AAAAKIHI

GF  2023-10-23 15:23
(我为人人人人为我)

听了郭德纲的单口相声《祸起端午》发现这个剧情特别适合画本子

刚边搬砖边听相声,听到了郭德纲的单口相声-祸起端午,感觉这个故事的剧情特别适合画本子。

这个相声讲的是邵氏家一个女孩叫端午,人长得很是天姿国色,她父母为了不把她嫁给邻居青梅竹马的小混混—猛子,17岁那年把她嫁给给了邱家的老大。

可是到她23岁的时候她丈夫病死了,而端午立誓不改嫁他人,守了10年活寡,期间邱家老二老三都试图染指端午,但端午坚决不从,留下一个贞洁烈女的名声,自此身边只有一个小侍女和一个7岁大的小仆人德贵为伴。

十年后,端午33岁,隔壁有一个叫支柱的阴险小人觊觎端午的美貌,设计诱骗端午身边已经成长为17岁少年但图样图森破的仆人德贵与其主母通奸,致使端午怀孕并生下一子,端午怕事情败露遂把孩子掐死,不料孩子的尸首让杨支柱得到并以此相要挟。带着愤恨和愧疚,端午杀了德贵,自己也上吊自杀了。

故事是个好故事,可悲可叹,端午的命运让人唏嘘。但是从瑟瑟的角度想,这个故事满足了纯爱,青梅竹马,NTR,小马拉大车,乱伦,熟女,恶堕等一系列要素,如果照这个剧本画一个本子或者做里番,绝对社保。

(此处应有配图)

咸湿怪蜀黍

B1F  2023-10-23 15:37
(我思故我在)
我咋没听过老郭说这段

a328311e

这不是三言二拍里面的故事吗

HZJ4176

搜了下发现4个小时,我擦

AAAAKIHI

B4F  2023-10-23 18:30
(我为人人人人为我)
喜马拉雅上有的,搜今古奇观就有了

sharkss

这是说书吧?哪有那么长的单口相声。

AAAAKIHI

B6F  2023-10-24 08:57
(我为人人人人为我)

回 5楼(sharkss) 的帖子

单口和评书本来也差不太多啦,长短、段子的区别

AAAAKIHI

B7F  2023-10-24 08:59
(我为人人人人为我)

回 2楼(a328311e) 的帖子

出处是,故事基本照搬,郭德纲改编一些情节

35a2ef0a

这段小时候听过,确实有点感觉

喜欢奶子

B9F  2023-10-27 01:57
(mxy671342)
人郭德纲说的是端阳啊
虽然一个意思

35a2ef0a

回 5楼(sharkss) 的帖子

老郭早期的单口都挺长的,什么蒸骨三验 丑娘娘 之类的,都是七八个小时,私以为当时的老郭说的比现在好