KGIL

我这毕业时还有挂科就是只有毕业证没学位证 现在很多公司看双证 不过挂科这玩意 虽然说没清考了 但是只要是人为填入考试分数的话 老师基本上不会不给过吧 不然不给你过到时候还要出份卷子 贼麻烦

cc8ce670

你没拿到学士学位上大学上了个寂寞...这种情况毕业和肄业我是感觉不到区别。
正经公司人力都会要你双证原件再查学信,躲不了一点,家里有产业、关系,或者没准备进正经公司可以无视,其他自己想吧。
要决定抢救就赶紧跑跑关系,你这情况没故意往好了说那是卡在边了,找找老师说活好听点,该送就送东西,说不定不用硬学......

SouthPlus12138

truth6

笑死了学位证多重要都不知道是吧,大学四年纯废了

那年十八站着如吗喽

B97F  2023-12-04 09:20
(那年十八,母校舞会,站着如吗喽。那时候,我含泪发誓,各位必 ..)
缓考时间是和挂科补考时间一样的吧(同一场)?那可以,还有平时分拿

那年十八站着如吗喽

B98F  2023-12-04 09:22
(那年十八,母校舞会,站着如吗喽。那时候,我含泪发誓,各位必 ..)

回 11楼(人妻凛) 的帖子

清考没了吧

那年十八站着如吗喽

B99F  2023-12-04 09:24
学位证要争取,问问导员咋办,找老师甚至送礼都行,必须拿到证
缓考也是问导员,我感觉可能是保留你平时分然后和补考同场同卷,就是别人补考看那一场的卷子分数,缓考可以加上平时作业签到的分,更容易点

那年十八站着如吗喽

B100F  2023-12-04 09:29
最后。。。 实在拿不到,可以稍微考虑一下申请降级或者延毕,但是如果培养方案不同有的课可能要多修或者重修

Roxiel小麦

回 2楼(北上大魔王) 的帖子

什么魔鬼学校3.0绩点?理工科3.0都能拿奖学金了

雷羽

B102F  2023-12-04 19:42
(捞得一)
课程全都及格(补考过也算,换算成绩点最低1.0)拿毕业证,必修课绩点达标(所有必修课程的平均绩点)(正常是2.0吧,3.0什么精英院校)拿学位证,补考和第一次重修课程最高只能拿60的及格分,办了缓考只要不是重修课程就是考多少拿多少,和补考生一起考另一套卷子,最后过不了就申请延毕补绩点,有课就去上别缺勤(缺勤也别被发现),平时没事干在老师面前露露脸。说话好听点多少能捞你一下。

ijrys

学位证 > 毕业证
还有,很多公司找工作的时候要你上传成绩单,挂科多了肯定有影响

传颂恒久远

フリーナ

必修课挂了直接拿不到毕业证,选修倒是没那么严重,挂了就挂了,总学分够就行

干吧啦knight

选简单的课拉绩点,挂科小问题,我有个同学一学期重修十几门硬啃下来了

幸运E

B107F  2023-12-05 03:24
(诶)
挂科无所谓 补考过就行
学位证是有用的
另外你们怎么还有平均分70 的规定啊

Saika

我就没有学位证书,会有很多不方便的地方,比如上海居住证积分啥的 没学位少几十分,比如找工作的时候得一开始就主动坦白自己没有学位证书,不然等别人问你要原件的时候再解释就尴尬了
我就是当时差了0.1 学校让我延毕,我拒绝了...想来还是有点后悔的

触手x黑叔

B109F  2023-12-05 03:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
延毕吧,虽然二三流本科有跟没有没多大区别,该进厂进厂,但有总是好的,起码跳槽也比没有的有那么丁点优势

6f549440

没有学位证路子就走窄了,哪怕是个3本的学位证虽然不值钱,但没有学位证很多行业进都进不去。公务员、事业单位、稍微有点规模的公司都是如此。只有托关系找工作或者自己当老板没有无所谓。还是得想办法拿到手。最后一年坚持一下,延迟毕业也要拿到。

赫鲁小平

B111F  2023-12-05 22:17
(密码空文件夹,用点脑子)
这个就看学校了,有的学校很宽,有的学校很严

otkg