• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

欲望的奴隶

B31F  2023-10-15 00:15
(1234567)
IPX-770

我是一个llspla

死亡不存在,“无”不存在,死亡就是无也就没有了,所以死亡不存在,生者没法体验死亡,而死的人不能开口。我觉得保持对死亡的恐惧活下去就好,就顺其自然嘛,不可能所有时间都会恐惧。恐惧害拍没什么好羞耻的。某些人让人面对死亡不害怕不恐惧可能就是让人去为之送死,为自己的前程铺路,好多年前日本统治者就搞过这个操作。

布哈林official

清华有句典中典,50年。这就是我们的特色死亡教育:
别死,多干活

faef20ae

啥 没懂

c7babdca

不需要的教育呢

74e4bf50

谁能说得清楚死,要能说得清楚宗教就没有市场了。

触手x黑叔

B37F  2023-10-15 01:33
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
1楼说的对

be4123f6

车牌号呢

触手x黑叔

B39F  2023-10-15 01:35
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
卡了

clpyw

mark

这事情不该是家里的教育就需要教会吗?

momoz

creep

B43F  2023-10-15 05:08
(我也不知道以后会怎么样)
生老病死,自然规律,就这么简单,有什么好教的,无非是你适不适应的问题。至于出现楼主说的无法接受死亡的问题,需要的不是教育,而是心理干预。

MCGA2022

B44F  2023-10-15 05:52
(11111)
连生娃教育都没有还有死亡教育 广义上来说天朝没有教育一说,都是政治需要罢了

不如撸管

B45F  2023-10-15 06:29
(不再做闲散人员)
你才发现哦,现在别说死亡教育了,你看看小学生到中学生,哪一个不是因为补习失去了家庭教育和课外阅读的机会?

现在的补习内卷基本就是在用政策人为的制造更广大的高学历贫困者和有基础科学文化知识的受压迫阶级。不需要死亡教育,因为只有这样鲜嫩多汁的精神才能被低水平的PUA和洗脑式威逼式推销击败。应该说死亡教育的缺失从原来的防止宗教维度展开,变成了现在的愚昧教育蒙昧主义的外接插槽,让我感到羞耻和悲哀。

6bc6ba11

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ThomasMu

甚至没有性教育

d0620fa4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

connorgg

死亡怎么教育?各种的思想、宗教、哲学都会赋予死亡不同的意义。这玩意怎么设置课程?只能让他们自己看不同的书自己决定死亡是啥。

全武装南极人

就我个人的理解,之所以没有“死亡教育”和其他看似可有可无的教育,根本原因还是出在应试教育的体系导致这些课程没有被重视。就像以前政史地体育等在中考里只作为会考档级,而现在有些地方体育有了50分就开始被重视。

tiki

B51F  2023-10-15 08:17
(254241)
聪明的美国孩子拿来四杯25度的水

滴滴

3bd4c081

同意楼主的看法!!!!!

黑士酱

B54F  2023-10-15 13:37
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱个人,对于死亡有恐惧本能,但对死亡本身,却没啥感觉!
例如,自己的姥姥离世后,咱依旧住在房子里,啥米感觉都没。

上述说的,是每个人自己在本能上、潜意识上、主观意识上的,天然差别...估计就算教育,
甚至让其去医院的太平间,也仅是一走一过一看一忘,而已......

把爱留给小胡桃

B55F  2023-10-15 13:41
(届不到。)
生亦何欢死亦何惧。
我只希望在我葬礼上放一首寂寞烟火

小熊胖次

B56F  2023-10-15 13:46
(人妻NTR赛高)
谁说没有,不惜一切代价,勇于奉献牺牲

XwX

B57F  2023-10-15 14:05
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
哲学本来就不是小屁孩儿时期就能理解的,换位思考一下你上学时老师跟你讲这些你真能听得进去吗?   

何以歌

B58F  2023-10-15 14:40
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(断幺九再次失败的一姬) 的帖子

韭菜如果把死搞明白了就不肯接着做韭菜了

小石强森

带个小粉帽

B60F  2023-11-22 19:58
(生活难,活着难。)
的确有必要学习这方面,和性教育一样

sakurakozi

我对你的这一段话提出质疑,“在很多西方国家里,他们就对小孩子进行死亡教育,他们认为这是成长的一部分,但国内小学,中学,甚至大学都没有任何老师专门来开一门哲学课程跟他们讲述死亡的意义,我觉得这是挺可悲的。导致我们在真正面临死亡的时候,变得软弱,恐惧,情绪崩溃。”。
首先,咱们是否拥有哲学课程来讲述死亡这一点先抛开不说,这里有个问题,我们没有死亡的哲学课程,这不应该是导致我们恐惧死亡的原因,这应该是来自于生物本能的对死亡的恐惧。动物也会有对死亡的恐惧,动物失去了亲人后也会伤心难过。此外,外国人在失去自己的亲人后也会痛哭流涕,一蹶不振。所以咱们国家没有死亡教育不能成为“我们在真正面临死亡的时候,变得软弱,恐惧”的原因。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go