• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

e4bc0177

病人当然是治好就行 别说中医 巫医萨满都行

但这么说吧 1亿人得感冒,我画个符给他们喝下去,几天后少说也有几百万人自愈了

我画的符算是有用吗

所以说,有用没用难道也是靠感觉的吗?不是靠实验和数据统计来证明?

拔罐王仙洁

B32F  2023-11-22 02:06
(黑长直赛高)

Re:回 26楼(来杯少爷) 的帖子

引用第30楼bdd9a91d于2023-11-22 01:59发表的 回 26楼(来杯少爷) 的帖子 :
举例?

壮阳

watang

1你觉得好了,其实不一定好了,有的药吃了觉得舒服,但又不一定治好了问题,说不定某种成分正好对你患病部位有麻痹作用呢。
2天然药物不是专门长出来给你治病的,一口下去有没有可能既有有效成分,也有有害成分?一堆枝叶草根树皮熬出一锅黑水也敢喝?搞清楚机理,把有效成分提炼出来,不是更好?这不就是现代医学推崇的?祖宗之法不可变,黄帝内经伤寒杂病论这种千年老黄历还受推崇才是问题。
3中药有效≠中医理论正确,中药效果不少是多年实践出来的,可能调理效果确实有。至于中医那套什么阴什么躁,什么虚什么阳的理论糊鬼呢。不同中医诊断同一个病人都能配出一堆不同药方,双盲不敢搞,问就是千人千方。只能说跟秦始皇打钱一样,智商筛选,骗的就是信的人的钱。

(笑)

B34F  2023-11-22 03:25
(这时只要微笑就可以了)

回 32楼(拔罐王仙洁) 的帖子

有没有可能壮阳这种有效最好无效也无所谓的东西本来就没什么人骂?有人还说辣椒延年益寿呢,也没见吃辣的人挂了之后亲属骂庸医啊

chuukuv

“中医”里面可以通过双盲和三期临床验证的也可以成为现代医学的一部分,可惜比例极低。要是在故纸堆里挖点“古人的智慧”就可以匹配几十亿的研发投入和上百个生物学和化学博士的努力,那欧美大资本50年以前就蜂拥进去了

Trazy

你觉得别人是因为二极管思维,楼上还有人觉得是神经病才会“偏废”,而不是什么好就用什么。

但其实绝大部分只信西医的人不是二极管,而是根本不认同你的所谓“两个都好用”,根本不认为中医能(比西医更好地)治好病。

你这种偷换概念就跟喜欢吃香菜的人说“不懂大家为什么这么二极管,明明香菜和其他菜和肉各自有各自的香味,放在菜里好吃就应该吃”,看似理智客观,实际上别人根本不觉得香菜好吃啊。

枪水仙

回 36楼(d43b00b2) 的帖子

你这话不是纯纯的回旋镖吗?

现在的情况不是有人说吃香菜的都是**,LZ才出来说香菜也能吃的?
这贴里某些人的言论都是低级到不能再低的回旋镖

Trazy

回 37楼(枪水仙) 的帖子

回旋镖个屁,现在的情况不是有人说吃香菜的都是**,而是有人说“我不吃香菜”,楼主出来说“香菜多好吃啊我吃了很开心”
更何况这个比喻本来就是我临时想出来的,不够严谨,我换个说法吧,楼主的做法是有个人异食癖,觉得钉子好吃,然后他发现吃钉子治好了他的贫血,因此鼓吹大家都来吃钉子——可是别人没有异食癖,而且还有更好的补血方式。

你觉得有些人言论是回旋镖,根本原因是你认同中医真的能治病,而有些人不认同。

彼处水如酒

B39F  2023-11-22 07:39
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
只有现代医学和传统医学,各民族都有自己的“中医”,想欧美吃木乃伊放血的老西医早完蛋了,也就后发国家处于维持民族自豪感需求抱残守缺(当然高层说是这么说,糊弄底层罢了,真到自己的还不是进口药现代医疗拉满)

extradf

因为你是正常人,非黑即白的二极管是不会辩证地去看待事物的,我只能说欢迎来到互联网

53393ba0

你?你活个屁啊,你吃的那堆东西你知道有用?不你不知道,甚至连仪器检验出来的成分都是不明,然后你自己靠自己的心态乐观、自身机体修复,然后把功劳全都给“古代落后封建中医”。
我要是你的身体,我直接开始开摆,让你彻底的死去

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Zero

B43F  2023-11-22 08:12
(建政哪有手冲爽(reverse!))
你中医不明不白的东西太多了,还不如像日本那样现代化
有那力气琢磨古方不如多琢磨琢磨怎么将中医科学理论化

打个胶先

B44F  2023-11-22 08:16
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)
中医认为蝙蝠夜里飞来飞去很灵敏,所以蝙蝠视力好,
所以吃了蝙蝠的屎能增进视力治疗眼疾,还起了个挺好听的名字叫夜明砂

而举例说明中医有用的 大多数都是我一个朋友 我亲戚 很容易存在幸存者偏差
因为没效果的人也不会说中医不行 最多就认命

这些都没什么 你信你的 我信我的 中医你恰烂钱别影响我撒

现在是医院跟药企为了恰烂钱开一大堆特别贵又没啥用的中成药
因为中成药虽然没啥用但也吃不死人
而街边卖凉茶的会偷偷往凉茶里面加药粉 也是潜规则了
但最离谱的是研究中医这些人甚至还研究出中药注射液?
打完鸡血打中药是吧 中西合璧是吧
懂不懂什么叫文化自信

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

模倣者

中医鱼龙混杂,很多都是骗国家补贴谋取暴利的。
而且哪来的什么中医西医,统统都是现代医学。
你看中医也得拍片子验血,术后康复,或者中风偏瘫大部分医生都推荐你去中医调调,中医院的康复跟针灸你知道多赚钱吗,要是没效果,煞笔花钱去找他们看病?

ssddr

虽然我觉得那些反中医的是二极管。 但我本身对中医治疗“现代病”不太信任  因为中医是经验医学  古代普通人通常活不长 总结的经验 对现代由于平均寿命增加而产生的疾病 有几分用值得怀疑。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go