• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

NtR

完蛋,有人要起诉我敲诈勒索,不会要坐牢吧

咱也没干嘛,就日常315维权,起因是商家无货发空包(其实有东西,但价值极低),全程没有给我任何解释,问就是得等,等多久呢,差不多小半年吧才有货,说好听点叫空头支票,说难听点就是霸王条款。

在我的不懈努力下,商家主动找上来提了个方案,我没接受,就这样一来二去啥也没谈成,商家现在拿着聊天记录要挟我撤诉,理由是我的诉求包含具体数额,不然就告我敲诈,这时我才恍然大悟原来这家伙一开始就搁这套我话呢,我都忘了对面是个有自己法务的公司了,完了不会要坐牢了吧。  

妖蓝

B1F  2023-11-20 22:57
(蓝)
没有直接投诉虚假发货吗?
还是你线下提要求了?

暗翼

怕鸡毛,

6a94c8ec

B3F  2023-11-20 23:00
(一个好人)
不要怕,法官不傻

iyoooo

B4F  2023-11-20 23:07
(lazy)
当有人因为这种事情怕会坐牢的时候

司法是变得多么失信了啊

wusuoziqi

B5F  2023-11-20 23:07
(大魔法师,突然出现!)
慌什么,搞把刀干他妈的

kuyuma486

越怂别人越嚣张

dfgdhhj

他都不怕发空包诈骗 你倒怕了?

粉色星星

B8F  2023-11-20 23:38
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
怕球,去北京互联网法庭直接告他

5eb9fa0a

骑墙,你的说法全是向着自己,聊天记录商家都作为证据了,说明你聊天记录大概率的确勒索要钱了,而且还是具体金额。
你如果不方便放出来,你可以自己试着从第三者角度再看一下聊天记录,如果足够客观那大概率就是法院的看法

buing

慌什么,自己先稳住

ef964595

chuukuv

回 9楼(5eb9fa0a) 的帖子

中肯

神奇风云

你都没和他达成什么交易,比如说你收了钱就不缠着他之类的。怎么就成敲诈了?

JAY-Z

NtR

引用第9楼5eb9fa0a于2023-11-20 23:43发表的  :
骑墙,你的说法全是向着自己,聊天记录商家都作为证据了,说明你聊天记录大概率的确勒索要钱了,而且还是具体金额。
你如果不方便放出来,你可以自己试着从第三者角度再看一下聊天记录,如果足够客观那大概率就是法院的看法

中肯的,让我解释一下。

你在意的事我也在意,请放心聊天记录我已经全部截图并且已经提交给辖区派出所的警察同志看过了,没问题。 

主要还是维权少了,没第一时间看清对面的嘴脸,具体数额嘛我是依据消法退一赔三打了5折提的,没想到按商家的脑回路居然不承认假货以外的退一赔三,所以这般。

tfosn

我有个京东618时买的东西,到现在还没发货呢。
淘宝商家不发货的话,催发货好歹还能拿个五块钱的红包,京东什么惩罚都没有。
而且京东黑号的话下单都不让你下,恶心的一逼,淘宝就算黑号至少下单没限制。

