• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

瓜子123

一个普通人快结婚前的彷徨无措

大学毕业刚半年多,实话讲目前没有做出来什么事业,结婚基本靠父母给的,本来就是一个普通人。以为自己离结婚是一件非常遥远的事情,但它还是来了,结婚,家庭,夫妻关系,以后教育孩子,事业,赚钱,好像在逐步向我靠近,刚打完一把游戏,感觉没之前那么兴奋了,看着卡里没多少钱,人生彷徨无措

0d867bdd

B1F  2023-11-15 23:35
(jolley)
第一次都这样

Yamunobe

结婚随便,大不了离了花点钱
没做准备前别乱生
孩子不是光靠钱就能解决的

桃幻浪漫

B3F  2023-11-15 23:37
(桃幻浪漫)
先自食其力吧,这么早结婚确实有点迷惑,我刚参加工作的时候没有对象什么都不怕,纯粹工作,不喜欢就跳槽无忧无虑,结婚了顾虑就多了

81f73cd3

多结几次就习惯了

81f73cd3

多结几次就习惯了

枣亚夜

虽然想说贫贱夫妻百事哀,但还是觉得早结婚有早的好处,拖到后面买不起车房,就越让女方看不到自己的潜力。只是你还没享受单身世界多久,就要身负一家之主的压力了。

二律背反

B7F  2023-11-15 23:44
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
要么家里资产惊人,要么勇气可嘉

w

B8F  2023-11-15 23:47
(沉默是金)
人不是都要结婚的

huaixue2022

佩服佩服,如果不是你自愿的,我只能说你这一辈子毁了一半了,如果生了孩子,你这辈子就差不多完了!我刚毕业,我妈也想给我介绍对象,我直接怼回去了。你才毕业半年,不说其他的,工作稳定了吗?能自食其力了吗?不能的话女方怎么看你?当然可以离婚。但是如果你生了孩子,这孩子就是要绑定你一辈子的,孩子的消费水平,四脚吞金兽听说过吧!这个压力你顶得住吗?

起风了

刚毕业半年就结婚?没有感情基础的情况下,我感觉你已经完了

2d46ff40

遇到不錯就結下去,隨遇而安

xyw

B13F  2023-11-16 00:43
(个性签名)
可以了,养孩子养妻子养父母然后可以准备下辈子了

鸡儿想休息

想清楚吧,活着为了啥

千方玄

B15F  2023-11-16 00:47
(决然宁静,水到渠成。)
正常,大家都是一样的,就是对未知事物的恐慌,其实没什么大不了的,富有富的养法,穷有穷的养法,做好自己认为该做的事就足够了。
你现在的情况就我身边的案例来说,如果双方合得来的话很快就能适应了,其实和之前差距不大(我觉得是稀有案例),反之就需要相当长的一段时间来磨合。
最重要的是,有孩子和没孩子是两码事,毕竟是从两个人养两个人变成两个人养三个人,最好事先做好心理准备,现在还有时间,不管最后是好的结果还是坏的结果,都必需体验过之后才知道。

野原广志

B16F  2023-11-16 08:22
(遇到困难,就睡大觉)
婚姻不一定是枷锁,但早结婚大概率是枷锁,尤其是对于两个普通人家(有矿当我没说),以上观点来自我对我几个同学的观察,明明大有可为的人,早早的把自己后半辈子束缚在一个城市、行业里,婚后想再学习、提高那股冲劲,也渐渐被油盐酱醋磨没了,房子也贷上了,碰见更好的工作机会、城市也不能轻易换了

dfgdhhj

50%你完蛋了 50%靠老婆发达了  你自己选吧

e88f6be5

不错了

e88f6be5

不错了

霸王硬上狗

十之八九是搞大了对方肚子了吧?叫你不戴套,现在一套毁一生了吧?  

jiejin

彷徨是對的,多想想吧,说起来订婚强奸案判三缓三了呢

fa41

B23F  2023-11-16 11:29
(不懂就问)
引用第9楼16645a2f于2023-11-15 23:49发表的  :
佩服佩服,如果不是你自愿的,我只能说你这一辈子毁了一半了,如果生了孩子,你这辈子就差不多完了!我刚毕业,我妈也想给我介绍对象,我直接怼回去了。你才毕业半年,不说其他的,工作稳定了吗?能自食其力了吗?不能的话女方怎么看你?当然可以离婚。但是如果你生了孩子,这孩子就是要绑定你一辈子的,孩子的消费水平,四脚吞金兽听说过吧!这个压力你顶得住吗?

家里让我相亲,我直接说现在还没能照顾好自己,怎么去照顾新家庭,如果有了孩子那一辈子就绑定了。我16岁就步入社会一直工作,还是希望有自己的生活。

乔治布莱克

有父母安排就不错了

不如撸管

B25F  2023-11-16 11:38
(不再做闲散人员)
祝你幸福,看情况不对记得设法脱身

7f8b6c81

你没一点自己想法吗?父母安排就同意了???

5a31a50c

B27F  2023-11-16 11:44
(dingdang!)
停止彷徨

e92b6a69

没看懂,不是要先谈恋爱或者相亲么

起风了

回 6楼(枣亚夜) 的帖子

问题来了,结婚前买不起,结婚后不是更买不起吗 到时候财产分割更是大出血

暗黑者

活下去就有办法
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go