• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

terilwang

GF  2023-07-21 07:34
(转移范围)

补完推しの子后对新番一些看法

图片:
图片:
感觉如今的新番怎么说呢,真是画面要精致有精致,要话题就有多么党争,除了第一集比较的爆火,在我这个纯动画路人迷看的话,什么未成年怀孕这类,我觉得抛开这部现实作品容易让人代入,实际上我估计现在的网民都多少读书期间经历过身边有女生无故缺席,怀孕的谣言,我觉得当初我推会被b站炎上,根本就是中国网民喜欢搞些话题性的发言,总觉得只要看一部作品能不能被封禁,就能知道里面内容够不够劲爆,或者剧情开端够燃

这几年下来,飞碟社执导的鬼灭,fate系列,真的有种经费燃烧的感觉,而我推这种随随便便1080p质量观感,也是如此优美精致,有时不禁觉得,现在动画制作真的不像以前,都是ppt,原画也开始找些华人代工,也不需要给脸色那些日本血汗原画人,在我自己了解过的人里,里番也有部分画面是国人的功劳,可想而知现在业界从不缺钱,缺的只是底层这类画画人,也不免觉得冈本学出走无职转生也真的很有道理,毕竟所谓靠爱发电也只能持续一阵子,在庞大的工作量以及不成正比的工资,加上健康考量,我觉得在很多粉丝只下载资源看动画却不贡献bd销量还真的挺对不起日方这种质量满满的作品,很明显我推这种作品无论音乐,画面,全景运用,都颇有真人的现实感,而且虽然很多作品一经推出都标榜霸权,不过在我看来,除了画面观感,还是要看作品的人物魅力,复杂性,以及后续的人气吸收吧,你像巨人这种被动画拯救的青年番,后面漫画越来越冷,制作也换来换去,就真的可惜这个大ip

现在看番渠道多,更新也越来越快,有时真的觉得以前看dvd那种慢节奏真的一去不复返,而画面越来越好,但剧情有时却觉得跟以往的多样性差距很大,我推算是我最近看的番里剧情兼容男性对复仇伦理的延伸性以及女主之中努力做idol的成长线,细看的话节奏我觉得挺好的,当然也有些网友觉得动画如何如何,至少我这个纯动画党来看,一般日常向动画越来越水的现在,这类剧情向起码还有些追番的乐趣,其他的真的什么时候看都是可以的,至于后续漫画能不能跟上神木光线我是觉得挺难,毕竟如今作品改编四季都是很少了,除了辉夜这种人气高的传统恋爱番,你看狂赌之渊,实力至上都是些名作,但估计有生之年才能到结局,

而且虽然这部片把娱乐圈的一些水深显露出来,但整体都是人物正向居多,除了神木那条线由于凶手原因被迫黑化成恶役,对于娱乐圈的话,也只是把怎么有效进圈,说坏话一些可有可无的点到为止,至于类似av那种拉人头骗你进去卖身的,这种美名为演员的地下套路剧中就基本没怎么提,作为一个漫画作者里面涉猎的很多偶像知识我觉得是挺靠谱的,再说日本本来就很多偶像文化,追星族也多,不过由于动漫原因,很多角色都会把自己过得不幸作为努力的推力,比如里面加料不少的准女主加奈,茜
等。但其实回顾日本偶像圈,被霸凌,跟制作人睡之类的估计作者是不会写出来的,毕竟涉及人性阴暗的部分读者总是共鸣且会把作品推向话题作,但随之引来的可能也是不良影响,毕竟日漫如今被退往世界各地,这次b站果不其然又因为我推这个话题作又要失去一部番的位置了,这似乎印证国内的审核又是如此蛋痛,

其实看了下论坛讨论我推的讨论,都无一不是觉得爱的魅力盖过两兄妹,,在我看来原作者也提及,所以才把她写死,不过在我路人眼中,要共情人物可以,我年轻那会也很投射在夏目贵志身上,长大了就没那些想法了,而追一部动漫取决于你是不是能从其他人物得到理解,比如演员的辛苦,旁人的冷眼,过气就推其他偶像,我觉得才是这部作品想表明的事,而爱明显这种起点定太高的龙傲天人设,注定不会是动漫的主要角色,反而看下来我觉得作者给了很多篇幅给男主阿库亚以及有马,反而卢比的人设简单过了头,完全就是一个傻白甜,哪怕有些许爱的影子,但总感觉作者有意把c位给的复仇那条线,也就是阿库亚的娱乐圈线,严格来说双主角从来都是目前动漫的主流,比如火影,海贼王等,不过我觉得作为一部偶像剧,女主卢比如果可以有延伸性就最好了,不过目前作品都完结了,估计动画也不会按插太多女主的新画面