夏日夜鸣

要有信心

685b98e4

百度了下商家威胁消费者最多500元罚款,怪不得他们有恃无恐了

罗师傅

B19F  2023-11-21 17:46
(拒食野味 饮啖汤先)
是什么平台?淘宝,京东,还是拼多多

没钱且懒狗

要求依法赔偿肯定没问题 但是要是威胁的口吻说给我多少钱不然就怎么怎么样就是另一回事了

Chophy

調解庭都能討價還價了你是怕個der

哪有那麼容易成立敲詐勒索的,你根本沒主觀意圖,客觀規則三階段審查連第一階段都過不去

大多是欺負黎民百姓不懂法

从深海出发

B22F  2023-11-21 18:53
(持衡拥璇,瑶光抚月~)
重点他是发假单了,你什么平台呀,淘宝京东可以直接拿着截图找平台客服。
他作为小个体,哪怕威胁你也就民罚,法不罚所以他随便瞎框你。你确定了,所有后面说的,咬死不知道,有歧义,让他慢慢玩。他要是恶意想告敲诈,你让他告嘛,他哪敢呀,亏不死他。
记住,重点是假单。不要管他扯什么提前知会,只要在下单后他作为客服方面没有及时回复提醒你相关信息,你直接咬死假单这点就能打死了。
关于要求赔偿,如果你不是知道了上述这种店家痛脚,拿着这去找店家要求。而是用了诸如退钱,赔偿这种中性词完全不用爬。因为只要你可以坐实假单,你就能直接咬死你是这协商赔偿。协商赔偿过程中,哪怕你用了,如果你不xx样,我就告(/举报/投诉)你这类话术,都是被允许的。
就这样吧。遇事不决你可以先问一句,要不12315吧?

把酒残阳

只要你是正常的向商家索赔,不用鸟他,就怕你被引诱说出大额赔偿且被对面录音了。那样的话要注意点

dagdshju

你只要没瞎搞就别怕,商家惯用话术,注意留录音

mnhk

相信老百姓朴素的判断,就算是真的敲诈勒索得有依据,等了小半年人家根本不在乎你

be4123f6

别怕

NtR

引用第22楼1512e0f1于2023-11-21 18:53发表的  :
重点他是发假单了,你什么平台呀,淘宝京东可以直接拿着截图找平台客服。
他作为小个体,哪怕威胁你也就民罚,法不罚所以他随便瞎框你。你确定了,所有后面说的,咬死不知道,有歧义,让他慢慢玩。他要是恶意想告敲诈,你让他告嘛,他哪敢呀,亏不死他。
记住,重点是假单。不要管他扯什么提前知会,只要在下单后他作为客服方面没有及时回复提醒你相关信息,你直接咬死假单这点就能打死了。
关于要求赔偿,如果你不是知道了上述这种店家痛脚,拿着这去找店家要求。而是用了诸如退钱,赔偿这种中性词完全不用爬。因为只要你可以坐实假单,你就能直接咬死你是这协商赔偿。协商赔偿过程中,哪怕你用了,如果你不xx样,我就告(/举报/投诉)你这类话术,都是被允许的。
就这样吧。遇事不决你可以先问一句,要不12315吧?

某多嘛,一般正常来讲是直接申请退款的,不过这次我想来点别的,因为商家做事真的,太典了,让人忍不住想掐一下。

这平台也真是的,收了投诉具体怎么处罚也不对投诉人公开,投诉了好几条都成了,就是不知道平台到底干了事没有。

12315也是鸡肋到不行,就非要拖到最后期限,都是按工作日算的一下子半个月过去了,下次看到有人吹315我指定得阴阳两句。

青木邦夫

B28F  2023-11-22 01:29
(信息股-7736)
为什么要发空包?这么点信息量你隔着谜语人呢

Zero_syb

B29F  2023-11-22 01:51
(我永远喜欢光、焰和尼娅!)
怎么说呢,就违法角度来说,他比你严重多了。
就发货事实依据来说,他是证据确凿(按照你说的),你(敲诈勒索)八字没有一撇。
你们是走民法,敲诈勒索没那么好认定的。 你可以自己查找对应法律条文中关于定义的项目。
坚定自己维护正当合法利益的前提,进行合法合规的索赔申请即可。期间存在误会,大家可以协商解决的嘛

PS:商家和你都需要点法律协助,都有点盲。
PS2:自己反思下申请合法权益的过程中有没有走歪路。
PS3:12315本来就没用啊?不过比拼夕夕的客服有用。
PS4:真正和你说句实在话,你有个人信息和地址在商家那边的,如果自己有亏,得饶人处且饶人。有时候把人逼急了,新闻上互相见可不是好事。虽然我也觉得很多拼夕夕的商家真的都垃圾的很,但架不住它便宜啊~

NtR

引用第28楼0ab49e87于2023-11-22 01:29发表的  :
为什么要发空包?这么点信息量你隔着谜语人呢

为什么要发空包?我不到啊,商家客服可比我谜语多了,没收到之前我都以为他是突然有货了,我猜是为了规避平台,谁知道呢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go