查看投票的会员总共有22人参与本次投票 发起于:2023-04-15 01:39 至 2023-05-15 01:39 结束
 4 票
不行 17 票
其他 4 票
(本次投票已结束)

乱码

GF  2023-04-15 01:39
(悲怆世界悲伤人)

流浪地球2  问个问题

怎么不来个并轨,我没中签让我成数字生命试试不行?

”毁灭人类,其实是为了人类。“

解:现在的人类没有希望,你们需要成长。

是我不会放弃月球,而是让它成为一个伴星,一个前一个后,这样就不会引力崩解了,或引力极限的边界上并行。

皓月百合

B1F  2023-04-15 01:52
(想闻吗?想舔吗?想要被踩吗?想看吗?想摸吗?想要御姐吗?想 ..)

Re:流浪地球2 问个问题

你地球引力还没大到能一边飞一边还能拽着月球跑

皓月百合

B2F  2023-04-15 01:54
(想闻吗?想舔吗?想要被踩吗?想看吗?想摸吗?想要御姐吗?想 ..)

回 1楼(皓月百合) 的帖子

数字生命明显是会威胁到存活下来的人的,是你你会愿意给被你逼死的人一把刀?

黄毛桃子

数字生命就是另一种飞船派,一共70亿人抽签剩下35亿,全部都录入数字生命你想想这个多门庞大的一个数据。moss估计也吃不消啊,而且有些人他是数字生命派却被抽中了未来几十年当地下城苦力,你觉得这些人愿意不愿意?这并不是可以选择的

乱码

B4F  2023-04-15 12:39
(悲怆世界悲伤人)

不用拽啊   还不是用引擎推

地下城后面如果 要完了  也可以直接数字化嘛

41a559c4

Re:流浪地球2  问个问题

如果不禁止数字生命的研究,那么流浪地球计划的工程进度就赶不上了

mmmmtscj

到现在都没看过这个电影

法蘭克趙

你还是没搞清楚流浪地球里的数字生命是个什么玩意。
与其说是上传不如说是复制了一个你当前认知思维一样的赛博生命体。赛博生命体当然能在网络世界里过的很爽。但是现实的你复制完之后该咋样还是咋样。没区别

法蘭克趙

这个概念在这个游戏里就表现的很深刻,复制后的你还是你自己吗?
https://www.bilibili.com/video/BV11u411r7Ay/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=f19821cb128e67ff05a6d207884b1be1

艹舰的提督

哲学三问第一问,我是谁

对九当歌

B10F  2023-04-15 15:58
(如有需要,请发消息)

资源不够啊,如果资源足够谁管你搞不搞数字生命。资源足够的话,直接建系统放在月球就行了。而且数字生命本质还是鸵鸟行为,进入地下城是要维护发动机的,可不是给你在电脑娱乐的。
另外,人可以上传到电脑中成为数字生命,既然他能上传就能复制,假设上传了数字生命后,你还有意识,那你会不会傻眼。因为现实中你还活着,电脑中又有一个你,现在你还会认为数字生命还是你吗。他是不是和你完全一样的其他生命?

假设只能上传不能复制,那么,这和杀死你,然后生成另外一个生命有什么区别。

对九当歌

B11F  2023-04-15 15:59
(如有需要,请发消息)

资源不够啊,如果资源足够谁管你搞不搞数字生命。资源足够的话,直接建系统放在月球就行了。而且数字生命本质还是鸵鸟行为,进入地下城是要维护发动机的,可不是给你在电脑娱乐的。
另外,人可以上传到电脑中成为数字生命,既然他能上传就能复制,假设上传了数字生命后,你还有意识,那你会不会傻眼。因为现实中你还活着,电脑中又有一个你,现在你还会认为数字生命还是你吗。他是不是和你完全一样的其他生命?

假设只能上传不能复制,那么,这和杀死你,然后生成另外一个生命有什么区别。

psychopath

B12F  2023-04-15 16:07
(1203456)

数字生命只是赛博墓碑

乱码

B13F  2023-04-15 21:32
(悲怆世界悲伤人)

数字生命之进阶

我思故我在,数字科研,技术的进步。

数字生命+AI   共同科研       

让我们点亮科学       

尼布楚热线

我倒是觉得纯数字生命不靠谱。氦闪地球都没了,数字生命的载体和能量来源都存不下来。感觉还不如直接快乐一百年算了

wocaonima

B15F  2023-04-15 22:18
(wecaonima)

Re:流浪地球2  问个问题

看到最后都恶心了 怎么又搞终结者 黑客帝国这套啊不能换换嘛 不要都行啊 还非得搞个彩蛋 为什么啊

好想开摆?已经开摆!

B16F  2023-04-15 22:45
(GGGILE)

复制只是以你的记忆和意识在系统里再造一个,外面那个人还不是得被折磨

8ef03a48

数字生命是记忆上传又不是意识上传 和寄了没区别

2ef046f8

数字生命不就是搞个克隆人嘛。能不能造出我的克隆人,对我本人一点意义都没,在我活着的时候对我的家人朋友也一点意义都没。只有在我死后,我家人朋友假装它就是我的时候,对他们有一些安慰效果。

aluminhelium

回 楼主(乱码) 的帖子

数字生命是数字版克隆人,除了“你的克隆人究竟是不是你”这种伦理问题之外,还有技术问题。
以电影中2044-2075年的资源和技术水平,存储一个数字克隆人的数据只需要几块芯片,但是运行一个数字意识需要非常强大的算力,以至于550A只能让丫丫运行2分钟,图家父女两个数字人的互动就需要一台最高端的550W才能运行。
虽然这两父女被MOSS复制了多份进行迭代模拟运算,但基本可以确定的是,即使用当时最强的量子计算机,能同时运行的数字人非常少(也许只有几十、几百个)。除非后来人类的计算机水平又取得了巨大的飞跃,否则要同时运行几十亿个数字生命,就需要上亿台最高端的计算机;如果他们还要大规模互动,还需要互相连接成超高速网络。当时的人类最重要的是逃生,还要把那么多资源花在维持数字生命上,根本不现实。

这样的结果就是,绝大部分人被数字克隆之后实际上只会像三体人脱水一样封存起来,没有运行、迭代、体验数字化生活的机会。这跟数字墓碑也差不多了。等到人类真的有了那么强大的算力去支持这几十亿数字人运行也是很久以后了,不知道要多少个世纪,他们的数据到时还能不能保持完整,会不会有什么意外就丢失了,也是个问题。

Rizunya

但凡数字生命是matrix这种,流浪地球计划都没得进行

⁢ㅤ

B21F  2023-04-16 01:40
(ㅤ)

编剧:笔给你,你来写