昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人心难测

Re:求助:  想配眼镜,大家给个建议怕被坑?

去问客服不就知道了吗

萨顶顶

Re:求助: 想配眼镜,大家给个建议怕被坑?

高度近视和散光去眼镜店配
验光多去几个眼镜店付费验
如果要去网上配需要瞳距,度数,散光度数和散光轴距,最好是线下试戴寄过去,当然折射率和度数还有镜框参数决定你的镜片厚薄度和舒适度。
一般来说如果你在省会,那么线下眼镜店价格透明的多,打4折价格其实就可以了。

南希桑

B3F  2023-10-01 00:03
(NTRDA!  )

眼光去三甲医院,当地要是又三甲的眼科专科医院更好,谁知道眼镜店的师傅合不合格。

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qq869161501

尽量不去医院(眼科专科医院应该还行?),多去两家大眼镜店验光,哪怕付费,有的店手写单免费,最好是有4台以上测试设备的店,最好是早上刚睡醒就去验。
我就是信了医院,给数据网店配的眼镜很模糊,然后就去眼镜店验了,数据跟医院开的差很多,然后就再加200返工费重配了,而且还跟我现在的旧眼镜差不多模糊的,真的交了1000多学费了

锈锅炖新鸡

B6F  2023-10-01 00:44
(再见了宝贝)

你跟医生说要配眼镜用,医生测了会写数据给你,眼镜店会根据数据配眼镜给你测试和试戴。眼镜店试戴好的数据如果你有的话,我如果有空也能给你代买镜片。1.74折射率的镜片好像是150左右吧,好久没去了,记不清了,好像镜片厂在1688也卖货,你也可以自己去找找。镜框你也可以自己在店里或网上买。镜片镜框店里加工费15左右,大城市好像50,你也可以跟他讲价(不容易)?

愚蠢地球人

B7F  2023-10-01 00:55
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)

学习到了,也许几十年以后配老花镜有用吧。

不懂就问,眼镜也能在网上买吗?
这种东西天天戴,要是形状不合头型,戴着不舒服怎么办?

锈锅炖新鸡

B8F  2023-10-01 01:34
(再见了宝贝)

回 7楼(愚蠢地球人) 的帖子

都说了去店里买镜框,你不试怎么知道舒不舒服   ,反正镜片镜框都是低端货不值钱,不是深圳的就是丹阳的

愚蠢地球人

B9F  2023-10-01 10:25
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)

回 8楼(锈锅炖新鸡) 的帖子

哦,原来眼镜不怎么贵啊,前不久我一打球的哥们眼镜被踩碎了,说是几千块,吓到我了。
估计他那个有什么特殊情况,摘了眼镜路都没法走那种。

休伯利安

回 9楼(愚蠢地球人) 的帖子

好的镜架本来就贵啊 林德伯格 诗乐 夏蒙之类的镜架都在4位数以上了

可别觉得高价镜架都是坑,我眼镜坏了后在眼镜店一幅幅试,突然试到一副轻若无物又贴合的镜架,凑近了一看是诗乐的

这种长期使用的东西就别贪便宜了,对自己好点吧

锈锅炖新鸡

B11F  2023-10-01 13:37
(再见了宝贝)

回 9楼(愚蠢地球人) 的帖子

眼镜当然贵了,几千很正常。但我这种半年换一副的对眼镜的要求就不高了。镜片你可以去tb或jd买,依视路,蔡司什么的都行。镜框你去店里试戴吧,框型和材质的感触看你喜好了。别去吴良财和宝岛,别把眼镜店里的人当人,当然他们也没把你当人。你买的时候多挑几款,砍砍价,别露出对某款非她不娶的倾向,实在贵就先走,去别的店看看,最后觉得一开始的好再杀个回马枪。

d81655dc

验光去医院,配镜片这个就有说法了,镜框镜片溢价很多。低度数的话国产完全足够用,高度数最好还是进口的镜片。镜框可以TB自己选喜欢的然后发给配镜片的厂家帮你装上,收个工本费就行。
最不推荐的是线下眼镜店直接去,溢价非常严重,对面可能说的天花乱坠但是利润仍然高的吓人。
最后一种方法,你要可以肉身去丹阳配眼镜,那另说,这也是额外的价格(最便宜,但是最麻烦)

呜呜呜呜呜呜呜

我100块钱6年前网上买的眼睛啥都没,带了六年都花了也不舍得换

锈锅炖新鸡

B14F  2023-10-01 14:19
(再见了宝贝)

镜片一般售价是官网推荐价的7折左右吧,别去丹阳浪费时间,眼镜城那些店看着就他妈恶心

snow

回 3楼(南希桑) 的帖子

然而我很早以前去温医配的眼镜瞳距不对 线下眼镜店的老头配的反而很ok 只能说自己配的时候多留心一下是不是需要的东西都测了

54guiling

B16F  2023-10-01 14:23
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)

不知道,都是网上淘的

过江之鲫

直接去大点的连锁店验光就行了,一般不会出什么幺蛾子,具体的参数都会在最后打印给你的,医院验的毕竟没这么细

yingzi17

B18F  2023-10-01 15:05
(啦啦啦卡)

我也是医院验光,淘宝配的镜子。配出来特别不舒服,又去眼镜店重配了一副,度数、散光、瞳距、瞳高都和医院不i一样,带起来比较正常。医院感觉太踩坑了,流水线作业都不管你舒不舒服