• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雪之下

GF  2023-09-30 23:21
(兴趣使然的汉化者)

关于收费汉化

今天一个群的朋友因为看见我在e站发布的本子,所以想找我做收费汉化

我做了汉化七年,从来没有收费汉化过,因此来论坛问一下有没有嵌字君可以合作,收到的报酬我们一人一半

我知道自己是在违背用爱发电的底线,可是组里的嵌字君都没空,只能上来论坛问了

我问了一下前辈,一页五到十块钱,不知道这个价格怎么样

以上,言尽于此

刹那

如果你肉身在大陆不建议你收费 盈利被抓是迟早的事  

人心难测

没有几十万不会搞你的

bluemoonsky

B3F  2023-09-30 23:32
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
无偿汉化七年了,不建议收费
作品有兴趣就汉化

守夜人

肉身大陆真别搞,冲业绩一抓一个准

九重豆子

没校对的话一页七八块就可以了

雪之下

B6F  2023-09-30 23:35
(兴趣使然的汉化者)

回 3楼(bluemoonsky) 的帖子

我可以不收费,但是嵌字君总不能白干吧

SakuraL

确实,如果你肉身在大陆,用爱发发电随便翻点自己喜欢的就好,收费盈利有风险

q123456789

回 楼主(雪之下) 的帖子

钱不能转回国内。

客官,不可以

B9F  2023-09-30 23:40
(豆浆流出来咯)
五块钱差不多了,再多就太贵了

e602e2b0

做汉化值得尊重。我当年在蒹葭汉化组也是翻译了很多二十年前的单机大作。后来退坑了。但我一直为此自豪。
做收费汉化也没有什么道德问题,
但是,这毕竟是两件不相干的事。这一点你一定要搞清楚。性质完全不同。后者没人能指责你,但这就是单纯的商业行为了。如果有风险,就要评估是否安全。

自己喜欢的东西,付出努力让更多人能够享受。是好事。
自己不喜欢的东西,能够付出努力让更多人享受,只要有报酬就好。这俩件事你想怎么做就怎么做。但毕竟分清楚,它们两者的性质完全不同。

我爱智能汉化

收费汉化名声差

雪之下

B12F  2023-09-30 23:46
(兴趣使然的汉化者)

回 11楼(我爱智能汉化) 的帖子

很多汉化组都是暗地里收费的,至少在我以前待过的那几个组都是这样

亲亲23456

B13F  2023-09-30 23:47
(爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,最后折 ..)
建议不要学那些拉闸收费

草薙みすゞ

github上有汉化项目,从翻译到嵌字一气呵成了,当然只能N卡,A卡不行。自己去搜一下吧。
不过他那个是机翻,本来也就是起个嵌字作用,可以手动修改译文,正好符合你要求。
但是还是不建议收费,为这点钱背个案底真的亏。虽然概率小小小小小

橘猫大鸡腿

SakuraL

回 12楼(雪之下) 的帖子

只是建议你没必要为这点钱,冒这个险罢了,

雪之下

B17F  2023-09-30 23:54
(兴趣使然的汉化者)

回 14楼(草薙みすゞ) 的帖子

我已经决定了,还是用爱发电

small

感觉收费会限制自己的激情

二階塘真丁

让你朋友给你买点吃的,别拿钱,你拿的再少也是拿,他们冲业绩可不管你拿多拿少。

雪之下

B20F  2023-10-01 00:07
(兴趣使然的汉化者)

回 18楼(small) 的帖子

说起来我在第一个
加入 的汉化组的时候就收费汉化过,不过当时还是觉得自己是用爱发电,于是就没收钱

雪之下

B21F  2023-10-01 00:09
(兴趣使然的汉化者)

回 14楼(草薙みすゞ) 的帖子

能发一下github的网站吗?

e88f6be5

小心

JUJU

注意安全

Y先生

B24F  2023-10-01 00:18
(https://www.wnacg.com/)
当心喝茶。其他看你了

wywdove

同求网站

ac68u

做汉化很长时间了,就因为盈利坐牢

楼主你问问自己值得吗?

雪之下

B27F  2023-10-01 00:29
(兴趣使然的汉化者)

回 26楼(ac68u) 的帖子

所以我放弃收费了

巢虫领主

哪怕你不收费,我记得你给对方翻译,对方如果收费的话被抓,你也会被判传播淫秽色情。这种好像都是看点击量定刑的,肉身在国内真不建议

画风即正义

B29F  2023-10-01 00:59
(电子阳痿)

回 27楼(雪之下) 的帖子

https://github.com/dmMaze/BallonsTranslator  嵌字没啥难的用这个软件 不去碰拟声词 就没难度

不过不支持ps联动 如果 还想pS https://www.basiccat.org/zh/imagetrans/ 这个是付费的可以导出PS识别的PSD文件

我不懂日文 不会PS 用这工具做了1年机翻润色了  哈哈

这是我写的软件使用教程
https://e-hentai.org/g/2466821/3480ab0e09
https://exhentai.org/g/2585666/b6ddbd20f8

似水惜流年

搞小赚不了啥钱,名声还搞臭了,搞大了又怕被盯上。还真不如用爱发电,想干啥就干啥,想撂担子就撂担子,别人还得对你毕恭毕敬的,多自在
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go