查看投票的会员总共有231人参与本次投票 发起于:2023-04-13 08:30 至 2023-05-13 08:30 结束
1-10w 41 票
10-20w 43 票
20-40w 24 票
>=40w 13 票
围观/其他 47 票
用来当作买房买车的钱 11 票
给了女方 11 票
给了女方父母 4 票
给了女方父母去资助她哥哥弟弟了 5 票
围观/其他 87 票
(本次投票已结束)

planarians

GF  2023-04-13 08:30
(长发RT<hf)

想了解一下彩礼的真实情况

想了解一下彩礼的真实情况
有结了婚的兄弟/姐妹们愿意透露下吗

另外也好奇问下这些彩礼去了哪里
用来当作买房买车的钱
给了女方
给了女方父母
给了女方父母去资助她哥哥弟弟了
围观

写了个0但是不知道为啥没了 编辑不了要不0的就先投在1-10吧?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

planarians

B2F  2023-04-13 08:35
(长发RT<hf)

回 1楼(⑨) 的帖子

奇怪 写了个0但是投票选项里竟然没有 我试试还能不能编辑

Snake

我结婚彩礼2w给了我老婆,老婆嫁妆2w这钱是她家出的钱,这2w买家电了,不够我自己贴了1w买齐了家电

罗师傅

B4F  2023-04-13 08:38
(拒食野味 饮啖汤先)
给了28.8w,说她那边习俗就是这样。开始谈38.8w,最后就返了2床被子,钱都在岳父岳母手里。
还好有套房子在我爸名下给我当婚房,不然除了彩礼,肯定还得买套房写两个人的名字。

CHEN

彩礼能返回来一半以上的寥寥无几

妖蓝

B6F  2023-04-13 08:48
(蓝)
结婚前丈母娘给了我们8.8w,结婚的时候彩礼6.6然后返回来2w。

planarians

B7F  2023-04-13 08:51
(长发RT<hf)

回 6楼(妖蓝) 的帖子

羡慕了

067c5103

10W,包含三金在内,三金老婆只买了个金镯子,给两个妈妈买了两个金项链,剩余钱存了定期,全额返回。

lloking

B9F  2023-04-13 08:59
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
买卖不自由

爱上海绵

上个月刚订婚,彩礼18.8买的五金总价5W,丈母娘没要彩礼跟五金,老婆人好我觉得差不多,一开始老婆要三金选完没五十克,我觉得太少临时加到五金,这几天丈母娘让我去她家让我把彩礼都拿回来

情了

广东3万,回8千。

紫音

B12F  2023-04-13 09:09
([sell=价格数字][/sell](勿谈国事))
小地方彩礼偏贵,大城市的不在乎这点东西

我才不会哭呢

yqst114514

B14F  2023-04-13 09:11
(花一片一片落,人一岁一岁老)
我还没结婚,就说一下我表姐的情况吧,男方是给了8.8万块钱彩礼但是给的是我姐跟我姐夫,女方父亲就是我的舅舅给男方买了一辆车(具体价钱不清楚不过看上去挺好),我们苏北貌似大多都是这样,两边都会出钱给新人而不是给亲家。

大天使长

应该算是堂哥还是堂弟,结婚彩礼30W,加摆酒什么的,40W,要不是他们家拆迁了这钱大概率得找人借,你当然别指望听到嫁妆这东西,我们这没听过

生瓜蛋子搬运工

B16F  2023-04-13 09:29
(键政使者会吸引可可萝)

回 15楼(大天使长) 的帖子

拆了多少?细嗦

chencahngh

B17F  2023-04-13 09:35
(chenchang8mo)
我姐结婚没收彩礼,房子这边贷款买的名字就写了我姐,男方出了钱买的车然后车是男的名,结婚收的钱男方的男方那边收走不知道干什么了。女方这边全给我姐让她用来换房贷了。彩礼这东西总是从网上听说,我身边真的没听过女方强要的,就算男方那边有钱给了后期都是直接给夫妻俩让他俩自己花,没见过父母那边拿去用了的

好想开摆?已经开摆!

B18F  2023-04-13 09:35
(GGGILE)
几万到十几万不等,所有的钱会在一两年内稳定之后给回孩子,或者买车或者买家具啥的

大天使长

回 16楼(生瓜蛋子搬运工) 的帖子

我不知道,隐约通过一句是几百万

风临逍

大哥,命不要了,
还想着给彩礼结婚呢?
你也想进冰箱???

浑身邪气

B21F  2023-04-13 10:33
(心无杂念 全都随便)
坐标大连,大连土著的话是没有彩礼一说的,就给1万零1的改口钱,男方买房,女方带车或装修,基本就这样。

c92b5c32

广东的彩礼感觉和台湾马来西亚新加坡差不多,都是讨个彩头似的。

这是全国大部分地方的彩礼以前都是正常的,直到后来扭曲了?
只剩广东和海外华人聚集地正常?

清川・望/時雨・亜沙

B23F  2023-04-13 17:34
(清川・望/時雨・亜沙)
…未婚 也不准备结婚

所以是0元彩礼

宇佐见莲子

B24F  2023-04-13 18:33
(baka)
就我同事吧,江西的,去年结婚,聘礼22W吧,三金之类3W吧,各种婚宴啥杂七杂八弄起来花了35W。

不二子

B25F  2023-04-13 19:57
(腹有人间烟火气)
房车厂(最次展厅)另说,彩礼20W+,江西安义,疫情前的情况,这两年没关注

anonymous052

Night of Knights

家里姐姐是两头婚,没有彩礼,我不准备要小孩,所以结婚应该也没有彩礼

c92b5c32

回 26楼(anonymous052) 的帖子

确实,马来西亚和台湾保留的不错,新加坡虽然比较西化但民间痕迹还是不少。

比较有趣的就是福建彩礼的疯狂在国内名列前茅,但海外福建后裔却没事。
新加坡貌似是福建人为主
马来西亚福建广东(潮汕客家广府全算广东)四四开,外加点广西海南
台湾虽然闽南语是第一方言不过老蒋带了五湖四海的人过去应该算大杂烩了