• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有165人参与本次投票 发起于:2023-04-14 21:02 至 2023-05-14 21:02 结束
 0 票
没有 165 票
(本次投票已结束)

c92b5c32

b站up主集体停更对大家有影响吗?

个人目前感觉变化不大,
我关注的up大部分要么是头部,要么是有youtube号的

不过对于b站up主停更的原因探索倒是很有意思,看到一个论调:

表层来看是b站万恶资本家剥削只肯分点面包屑,b站用户是学生死宅榨不出多少油水,短视频平台抢了长视频平台客流。

根据财报b站营收,付费用户,活跃用户都在增长,可却一直在亏钱,2022年就亏损了几十亿。说不定之前是资本都在看好中国互联网业,看重股价增长和用户数量增长,都愿意贴钱投资,b站有资金可以补贴up主,up主可以扩充团队精心制作内容。

但是当经济下行资方开始看重青睐当下实际营收而非充满不确定未来时,作为营收能力变现能力较弱的b站就最先崩了。
b站用户没太大改变,本来就是b站的获客成本高于用户能提供的价值,b站用户一直靠着资本补贴享受着高于自己的价值产出的作品,当投资减少时资方看重的点变了,而用户却无法填上时,b站就开始对up减少让利了。

不过b站可能只是第一个,爱优腾还有其他虚高的互联网泡沫说不定会连着爆啊

你如此感兴趣

B1F  2023-04-14 21:04
(最后的波纹)
中国油管 不会停的

拍泊苩怕伯岶迫白美女

我大部分時間用A站和魂+,所以B站UP主集体停更對我没有影響..

牛牛不痛

阿B没金主投资罢了
不妨碍大家看视频
https://files.catbox.moe/13se6n.mp4

瞎想

关注的up本身也都不是头部up

夏咲咏

阿B死了也麻烦,目前还没有完美代替品

秀吉

B6F  2023-04-14 21:12
(?)
我最喜欢的UP上次保持更新是在2018年, 已经习惯了 爱停就停吧。

做到一半

B7F  2023-04-14 21:16
(。)(。)
都停了几把谁啊

依芙

你看看停更的都是啥UP啊……

我要如何忘记

粉色星星

B10F  2023-04-14 21:25
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
关我叼事

demon

B11F  2023-04-14 21:26
(今日说啥好)
谢谢非常

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3ffa0134

B13F  2023-04-14 21:32
(savetweetvid.com)
去一波挺好的,尤其是营销号,过去三年营销号真是恶心死了,什么臭鱼烂虾工作室都停了最好,去抖音卷吧     

停就停呗,真当自己是大小姐啊,到了lex那一级别滚了也就滚了,你停了不做了有的是人做

巨型冰块

爱优腾跟阿B不是一个赛道的,人家主打版权网剧,只要不撞上什么大坑比阿B还稳。

随风逐雨

b站也有人分析了,主要是视频激励加了个完播率和播赞比的考核,主要影响那些只看个开头或者高播放低点赞的视频,特别是那些标题党骗点击的

9c802fba

换个网站不就好了,A站有没死

指甲刀

各有利弊,我只知道因为分成下降,为了赚钱开始转向卖骚的舞见越来越多了

指甲刀

回 17楼(指甲刀) 的帖子

毕竟她们在以前景气好时大手大脚惯了,现在再叫她们回到苦日子是不可能了

我不是我不是

都是些老up 本来就年更的,或者早就思想枯竭没活的。现在说停更更像是给自己炒波热度

工人之口

没影响,弹幕看着就烦,还是油管合适我

西木野绫

B21F  2023-04-14 22:01
(无言投下)
什么时候没有不要笑挑战的那一批人可能还有救
B站视频现在缺的不是那几个所谓老人视频的数量而是质量

没有,
是我关注的UP太少了吗,停更的那些UP一个都没关注。

hhhwdjbztmddy

好死,阿B活该,没了谁不是一样转,有过der影响,他是个几把?还对我有影响,他算哪根葱

Mars

买主播投篮球队搞饭圈搞女拳搞生活区花了多少钱?把这钱拿去干啥不好?

无所事事233

现在看番不需要挂梯子了,直接搜就能看到完整版
我希望叔叔永远这样下去

笑真

B26F  2023-04-14 23:53
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
沒影響,可以看抖音

cql

B27F  2023-04-14 23:54
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
最好视频收益全取消,全是营销号,没意思

yuki55

关注列表里只有一个出差,没影响

死亡诗社

关注的up不多,目前没啥影响。

MOMO

B30F  2023-04-15 00:25
(做人就要开开心心)
没有,不关注人
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go