• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

安安

有一说一 现在普通家庭大学生生活费要多少钱  09年我在广西上大专 一个月600 勉强够花

不买衣服 不旅游  话费30 网费30  玩魔兽WOW一小时4.5毛钱  一个月两张点卡60元  吃饭花费400+  基本上勉强够用
我很多同学生活费都还是450  或者500的
可能是公立大专的原因  饭堂不算太离谱

lang

Re:有一说一 现在普通家庭大学生生活费要多少钱 09年我在广西上大专 一个月600 勉强够花

我上大学那会一个月基本全是饭钱,都挺难压到600的,你那里吃饭不用钱?

我大学吃饭一顿15左右,一天两顿,早餐不吃,就这样一个月基本900。你哪怕一顿10块一个月都得600吧?还是说你每天就白菜豆腐几块钱?

衣服那些我也不买,天天呆学校里交通费用基本为零,社交费用为零,要是回家的话还得百来块车费

f36dc996

B2F  2023-11-21 10:22
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)
你也知道是09年,中国近些年的通货膨胀是>4%的,就按4%算,14年下来也是1.73倍,600×1.73=1038

凉刃之心

一几年的时候一个月800到1000吧,基本不怎么出去消费都要这个数,自己还做了些兼职

安安

回 1楼(lang) 的帖子

早餐2   中午5块  晚上7.5    鸡腿饭套餐就10块钱         

Vera的贴身侍卫

一个月1500绰绰有余   

fdb1d324

B6F  2023-11-21 10:25
(最喜欢)
羡慕了,300块一个月的只能啃泡面过日子,

小灬皮孩

17年现身说法,湖北双非一本,基本宅宿舍,早餐有早八就吃,没有就饿着,食堂挺良心,一荤一素两个菜八到十块钱左右,一天差不多30,一月1k得扣扣索索的过

lang

Re:回 1楼(lang) 的帖子

引用第4楼5bee293b于2023-11-21 10:24发表的 回 1楼(lang) 的帖子 :
早餐2   中午5块  晚上7.5    鸡腿饭套餐就10块钱         

我那时候学校最次的饭堂一个纯肉都得五六块(就什么鸡腿、鸡块、肉饼那种),一个青菜2块,一个小炒4.5(凉瓜炒肉那种),成年男性基本两个肉一个菜才够吃,起码得12块。五块钱的价格就是两个青菜加白米饭吧吧(纯青菜的那种,番茄炒蛋要4块)

orangesoup

B9F  2023-11-21 10:27
(唔。。。NTR真的是太棒了。)

回 1楼(lang) 的帖子

我一顿8块,有菜有肉捏

路过之人

B10F  2023-11-21 10:31
(有什么有意思的事情吗?)
现役大专生,同学基本都是1500上下,我个人是1600,平时的各种杂费100多但也超不过200,食堂只能说比外面便宜,但也便宜不了多少(不过质量不错),日常吃好+放假去高级餐厅奢侈下,一个月饭费大概1000+,不谈恋爱不旅游也算是绰绰有余,只要月初不乱花钱就过的超爽,我发小谈恋爱搞得偶尔还得问我借300,果然单身最棒

lang

Re:回 1楼(lang) 的帖子

引用第9楼b76bd702于2023-11-21 10:27发表的 回 1楼(lang) 的帖子 :
我一顿8块,有菜有肉捏

你是重点大学?那些学校好像国家有补贴?我当时普通本科,就是这个价。你要是8块有肉有菜那确实,青菜2块加一个肉5块加白米饭,就是根本吃不饱,你也知道饭堂那些分量,一个菜顶天给你一小勺,五块钱就只有4块鸡块吧

679a901d

现在的话估计是1000拮据,1500-2000正常,2000往上富裕,顺便说一句,食堂是真的不得劲

啊卡西

B13F  2023-11-21 10:38
(谁说人间不值得?)
一般1500左右吧,再少就不太够了

一个loli控

现在1000一个月省着花能活,1500是正常一个月的开销

塞拉酱

B15F  2023-11-21 10:39
(该伸手时就伸手)
我15年考上二本a,19年毕业,学费一年5000-6000左右,生活费当时我记得我妈一周就给我120元,也就是说一个月也就480元,无任何花里胡哨的社交(指当时的每晚吃夜宵,喝啤酒,周末出去玩,吃饭等)都是和好基友在学校打游戏,一个月偶尔会和朋友出去搓一顿,人均40-50,感觉总的下来500-600绰绰有余,另外我还省吃俭用,有空还会送送外卖,大学四年甚至还买了好几个星际2的合作任务指挥官,到大四的时候甚至还自己换了一张1030,还有一台新手机

纯爱牛头人

B16F  2023-11-21 10:46
(牛头人喜欢纯爱)
大三上,这个月到现在的花费
这个月有双11,买了点衣服

罗师傅

B17F  2023-11-21 10:46
(拒食野味 饮啖汤先)
楼主说的2009年已经是14-15年前了

萌萌哒灬

这个看你怎么花了,09年那会我跟我哥在深圳打工,他一月工资1.2w,早上2个馒头,中午下午一份鸡蛋炒粉,一天加一起14元,我跟他住一起,半年多每天都是如此

波波

我17年山东读的大学,不买衣服的话,一个月八百够了

没钱且懒狗

1500左右 跟同学多出去几次喝点饮料零食水果得2000

bigwhitetwo

B21F  2023-11-21 11:25
(1)
一个月差不多800左右可能更低,能活但也就是能活,我家里为了不让我多花钱不给我生活费,我有什么花钱的地方直接跟家里要,大学生活过得跟TM初高中一样

我个人感觉现在大学生一个月1500生活费左右比较合适,再低能活但是过得不会很精彩

星雪

B22F  2023-11-21 11:32
(Bulin!)
我在大学里恩格尔系数100%,即使是这样每个月都要花掉八九百,如果是正常大学生1500不过分

反正男生1500,女生2000,一线城市额外+500,按照这个标准就不会出错

umi

B23F  2023-11-21 11:44
(路过……)
只是吃饭的话
吃饭大约20元每天(5元、10元、5元)
衣服不买、偶尔买书。

a5381ecf

兄弟好节省啊。

我04年天津,大学一个月3000 左右。

huihuihui

我现在三千一个月,因为有对象所以经常花超

DreamSound

B27F  2023-11-21 11:59
(够本了就重开)
我03年在杭州上大学,家里给1000,宿舍里有同学家里给400,也照样过啊

不知道叫啥就没名字了

B28F  2023-11-21 12:00
(啦啦啦)
11年在北京上大学,1个月3千,女朋友1个月4千,两个人合在一起花差不多勉勉强强。15年去日本上学,1个月2万都不太够

CreamSoda

现在感觉1500也会过的很紧巴了

默默无闻

B30F  2023-11-21 12:17
(tidusqzh)
09年武汉,早餐热干面或者汤粉1.5。中餐两夹荤2.1,晚餐2.1,有时候早上没课或者周末不吃早餐。加起来一个月吃饭150。4人宿舍一个月电费平摊下来每人20,水费不要钱。网费平摊每人一年120左右记得不清了差不多一个月10块。宿舍费一年1200折合一个月100。大学4年没买过衣服裤子鞋子毛巾。洗衣粉2块能用一个学期。肥皂2块能用1年。牙刷2块能用1年。没有手机。4年没去过医院。一个月生活费是300。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go