• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

null

GF  2023-11-22 16:34
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)

老生常谈——国产软件都是bullshit

要用到智能排版装个wps,第二天打开一张jpg发现已经自动接管我的相册了,打开图片都自动用wps图库

遂卸载,发现这逼可不只是接管图片而已

作为一个脑子正常的电脑用户安装时已经把我看到的“贴心关联”全部取消勾选,没想到还是中招

也许是崇洋媚外,用谷歌微软苹果一系的软件就没这么糟心过,也许会有对比国产的功能缺失,但这种东西个人认为宁缺勿滥

电脑程序算收敛了,手机上是个app就内置短视频功能

rua

这叫抢占用户生态位

桐上北归凰

B2F  2023-11-22 16:42
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
很多国产软件的国际版比国内版好用的多,功能简洁、广告少而且UI不瞎眼——我是真觉得不是国产没能力做好,而是有一群“国人”在身体力行地用策划的产品歧视本国人:温文尔雅做出口碑好但没有暴利的好产品那都是表面客气给外面人拿去换口碑的,至于“自己人”,自然是极尽暴利之上,哪怕产品功能变形了,只要用户能被我榨取更多的利益,都在所不惜(毕竟要是对内外一视同仁,自己就没办法攫取足够的利润维持自己的地位了嘛)。

所谓“恶心”,大抵就是这种感受罢。

6812007c

这有啥,腾讯qq手机版还塞虚幻四呢

9f31aaa5

是这样的
用bandzip的时候我老是寻思为啥这个文件的打开方式还没有被设置成bandzip,非要我手动设置一下。
用WPS的时候我也老是寻思,卧槽为什么所有东西的打开方式都变成WPS了

RRReisen

B5F  2023-11-22 16:49
(Ciallo~(∠・ω< )~)
https://www.mydown.com/office/189/725755189.shtml
正好前阵子跟你差不多的情况

逐星

B6F  2023-11-22 16:53
(震惊)
我是一加用户,改用苹果会好一些吗?

荀彧

B7F  2023-11-22 16:55
(祥瑞御免)
是的,特别是安卓系统,要求一堆权限,不允许直接不给你用

Ludinan

B8F  2023-11-22 16:56
(天天求物失败的火星人)

回 楼主(大妹子) 的帖子

yysy,这种问题装个火绒就全拦截了。火绒,国产之光  

伊念花锦城

再过几天 可以养蛊了

我永远喜欢兽娘

B10F  2023-11-22 16:57
(我永远喜欢狐狸娘)
所以不用wps

b1e72611

国产“免费”软件基本不用,浏览器,Windows自带的Edge足够,OFFICE,笔记本自带的MS Office足够。解压软件,Winrar,大概是8年前买的了。

colchif

很多年前WPS和office同时装,多种文件类型被强制关联还把我office整崩了,自那后就很鄙视WPS

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Lzxcvbnm97

6812007c

回 6楼(逐星) 的帖子

好一点,真的就一点

落山灯灯

说实话,国外软件也有不少是一坨,天下乌鸦一般黑 做得好的是大部分是已经赚了的,可以安心搞用户体验

null

B17F  2023-11-22 17:50
引用第16楼915dd8cf于2023-11-22 17:42发表的  :
说实话,国外软件也有不少是一坨,天下乌鸦一般黑 做得好的是大部分是已经赚了的,可以安心搞用户体验

小开发者做的优质软件是存在的,但国内大厂软件做的好的你能列出几个呢?腾讯阿里系赚的盆满钵满也没见搞用户体验

洛青

国外软件功能都挺好的吧,时间久了你总能在外网上找到国内软件的上位替代

null

B19F  2023-11-22 17:58
引用第18楼3fcb8106于2023-11-22 17:52发表的  :
国外软件功能都挺好的吧,时间久了你总能在外网上找到国内软件的上位替代

国外软件功能分开,我能另外选择专业的师傅做专门的事

国内就是装一个软件还带了许多蹩脚的小工,你还不能单独开除他们

章鱼EX

B20F  2023-11-22 18:30
(ziyanziyu)
wps国际版了解下,挺好用的还没广告

地图武器

B21F  2023-11-22 18:55
(根本没有无私!)
我无论哪个平台能用国外的就不用国产的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dohna1215

国内软件是这样的

a432740d

国内软件等于流氓软件,我在几十年前就有了这个认知。

f9d543cd

B25F  2023-11-22 22:20
(这个人很懒,但还是留下了这个签名)
国产“免费”软件基本都是一坨,就是看谁更臭
但是国产开源软件的开发者都挺良心且克制的

lzk

微软确实不捆绑,只是越做越烂而已

华胥的饿鬼

B27F  2023-11-22 22:28
(非暴力,不合作)
国产软件的国际版还是可以的,专门欺负中国人罢了

911da440

B28F  2023-11-22 22:41
(要艺术,又要商业)
国内一般国际版 微信能有几个G 都不知道在干啥