wuwuwuw

B62F  2023-11-11 14:18
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
看最近的房奴报复律师就知道了,烂尾跟恒大打官司谁来了都没用,房奴最后报复谁?
法院 恒大 律师  这三者他只能打律师撒气

滚动的石头

B63F  2023-11-11 14:22
(不补档)
同样是大规模杀人

你说的是最初级,甚至连初级也算不上的扭曲

比起盎格鲁撒克逊计划

报复社会真的是如婴儿般纯真的做法

鬼畜绅士

谁和你有仇你找谁

小牛牛

B65F  2023-11-11 14:51
(头像夏色泡影)
问:
理性思考,报复社会的人,到底应该去报复谁?

答:
一、带给你痛苦的人
1.父母:
   如果不是父母把你生下来,你不会体验到这混蛋的一生。
2.直接伤害你的人:
   曾经诋毁、咒骂、殴打、侮辱过你的人,给你的心灵造成创伤、积累负面情绪的人。
3.间接伤害过你的人:
   周边比你过的好的人,没有对比就没有伤害,这是他们带给你的痛苦:
   你一日三餐只够饱腹,而餐厅里那些人大鱼大肉;
   你衣不蔽体,而大街上的他们华装出行;
   你在破败不堪的出租屋里吹风扇,而写字楼里的他们吹着空调;
   甚至你在路边看到一条正在操逼的野狗,它也在伤害你;
   ……
   ……
二、带给你痛苦的环境
1.自然环境:
   季节变换,如果没有冬夏,就不会受到寒冷和炎热的直接伤害,更不会有买不起羽绒服和空调的间接伤害;
2.社会环境:
   物价:
   衣食住行、彩礼、丧葬,都是伤害你的方式,其后制定规则的人也都是伤害你的人;

看完这些,知道该去报复谁了吧?
累了,毁灭吧,一袋米扛几楼!

4f110786

如果有个富二代无恶不作 而且身边保镖无数 那么作为你没有背景 没有资源  只要本质上是对富二代有影响  就算对他的孩子下手 他就是向债主报复

TOSLON

B67F  2023-11-11 15:15
(心中有法治,脑中有自由。)
之前网上有个观点是说中国人欺软怕硬,受欺负了只会欺负更弱的人。

c470a40a

报复社会的人报复的就是社会啊。
这些人感到自己遭受了天大的不公,很难要求他们理性了,他们只会想自己的怒火该倾泻于何处。
这些人报复的对象通常是弱者,主要是因为无知且幸福的弱者是让报复社会者最容易感到不平衡,触碰他们已经变得脆弱的神经。
他们也可以去报复强者,但是并不能让自己的委屈给社会带来阵痛。践踏尚未成熟的枝芽反而更容易震慑社会,这样做似乎可以让社会分享自己的悲痛。

7d347022

其实很简单

报复社会就两种人,一种纯变态,一种是抑郁不得志,当然两者可能单一出现或者叠加出现

要去考究这种现象太复杂了,首先就要考究人,然而个体都是不尽相同的,从这个层面上去说得搞个学术议题会,这里就算了吧

而且跟研究精神病人一样,去细想或者分析特殊群体特殊行为的产生往往没意义,比如有些天生就是变态或精神不正常的...

所以真正研究的该是完善社会机制,懂得聆听各人需求且预防恐怖事件的发生,国内嘛....预防做得好,但聆听需求就.....

请叫俺大逻辑家

B70F  2023-11-11 16:09
(母系爱好者)
报复社会的对象肯定是无差别的呀!对象如果是冤有头债有主的,那叫报仇!

加人

B71F  2023-11-11 16:28
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
具体情境具体看待。

生活不如意,老婆出轨,孩子不是自己的,邻居上司他人对自己的压迫;这一类型属于冤有头债有主,谁欺负你就报复回去

经济下调失业,买房子烂尾,企业没有担当,政府无作为;这一类型不容易实现报复行为,我如何得知企业老总的位置呢?我如何知道当地政府官员的位置呢?现在经过日本山上彻也的事情都学精了,很少再抛头露面了,找不到报复的人怎么办?心中的抑郁之火压抑着,经过一个小小的引子,比如上面的个人类型压迫轻轻一点,整个就爆了;于是相对于集体的个人作为弱者的我们就会遭殃了。

