工口帝君

GF  2023-11-21 10:03
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

兄逮们,最近联通周口公司的光猫刺客都听说了吗?你们经历过没有?

起因是一个安装师傅干了三十多年说辞退就辞退,而且不给补偿,然后这师傅就发抖音上了,还爆出黑料,说会故意后台卡用户网络,就让你换光猫,一个299元(其实不是光猫钱,是安装费)。
我倒是没经历过,当时是我的老光猫一直没换,倒是打过几次电话,说有优惠,冲200话费免费更好千兆光猫(我的是百兆的),然后过了一年多,感觉自己吃亏(我宽带融合套餐是200M网,但是老猫就支持到100M)就自己又去换了个,算是我自己换的。
不过联通干出这事倒是一点不奇怪,以前就听到过这类的信息,只能说广大网友要善用工信部投诉电话,网络投诉等各种手段维护自己的合法权益呀。
PS:本来还打算换套餐呢,还发了两贴专门问男+,现在我想,果然光纤要换着用,我还是考虑考虑电信有什么套餐活动吧

鸢一一

反正我这的光猫都是运营商免费换的,机顶盒都是免费给换的,坏了都回收的都不会收一分钱。稍微看了一下那个新闻,反正那些当官的大领导都是不管事儿的,一问三不知都是坐等吃空饷的。估计也就是他们中间的领导层安排了绩效,下面的小主管又不得不完成,只能欺负欺负底层员工了

慌发的闲

安装费299?如果只是家用的话,就算是沪币汇率也没这么低吧

红魂

免费换的啊,之前没用联通他们猫都没拿走,也没像电信那样没用了都不通知一声继续扣费,联通这边都没用这样的问题啊

凉刃之心

被电信和移动恶心过,没用过联通不清楚

99c66fde

能干出这事一点不奇怪 ,之前移动手机号因为不是本省号码,移动隔三差五打电话推荐更换号码,一直没换。有一次打过来语气差了些。结果第二天sim卡无服务了,网上查了下说是sim卡损坏 ,怎么想怎末诡异

无间轮回

我电信的光猫是租用的,坏了就免费更换

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

遥遥领先

voe

B8F  2023-11-21 10:38
(beauty is subjective)

路过之人

B9F  2023-11-21 10:39
(有什么有意思的事情吗?)
老家用的电信,办套餐送光猫,安装免费,保修期内坏了也免费换,还算不错

c7d83227

光猫不是免费换吗,十年以前套餐的老光猫上限都是100M的,这几年办套餐旧的收走免费换新1000M的,还送个AX3000路由器,今年好像电信都开始送AX6000了,只能说各地做法有差异吧

布拉怪物

联通之前就市场化了么,融资了私企

vairocana

就刚刚啊,电信换1000M套餐过来更新光猫,结果师傅拿来一个破破烂烂18年生产的光猫,我都不敢想象后面有什么套路了

MaryStrong

巧了,我家电信百兆网,单宽带用了快十年一直没换过套餐一直一年600,最近一看同等价位都300m了,结果去营业厅一问,说提速就得换光猫,跟我说光猫要329
或者从单宽改成手机套餐,79一个月,换光猫就免费了,我说我家没电信手机,又开始跟我说携号转网,我总感觉他在忽悠我,有没有懂的老哥指点指点

死亡别问心事

B14F  2023-11-21 11:18
(一觉醒来发现还是在梦中,这时候你是选择醒来,还是继续睡呢?)
我移动以前有时候无线也不行,有线可以,然后几个小时后好了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

伟头瞄山本

我就是干这的,换光猫有任务,完不成要考核

罗师傅

B18F  2023-11-21 18:11
(拒食野味 饮啖汤先)
不知道怎么解释,但发生在周口,河南怎么老是上热搜

下半年以来全是负面新闻,省宣传部给点力啊,不管一管吗?

Mr.piao

遥遥领先

7449e1e7

遥遥领先

Avalon

无所谓,光猫自己换的

机智可耐

B22F  2023-11-22 00:33
(三天打鱼,两天晒网,还有一天在摸鱼)
在移动做过的来回答一下

这种事情存在很久了,御三家都是这样的
公司明面上条例肯定都是写着免费更换,不允许收钱.被发现就是各种扣钱+退回第三方(说白了就是辞退)
但是事实上确实就是免费更换,电信联通我不太清楚,但是移动确实是免费更换包括光猫机顶盒,如果是路由器是1年质保,1年内有问题都是可以换的,我给客户换了好几个路由器了.

但是有很多师傅可能为了完成某种指标或者是他赚不到钱了各种原因,都会导致师傅收钱,有些是师傅自己个人收,这种纯纯灰色收入(移动特别多好吧,我自己个人是不愿意收这种钱的,收了人家钱你事情就得做好,移动这个宽带我可不保证钱收了他宽带会一直没问题),用户举报投诉那你就芭比Q了

就像这个联通的师傅说的为了完成指标,没办法,只能背着良心去做事情.(要是遇到一些没良心的师傅他巴不得多收一点他自己也多赚一点)

pilepile

B23F  2023-11-22 01:10
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
可能是当地公司领导想赚钱了