qiuqiumaomao

GF  2023-11-22 16:36
(喜欢S(头像出处没有))

想问+人们投什么岗位好点(虽然是色色论坛

自己大学一直都泡在论坛里,所以自己的情况就跟+人们实话实话了,如果能看下自己的有点长文就万分感谢,如果不想看经历可以直接跳下面关于工作的事情,谢谢家人们!!。自己大四也没实习,想着去日本去东京体验更大的世界,具体怎么想的就不赘述了,可能都是根据网上的不经世事的在校生的意淫

下面进入正题吧,先说说为什么毕业会变成这样。因为自己拖延症还有一堆乱七八糟的,校招根本没去找,想着准备再在家准备一年去日本的。结果父母直接断生活费了我自己觉得家境可以支撑自己去找自己想要的生活,但是因为各种原因自己还是太嫩了吧,也没想gap一年带来的后果。

关于工作的,其实大学的都忘的差不多了,想在面试笔试前突击下,因为自己之前也面了上海的一家,一上来就是什么cuda和分布式系统,还有我忘的差不多的操作系统实验。

自己的学历是大连211的软件工程,但是大学学的都忘了(很认真学的

现在这家要求就低很多了
,总之想先投看看,反正生活也没什么指望的。有web和数据库的岗位,想问问哪个好!下面是岗位要求

期待+人们的意见,虽然不多,但是想送自己的sp给+人们以表达感激之情

B1F  2023-11-22 16:39
其实就后端一种岗位无疑是是比前端最好的 比起上海问我cuda和分布式那种研究生才搞的都低级多了,也没什么前景吧

罗师傅

B2F  2023-11-22 16:54
(拒食野味 饮啖汤先)
建议和父母低头认个错,如果是独生子女,继承家业就好了(能支持出国和容忍gap一年,家境不差的)。

毕竟楼主情况说的太模糊了,学历也不说,专业也不说。
列出来的这几个岗位互相完全是不同领域的,楼主就业方向也挺模糊的。

B3F  2023-11-22 17:02

回 2楼(罗师傅) 的帖子

抱歉,自己是211的软件工程,家业什么的不存在的,都是普通职工。岗位确实不同领域,因为自己学过都忘了,可以说是白菜一个

fenggang233

肯定数据库比前端好,前端累的要死还害怕被AI替代,这俩感觉都比技术类管培生好,我看管培生那个基本就是文员吧,文科生都能做

大寨主

B5F  2023-11-22 17:07
(红白)
给我看楞了,你211,找你导师、已就业的学长问不更好,专业这么对口,这么好的资源都不要,你来这问

B6F  2023-11-22 17:11

回 4楼(fenggang233) 的帖子

是的,那个可以当万一去调剂的候补

B7F  2023-11-22 17:13

回 5楼(大寨主) 的帖子

理由有很多,211也只是个文凭,我是本科生没导师,跟学长也不熟,不好意思问他们那么多

捕只鼠先

前端寄完了还考虑前端

蜉蝣丶

张雪峰有句话我觉得很有道理。那就是毕业了迷茫了就考公考研。生活费这事可以和父母沟通一下。。 不过你专业应该不至于这样吧。我弟和你同一个专业。感觉他找工作还挺容易的。

洛青

巧了,哥们也是去英国开眼界了两年,答案是世界很美好,首先得有钱。找个后端相关的活干吧,我感觉前端没什么性价比,现在AI一键生成组件库都快整出来了,咱别和人工智能争了

B11F  2023-11-22 20:03

回 2楼(罗师傅) 的帖子

另外他们也没支持我,什么都不管,至少没有支持

a432740d

哪个新水高投哪个不用考虑其他的。薪水高就说明未来的发展潜力也大。

mnhk

先了解一下这些岗位都是干什么的,有没有兴趣。再考虑工作强度以及发展前途有关的。最后就知道怎么选了。不过有的选的前提是,这么岗位的面试都过了.....