整体来说我推算是动画一个比较特殊题材,毕竟以往的题材基本没我推这么多华丽渲染,加上制作也不错,算是比起当年我的妹妹不可能这么可爱风靡起来的妹控➕御宅族爆火类,衍生另一种对娱乐圈的追求的正向作品吧,,但非要我说,近几年的厕纸类不要太多,跟以往题材改编动画来看的话,日本作者是不是江郎才尽我就不清楚了,但至少日本业界我觉得还是在运转着,未来肯定也会有更好作品出现,毕竟御三家,火影海贼死神都一一要完结,在新时代到来,还是期盼日本再有新生代漫画家来改变这个萎靡不振的动画界吧,毕竟我这个路人都觉得,日漫梗,或者以前的动画带来的风向,越来越保守了,爆火原作才能带动爆火动画,对于我们这些不怎么大量补番的中年人,好作品就是靠动画化才知晓原作名字的,期待未来还能有追番的冲动,以及一集过后一整晚的狂欢吧

龙牧星零

B1F  2023-07-21 07:36
(再见了,所有的EVA)
说得好(不明觉厉)     

人间空城

B2F  2023-07-21 07:41
(知乎,发现更小的世界。)
搜大有(

terilwang

B3F  2023-07-21 07:44
(转移范围)
图片:
引用第1楼5fdb6014于2023-07-21 07:36发表的  :
说得好(不明觉厉)     

才刚打完这一大段就秒回,这个acg讨论板块不是很冷门的吗,这都有前排真是挺无语,话说这些都是我自我独白,严格来说以前看完作品都会在贴吧写这类东西,现在贴吧乌烟瘴气就开始来这里找同类了,写的太自我请包涵,毕竟这里都是聊黄色应该很少有我这类动画党吧

dangk

B4F  2023-07-21 08:03
(堕落的牛头人战士)
写太多了  没看完  

terilwang

B5F  2023-07-21 08:08
(转移范围)
引用第4楼8c1f18a3于2023-07-21 08:03发表的  :
写太多了  没看完  

也没期待有人看得完,毕竟大家忙着刷短视频也不会看这类纯文字的吧,不过我是最近喜欢动漫杂谈,才喜欢南加这类地,也就写了不少帖,不过这里的人应该都是贤者,不太对这种个人见解有啥兴趣的吧

龙牧星零

B6F  2023-07-21 08:13
(再见了,所有的EVA)

回 3楼(terilwang) 的帖子

我看动漫只有一个要求,就是我自己喜不喜欢,我看clannad,钢炼这些被吹成神作的作品,个人感觉算佳作,也没太大感触。。。类似魔禁三,没有你的城市和高达铁血这些被网络舆论左右的烂作,我反而看的津津有味。

现实已经够累了,看动漫就是给自己一个避风湾,不用在意别人的看法,一直很喜欢周恩来的那句话,求同存异,现在的互联网都太极端了,无论是男女对立还是国漫日漫,在我看来,真是你我的不同,才让世界如此精彩,动漫亦是如此。

相比于新番,我更喜欢看旧番,旧番更好吗?不是,只是经过了时间的磨练,仍闪闪发光的作品肯定不会太差,一些评论也不会太极端,像我推的孩子,鬼灭,咒术这些标榜的霸榜,过于热爱,也过于极端。

terilwang

B7F  2023-07-21 08:26
(转移范围)

