Z4

GF  2023-10-26 10:47
(z4)

借钱给儿时的朋友 不知道还要不要的回来

算是邻居吧 小时候经常一起玩  但从未在一起上过学 自然联系也渐渐少了  但我心里还是一直把他当好兄弟  后来工作几年了  期间他偶尔找我借钱  我都借了 7月份的时候找我借了7q 我手里钱也不多  本来不想借他太多的  他说一个多月就还我  我就给他了   到了10月也没主动跟我提过  我开始也没主动问他  果然借钱的才是大爷
后来听家里人说他好像网上赌钱了  我这时候问他要 他说现在没钱 要我等年底给我  
唉 不知道他还能不能还我 只能说挺伤心的吧  有一种我把他当兄弟 他把我当sb的感觉

诸葛村夫你竟

给赌狗借就很难了,赌狗嘴里没有一句实话

门前木屋

别说了。我高三一个爱装逼的朋友借了我50,现在过了十年了都还记得非常的清楚

Z4

B3F  2023-10-26 10:56
(z4)

回 1楼(诸葛村夫你竟) 的帖子

雀氏  唉 亏我这么信任他  说实话现在我跟他关系根本算不上很熟  主要还是我童年滤镜太强了  

Z4

B4F  2023-10-26 11:00
(z4)
ps  我们父母其实也认识  我爸妈还借了点钱给他爸妈做生意(今年好像亏了不少钱)  前不久我想不行就把这事告诉他父母的  结果我家里人说他爸妈还不知道他这事  让我别跟他爸妈说

小雨

B5F  2023-10-26 11:02
(ほうほうほう)
我同学借钱不还我直接找他妈要钱,2000块有欠条,他妈还钱后他就再也没联系过我了。

非常饥渴

B6F  2023-10-26 11:02
(少妇杀手)
说~让家里人强迫他戒毒~不行就打官司,七千欸~

TuXvGj

B7F  2023-10-26 11:03
(大家笑一笑就好)
不是多年一直保持感情和联系的好哥们我是不会借钱的,当然这种好哥们一般也不会开口问你借钱,借钱最tm伤感情
现在这个时代,小钱找花呗借,大钱找银行借,问你这个很多年不怎么联系的“朋友”借钱还不是吃准了你对他情况不了解,不知道他把钱用到什么见不得人的地方去了

Z4

B8F  2023-10-26 11:10
(z4)

回 7楼(TuXvGj) 的帖子

当局者迷 发生在别人身上我也觉得挺不理智的   还是盲目相信了别人

月虹

你这给的也太多了,有欠条的话拿着欠条去他家里要,就说自己急用钱。
钱如果要回来了,从此也别管你那“哥们儿”了,沾赌不能管。
你父母借他爹妈的钱先别提,将来你父母想去要账了再说。先把你自己这笔7k的要回来。

SPQR

估计难,我一个小时候对我不错的小叔出了车祸找我借差不多7K救急,我也是思考一下他的还款能力才借的。

呜哩呜呜

B11F  2023-10-26 11:26
(大家好呀)
借谁都要做好一分不还的准备

Z4

B12F  2023-10-26 11:35
(z4)

回 9楼(月虹) 的帖子

+人们引以为戒吧

藤原文太

如果是网du 那就是没了 起码几年内别想了

冥想

B14F  2023-10-26 12:19
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
借赌狗?怕是血本无归

Bananice

B15F  2023-10-26 12:42
(头像画师:ましゅー)
看情况,如果对方是赌狗,找他大概率不行了,剩下的,就只能看他父母了

6f549440

借钱给别人,要么别借,要么别要(只要被借的人有那个价值就行。或者他曾经帮过我,我借点钱给他,算是把人情还了)。手头宽裕时,有交情的借的时候最好给对面点小钱,不能给大钱。对方只要不还,损失在预料之中,就当随了份子。且对面开第二次口也能拒绝,也不必点破还钱的事,说没钱就行了。
让人还钱,本就是反人性的行为,根本不可信赖。
那些说法律的,先不说维权麻烦与否。关键是,都对簿公堂了,不管要不要钱,反目是一定的。当初别借,哪怕随便找个借口,还能维持彼此的表面关系。

人人有逼操

B17F  2023-10-26 13:01
(操逼主义统一中国)
救急不救穷

80ae8023

我看了上面的朋友说的很对,要不就不借,借了就得有他不还的准备,我上学时候我同学问我借20买烟说下午还,一直没还,我也不提这事,之后再问我借我一律说没有。或者拖着不给那就直接去要钱,这种就要做好撕破脸面不来往的准备

395a47e6

我借给一个前同事一万多,两年了就还了三千,妈的,我穷的一逼,到现在还是不还,前几天问说他结婚了,妈的二婚

你知道我什么成分

人都是会变的,我读本科的时候有个儿时玩伴一直问我借钱(那时候学生本来就没钱),多则一两百,少则四五块,陆陆续续借了两三千吧,还了几百块 后面他没找我借钱了,还动不动叫我去他开的烧烤店吃烧烤,但我在心里早就不想结交这个人了,好了好多次一次都没去过

咪咕咪咕

B21F  2023-10-26 17:11
(乐,都可以乐。)
我儿时的朋友大部分都比我有钱,少部分和我差不多

雨打胸衣乳留香

B22F  2023-10-26 18:50
([sell=0] 出售内容 [/sell])
去法院起诉有用吗?我也借了别人钱,借完后悔了,怕不要不回来

红SPQR

B23F  2023-10-26 18:57
(有死之荣,无生之辱)
赌狗的话就已经结束力

瑞文戴尔男爵

七千说多不多说少不少。就当出钱买断关系了。我也有一样的情况。我有个比我大两岁,但是辈分比我低的亲戚。小时候一直在一起,大学就没再见到。工作之后偶尔能见到,但是好几年没联系,也没小时候那么亲密了。去年家里出了一大堆事,好事坏事都有,他过来帮忙跑腿忙上忙下好几天,我挺感激的。心想着这人情不好还啊,以后也得帮他做些事。今年年初找我借了一万,说是同学父亲开颅要用钱。我寻思了一下就借了,当时就觉得可能要不回来。说好俩月还,俩月之后果然找理由推脱,往后拖了一个月。之后再也没消息了。上个月听说他借了别人总计上百万,都被起诉了好几次。我也就释怀了,这钱肯定回不来了。去年家里困难的时候帮了我那么些忙,这钱就当还人情了。他以后愿意还我,那这亲戚还能做。不还就也不欠他的就是了。

e88f6be5

就那样吧

喝酸奶不舔盖