• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

b8f76c58

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

你家番茄酱

那不就是战时口粮

lloking

B2F  2023-09-24 08:35
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
别吃久了,体质也降低了

b8f76c58

shizukululu

B4F  2023-09-24 08:36

桌下夏娜

b8f76c58

5e21d242

炊事员做出的应该都是老国营味
可能不太符合流行趋势,但口味还是有保证的
预制菜主要是炒菜的口味是真不行
现做和二次加热的差别太大了

另外军队炊事员最低要求的是中级厨师证
查查考证要求就知道二把刀能不能考上这个

LZ搁这做梦呢,军营连转基因都不接受,你还想预制菜

b8f76c58

纯纯的

预制菜也有高低之分,有些人总是用最低的标准去看,好的甚至很难吃出区别,只是把关方面才是最大的问题,不把关不是预制菜也能给你吃出问题,因为有的供应商是真的为了钱什么都敢做,点名以前抗美援朝上海资本家提供的衣服。有一部分是可以用预制菜代替,但是蔬菜类的可能还是得要新鲜的

b8f76c58

触手x黑叔

B12F  2023-09-24 08:49
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
?不一直有吗,单兵口粮,还是自热包呢,虽然平时也不吃

5e21d242

回 11楼(b8f76c58) 的帖子

你说的情况基本不可能
中级厨师证准考要求第一条就是
拿到初级证之后连续从业5年以上

你要找一个连续做5年菜还很难吃同时还没被辞退的神人
如果这样不停被辞退还继续当厨师屡败屡战还硬要考证,那这人对做菜真的是真爱,那就从了他吧

论坛显示昵称

B14F  2023-09-24 08:55
(请升级浏览器后查看签名)
既然连单兵口粮都被开除预制菜了,那我知道你们说的预制菜指的是什么了。
预制菜就是特指质量不合格的、经过包装过的食品。

Greela

你还是先搞清楚预制菜与现做的区别与优劣势各在哪里吧
军队要点外卖吗
有人骑着电动车等餐吗
是没有地方炒菜吗
需要将食安责任转嫁出去吗
是有监管困难吗

魂梦莱茵

预制菜挺好的比大多数炊事员强多了

af6a2324

感觉在预制菜这个问题上定义不清是最大问题,争来争去到底有没有统一什么是预制菜
料理包至少大家都清楚知道到底是什么东西

b8f76c58

b8f76c58

蜉蝣丶

有没有这个可能。早就有了?

72dc32cd

回 15楼(Greela) 的帖子

点了
老哥真明白人

触手x黑叔

B22F  2023-09-24 09:06

回 18楼(b8f76c58) 的帖子

????所以单兵口粮到底是不是预制菜,不是预制菜那他这种模式该叫什么,没人跟你讨论价格问题,还有,据我所知,每年过期浪费的单兵口粮占比可不低

derek390

哪尼玛有二把刀炊事员,人家在一线都要炒糖色的,能是二把刀?

b8f76c58

论坛显示昵称

B25F  2023-09-24 09:10
(请升级浏览器后查看签名)

Re:回 14楼(论坛显示昵称) 的帖子

引用第18楼b8f76c58于2023-09-24 09:03发表的 回 14楼(论坛显示昵称) 的帖子 :
兄弟,单兵口粮一包多少钱?能天天吃吗?二类灶每天就三十块钱一个人,一顿单兵自热就花完一天伙食费了,现在也就每个月吃一次战备训练,你自己先算一算再发布你无知的言论行不?

引用第19楼b8f76c58于2023-09-24 09:04发表的 回 14楼(论坛显示昵称) 的帖子 :
有时候不想喷人,但是看到你这种若智打滚言论真让人忍不住

那你说说看什么叫预制菜,预先制作,开袋即食,单兵口粮不算吗?到底谁是若智打滚。
现在都没有个明确的预制菜定义,还来讨论预制菜能不能怎么样。
人民网研究院于2023年7月11日发布《预制菜行业发展报告》:
一般认为,预制菜是指以农、畜、禽、水产品为原料,配以各种辅料进行预加工或预烹调而成的成品或半成品菜肴产品,包装后在常温、冷藏或冷冻的条件下贮藏、运输和销售,可直接食用或经简单烹饪后,作为日常正餐食用。
预制菜种类丰富,按照食品的加工程度及食用的便捷性,可分为即食食品(如八宝粥、即食罐头)、即热食品(如速冻汤圆、自热火锅)、即烹食品(须加热烹饪的半成品菜肴)与即配食品(如免洗免切的净菜)

你干脆就说“我认为的预制菜才是预制菜,不合我意见的预制菜不算预制菜”好了

b8f76c58

触手x黑叔

B27F  2023-09-24 09:13

回 24楼(b8f76c58) 的帖子

所以单兵口粮到底是不是预制菜嘛

b8f76c58

赤色稻妻

回 22楼(触手x黑叔) 的帖子

我知道的是,吃单兵口粮包括压缩饼干,需要上报,宁愿过期,也不给吃,应该是分部门。
话说预制菜不就是罐头类食品,中央厨房类食品?要说制造环境不过关,用料不过关,那是厂家问题。说什么不营养的。那以后就别下饭馆了,快餐和不少连锁中餐都是中央厨房出的预制菜。只要加工过程用料没问题,可以吃啊。

触手x黑叔

B30F  2023-09-24 09:16

回 28楼(b8f76c58) 的帖子

汤圆一直都是啊,十几年前就标明了“预制半成品”,你不至于商场都不进的吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go