没有学过犯罪心理学之类的,但是我认为,通过社会契约的法律约束整个社会才是解决之道。

妻子出轨那就离婚,给赔偿;生活不如意,活不下去那就领取低保,先暂时活着;邻居上司对自己压迫,那就用公司的规章制程用小区的规章制度去约束。

房子烂尾,企业无作为,那就根据按法律条规处置,政府不作为,官员先按党章处置接着再由法律惩治。

社会契约修正不了的现在,可以用非形式主义的道德约束;可以发展心理教育经济方面以修正大众的心理问题。

报复社会的行为非常简单,但是人的心理非常复杂,不是一个会议,一群人讨论就可以有结果的,更多的还是实践。

kirei

就像程序bug一样 人有时候就是会停止思考

x_x-man

B73F  2023-11-11 16:32
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
报复自己 让自己成为尽可能高阶级的人 然后报复效率最大化 否则一换一的报复 不如新冠病毒kda一根

J叔

他都报复社会了还理性思考

不灭之握

很多人根本就没有所谓的仇,纯粹就是人渣。
比如赌博输了之后报复社会,谁跟他有仇?谁是他的债主?

打麻将开心

B76F  2023-11-11 16:48
(你的想法很美好,不过我建议你到越南的电子厂接受思想改造。)
     你是不是对报复,这个词有什么误解啊
     现代社会哪个上层阶级不是把仲裁机构和暴力机关牢牢把握在手的啊
     法律是统治阶级的意志,也是上层的剥削手段
     你说你被剥削,需不需报仇???

8ef03a48

说难听点搞一车液化气罐往市政府创很难吗? 都是一群fw只会对普通人开刀

fca32de

B78F  2023-11-11 18:26
(fca32de)
某类心理学说,有反人类心理倾向的人,诱因下容易实行报复社会的行为,无差别没有明确目标

约翰·柏努力先生

B79F  2023-11-11 19:22
(戒冲中……)

回 6楼(涅恰耶夫) 的帖子

婴儿没有办法选择,就证明他们本身无辜的,你要复仇,就别去找个站都站不稳的婴儿,请你把枪对准他的父辈们

约翰·柏努力先生

B80F  2023-11-11 19:24
(戒冲中……)

回 5楼(涅恰耶夫) 的帖子

你的观点前置本身就有问题,“每个人都在做自己的工作”请问贪官贪污是在做自己的工作吗?企业家为了项目去贿赂也是自己的工作吗?如果每个人都做好了自己的工作,我们就都不会聚在这讨论这个话题

asd22wsl

同情,理解,成为。

让世界和我一起毁灭吧!

但是,在你挥刀的时候,有没有做好被别人毁灭的准备?

4c9c2ceb

回 81楼(asd22wsl) 的帖子

没有挥刀

也没有做好被人毁灭的准备

就被人毁灭的人多的是

你让他们找谁说去?

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

asd22wsl

回 82楼(4c9c2ceb) 的帖子

所以,链条只是在你这里断掉而已。

但是,你无法阻止其他人的选择。

压力无

不想工作的人

回 77楼(8ef03a48) 的帖子

难。
一般人会开大车吗?
一般人能搞到这种大规模杀伤液体吗?
不能吧!

把酒残阳

真要说的话,随机找一个伤害自己的人,就像那个拿锤子敲律师的人

秩序岛

B88F  2023-11-11 22:05
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
当然是自己,你不出生的话,就没有这些破事,你有能力的话,就能改变这些破事,你生在世上却又没有改变社会的能力,不报复你自己报复哪个?

dbcb8a03

报复社会,核心价值谁是谁会,我为什么报复他。有人说同情,有人说挥刀向弱者。这是在教报复者报复,那就是在ge 命。闹xx是牵扯三代问题,上扯父母下影响孩子,左右还能影响一把亲戚,代价如此之大但凡有指甲盖大的脑子,也知道刀架在谁的脖子上。核心价值是我报复社会,而不是社会报复我,我开公交车带一车人下海,我孩子只要不考公不继承我财产,搬个家生活还在。如果我带着一个官老爷下了海,不管我的家人搬到哪里,都只能糊口,我的后三代做任何生意都有人捣乱,工商消防环保会轮流问候我的家人。所以很多人把顺序搞错了,是我报复社会,不是社会报复我。我给社会带来苦难,但是这份苦难不能反射到我家人身上。

5dfcb4a9

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红楼君

B91F  2023-11-11 23:34
(啊,这。。。)
去夜总会最贵的包厢,拿刀就捅没一个无辜的

Stream

这些人应该看看山上彻也,人家才是真正的看清生活的英雄。