回 6楼(龙牧星零) 的帖子

图片:
我觉得造成新番经常被引发舆论还是那句:人怕出名猪怕壮,以前我们看番都是仅限这个圈的,圈与圈之间其实好像比较互不打扰,现在不一样了,微博,视频网站,知乎,只要有可以引起流量的,都极力去推,三次元去混二次元,二次元也可以调侃现实中名人如何如何,这就导致看番的心没那么纯粹了,好像为了怼而跟人对线,我反而觉得这种网络风气很正常,毕竟真爱粉应该都是低调的,像这种引战类的视频,除了博主为了博流量没个几天估计热度就下去了,只是b站这类平台无论多么会观察红线,始终有一天二次元的人真的跟现实中的人产生更大分歧,就不是下架视频能调和了,我是觉得日漫这种另类文化对国人根深蒂固,还有一些称之为文化侵略的,殊不知日本那边躺平早就是始祖了,你说的不在意看法是对头,不过人只要活着跟社会的人接触,就不得不接收这类负面反馈吧,所谓对线我觉得也不是大家嘴上不饶人,而是大家都有想输出价值观的想法吧

Ps:说实话我也喜欢老番,因为年代久远好像只有自己看似的,比如奇诺之旅,不过现在做视频的专做这类番的人也多,好像静下来看番估计是很难,毕竟点开评论区都是一言难尽,不过庆幸也还有你这种老粉在看番,属实难得

永远的前奏诗

第一张图是放错了么

terilwang

B9F  2023-07-21 08:31
(转移范围)
引用第8楼61f281af于2023-07-21 08:28发表的  :
第一张图是放错了么

毕竟黄坛还是要打点福利的

哥哥试

商业化作品+文化萎缩=没救
社会所培育的人的价值观正在崩碎,这类作品以前是不可接受的,出来肯定是暴死,现在出现了还能被大众所接受,就证明消费端的趋势正在变化
文化萎缩体现在日漫价值观的崩碎,热血漫后宫都无了,就是这玩意已经变成空中楼阁了,根本没人信

哥哥试

归结就是那些还活着的老不死在压榨年轻人,色情合法化+牛郎+女性花瓶把女性逼向社会边缘,动漫终归是年轻人的东西,当年轻人不再有信仰,所滋生的文化也只是糟粕

terilwang

B12F  2023-07-21 08:52
(转移范围)
图片:
引用第10楼78bf82fb于2023-07-21 08:32发表的  :
商业化作品+文化萎缩=没救
社会所培育的人的价值观正在崩碎,这类作品以前是不可接受的,出来肯定是暴死,现在出现了还能被大众所接受,就证明消费端的趋势正在变化
文化萎缩体现在日漫价值观的崩碎,热血漫后宫都无了,就是这玩意已经变成空中楼阁了,根本没人信

你这么一说好像有点道理,比如以前一季都是魔具少女,恶魔高校,圣痕炼金士等等,现在基本改编除了轻小说厕纸类的,都是些讽刺社会现实的,比如最近僵尸百分百,我推等,涉及一些现实情景,更别说一些厕纸类都是现实不如意就重开的,不过我觉得这也跟那批观众长大有关吧,日漫核心始终在讨好男性看客同时,也想走出怪圈,不过我觉得倒是越来越往现实主义靠拢,也是因为题材看多了乏味吧你看新海诚那种少年少女boys meets girl整套下来其实也是一个路数,毕竟你跨界搞新题材也不一定有人看,但搞些前人看过的基本不会暴死

小10回忆

不明觉厉     感觉现在动漫越出越像作者的个人意淫还都很千篇一律,

xiaochuyun

B14F  2023-07-21 17:10
(ldx114514)
第一张图片是啥

e88f6be5

画质确实不错

terilwang

B16F  2023-07-21 22:48
(转移范围)

回 14楼(xiaochuyun) 的帖子

奸染5

geq

感觉确实很棒

太无语了

伱字多你有理

softname

没看过漫画原作,动画第一集确实够棒,可惜后面故事线感觉一下收窄了
不过还是看完了

GDK

B20F  2023-07-22 14:56

1b24f4b9

B21F  2023-08-04 03:54
(qqwqq)
确实很棒

黑士酱

B22F  2023-08-04 09:23
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
写那么多干嘛,别人的作品,自然是对方愿意的剧情走向!
所以,有时间考虑别人的作品,不如思考自己所中意的事、物。

a9f3e0c1

希望大赤老师后期别发病

00o00

确实很棒

蓝月单推人

我还没有看过这部番,

maple998

现在是感兴趣的制作穷 不穷的番没兴趣了

fe6410ae

已经很长时间没看番了

3f489593

GDK