还是那句话小心二次元

GF  2023-06-09 00:34
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)

[全年龄正常向]【另结300sp】求个《死亡笔记》东立版本的高清漫画资源

死亡笔记漫画汉化版有两个版本,香港的文传,台湾的东立
我手里有文传版本的漫画资源
然后刚才找到一个东立版本,但是这个资源画面不完整,以该页为例,
文传是这样的:

东立是这样的:

明显东立的画面,少了一部分
比如右下角流克,文传版本有左胳膊,东立版本就给截没了
再比如左上角左边死神的头,文传的头露出了一大半,东立的头只露出了一小半

所以我想找的是,高清版本,画面完整的,东立版本《死亡笔记》漫画
不知道能不能找到,有人帮忙找到的话,另结算300sp,谢谢。
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 3cf3fdf3

仙魔神

B1F  2023-06-12 23:23
(回到了该来的地方!)
文传就是港版,就这么理解就行了。。。各种对话,以及人名 地名 翻译 均和大陆差别较大。。。。
我看漫画从来不选港版
新版的问题不清楚,因为目前找来,确实最近是没有人扫过这漫画的。。。
最佳答案奖励: (+20) SP币

夜夜夜

B2F  2023-06-09 12:30
(微笑吧,微笑吧)
能介绍下死亡笔记相关的知识么,可以茶馆开个帖子。真人电影里是不是只截取了一小部分内容。
热心助人奖励: (+1) SP币

嘉然-戴安娜

B3F  2023-06-10 10:58
(有问题直接私信,回复看不到的)

仙魔神

B4F  2023-06-11 01:40
(回到了该来的地方!)
台版能找到2个版本,1是电子版。2是多位扫者的扫版。虽然还有一个彩漫,那是自制的,这里不提。
至于你的另外一个问题,图裂了,但一般来说,不会有哪个扫者故意给少截一部分,所以只可能东立的版本本身画面就是那样的。

237f6ce8

就看“文化傳信“简称“文傳“的就是了。均为12+1本。最后一本为概念故事、角色、设定资料集之类的内容。

台湾“东立”繁体中文版,现在网传外流的确实每张扫描图片都有缺失。

此漫画2001年天朝国内就有盗版繁体中文版实体本,不过内容不完整。

台湾“東立”繁体中文版13册,共701MB。
香港“文傳“繁体中文版13册,共1.33GB。

JormunChan

马克一下,如果能找到就最好了,一直想下一套来收藏在硬盘里

还是那句话小心二次元

B7F  2023-06-09 11:01
顶一下

还是那句话小心二次元

B8F  2023-06-09 12:51

回 2楼(夜夜夜) 的帖子

真人电影是改编 和漫画剧情不一样 我不是很喜欢 电影最后就是月和L对决
而且就这个ip来讲 我和大部分人也不一样 我不太喜欢L这个角色 除了月以外 我最喜欢的角色是N

还是那句话小心二次元

B9F  2023-06-09 16:55
再顶下吧

还是那句话小心二次元

B10F  2023-06-09 21:04
dddd

还是那句话小心二次元

B11F  2023-06-10 09:58
ddddd

还是那句话小心二次元

B12F  2023-06-10 12:16
ddddd

还是那句话小心二次元

B13F  2023-06-10 23:43
再顶顶有戏吗

237f6ce8

引用第11楼237f6ce8于2023-06-11 13:01发表的  :

此漫画2001年天朝国内就有盗版繁体中文版实体本,不过内容不完整。
.......

天朝国内盗版繁体中文版时间说错,应该是2004年吧。请多多见谅

还是那句话小心二次元

B15F  2023-06-11 18:24

回 10楼(仙魔神) 的帖子

重新传了下 能看到吗?话说如果东立原本就这样的话 那感觉也太不完美了 这属于少了不少画面内容 整体都不协调了

还是那句话小心二次元

B16F  2023-06-11 18:28

回 12楼(237f6ce8) 的帖子

好的 了解了
我是因为听说东立翻译比文传更接近普通话 所以才想去找的
之前看的是文传版本

我也找到个B站的对比视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1744y1J73x/
这里面的画面 东立版并没有边缘缺失的问题 不过好像这个是新版的东立版
估计没人扫新版东立吧

还是那句话小心二次元

B17F  2023-06-13 00:15

回 15楼(仙魔神) 的帖子

好的 看来没办法了 文传的翻译确实有的地方看起来别扭 不能理解是啥意思
一些用词 一些语法
比如62页夜神月的同学跟他说小学时“高买”所以担心会被奇拉杀 看了东立版才明白原来是说小学时候偷过东西
现在重温就只能是看之前下的文传版 然后读不顺的地方去看东立的翻译 虽然比较麻烦
谢啦