• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有126人参与本次投票 发起于:2023-04-07 22:59 至 2023-05-07 22:59 结束
1.不会,保护隐私,而且拼多多的东西售后垃圾,良莠不齐 26 票
2.隐私不存在的,底裤都看穿了。该用还得用。百亿补贴真香 100 票
(本次投票已结束)

英雄联盟高手

大家还会用拼多多吗

微信公众号「DarkNavy」[发文],称某互联网厂商 App 利用 Android 系统漏洞提升权限,进而获取用户隐私及阻止自身被卸载。据信该APP指的是中国三大电商巨头之一“拼多多”。
该互联网厂商在自家看似无害的 App 里,使用的第一个黑客技术手段,是利用一个近年来看似默默无闻、但实际攻击效果非常好的 Bundle 风水 - Android Parcel 序列化与反序列化不匹配系列漏洞,实现 0day/Nday 攻击,从而绕过系统校验,获取系统级 StartAnyWhere 能力。
提权控制手机系统之后,该 App 即开启了一系列的违规操作,绕过隐私合规监管,大肆收集用户的隐私信息(包括社交媒体账户资料、位置信息、Wi-Fi 信息、基站信息甚至路由器信息等)
之后,该 App 进一步使用的另一个黑客技术手段,是利用手机厂商 OEM 代码中导出的 root-path FileContentProvider, 进行 System App 和敏感系统应用文件读写;
进而突破沙箱机制、绕开权限系统改写系统关键配置文件为自身保活,修改用户桌面(Launcher)配置隐藏自身或欺骗用户实现防卸载;
随后,还进一步通过覆盖动态代码文件的方式劫持其他应用注入后门执行代码,进行更加隐蔽的长期驻留;
甚至还实现了和间谍软件一样的遥控机制,通过远端“云控开关”控制非法行为的启动与暂停,来躲避检测。

难怪拼多多为什么那么便宜,而且商品推送非常精准拼多多组建黑客团队,从2020年就开始窃取用户安卓手机隐私。3月5日,拼多多撤掉了这个黑客团队,暂时去掉了恶意代码的组件,但底层代码未去除,随时可以激活后门再次窃取。

雅达利200

用拼多多的人也不在乎那点隐私
光乱点那堆弱智弹窗小广告,就已经相当于裸奔了

寒影

B2F  2023-04-07 23:02
(御姐人妻摩多摩多)
我用拼多多只是因为我没钱了,我要有钱我用拼多多??

z0dark

的确是目前用的购物app里最差的一个

735d8d0c

淘特比pdd实惠多了

大肠包小肠

只要不踩雷,比其他平台便宜为什么不用

nan666

换ios更新到最新系统解决

EXPPOI

B7F  2023-04-07 23:11
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
拼多多官方售后吊打淘宝天猫,我有一个东西,到了看是拆封过的,驿站已经给我签收了,我直接拍照片,留在驿站,联系的官方,他们自己寄回去,不用我垫付运费,给我退款了
淘宝屁用都没,你自己掏钱寄回去,还有京东,放代收点,给我弄丢了一个包裹代收点根本没收到,放代收点就给我全签收了,打电话,APP找客服给我不了了之,意思就是他们物流信息没问题没错

wekapipo

pdd没8折卷后很少用了。      不过淘宝也去的更少,主要是最近买的东西很多都是只在淘宝有卖。 淘宝,pdd,jd三选一我还是选pdd,售后确实好不少。淘宝我还是88会员都感觉很一般,jd的客服更是垃圾,东西寄了两周,说陪我100豆子,就一元了事,放pdd以前早自动给我陪起码30了

おとめ

B9F  2023-04-07 23:45
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
说白了就是表面靠内卷服务 暗地里指不定干嘛啊
中国人忘坏的想准没错

二律背反

B10F  2023-04-07 23:47
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
我要有的是钱我也用京东啊

poutine

我在拼多多只买了一次 1元充100元话费 那次是漏洞

XenoGear

百度早就干过类似的事了,又能怎么样呢,起码拼多多给券是真大方,售后可以真当商家的爷爷,一个字爽

触手x黑叔

B13F  2023-04-07 23:58
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
美团泄露,淘宝泄露,百度泄露,谷歌泄露,facebook也泄露,全世界都有我资料,麻了,随便了,爱咋咋,想用用就完了

互联网乞丐

B14F  2023-04-08 00:02
(我就是弱智啦!)
因为底裤都被看穿的想选第二个,但我确实不用PDD,还是选了第一项

诚实の肉体

在淘宝京东买东西经常收到PDD的包裹,那我还不如直接用PDD

ananan3333

没用过拼多多

飞弦十三弄

B17F  2023-04-08 00:15
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
挺烦看过个什么东西,然后看个新闻,广告全部都是推荐这个东西。
比如某东搜过什么东西,然后UC的广告推的都是这类东西。

将将将将将

B18F  2023-04-08 00:15
(。。)
觉得自己有隐私的人大概是活在梦里,
你的隐私没你想的那么重要,没人对你的隐私感兴趣

d25b44fa

真以为拼多多便宜是天上掉下来的啊。
拼多多这种垃圾企业活的越滋润,其他正常老实经营的商家活的越难。到时候市场上全是偷工减料,真以为便宜的那点钱,你的产品质量寿命不会缩水吗?
天天喊着劣币驱逐良币,真正支持他们的反而是你们

ru1k0

B20F  2023-04-08 03:36
(我会把胜利带回江东!)
本来就不用。
也不想惯着这些辣鸡厂商,root以后管得死死的

aubergine

单独有个iPhone装一切国产app,多多之前就很恶心的,会向和你同一个局域网的人推你买过的东西(估计是基于IP),所以多多一直以来我都是切到5G用,出了这个事情之后在考虑要不要彻底弃用

英雄联盟高手

回 19楼(d25b44fa) 的帖子

没错。这就是他的真相

英雄联盟高手

回 6楼(nan666) 的帖子

安卓手机还是占多数吧

ssddr

多多买菜挺好用的 买豆腐 陶菜菜品种太少  

做到一半

B25F  2023-04-08 18:03
(。)(。)
国家都不管,我就不操那个心了

巾雅

我现在除了买二手书都只用拼多多

passby

B27F  2023-04-08 21:29
(passage)
如非必要,绝对不用,用也要通过各种方法把它摁死再用,要的就是zerotrust

d71bc4a2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

枣亚夜

自从在拼多多上过两次当后,我再也不用拼多多了。大家都明白羊毛出在羊身上的道理,图个便宜,质量能放心吗?商家不可能在保证质量不变的情况下一而再,再而三地降低成本,无非是偷工减料一点,成本就降下来了。商人不做赔本的买卖,很多拼多多商家都是淘宝淘汰的垃圾商家,主打劣质产品,再转战拼多多的。

tfosn

基本只用多多买菜薅羊毛。除此之外的话只买过一次半价的挂面。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go