• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有85人参与本次投票 发起于:2023-04-03 13:58 至 2023-05-03 13:58 结束
PS5 27 票
PC 58 票
(本次投票已结束)

c92b5c32

纯游戏机,大家觉得买PS5好还是组装一台PC好

我的1060终于要蚌埠住了

已经有mba当上网本了,这是纯粹作为游戏机用的,大家推荐PS5还是PC呢?

显卡的话3060或70吧,不过还得买主板,CPU, 电源,SSD啥的,基本上我现有台式机的配件没一个能给新机用。

游戏的话就是3A大作。目前是霍格沃滋之遗,生化4RE,还有等待的星际战士2,FF7啥的。

屏幕的话有LG27 GP850, 4K60hz

美咲酱

看你玩什么啊。。。
ps5便宜 现在组pc你准备上什么卡呢
国行ps5  3300左右
随便配个3060ti就3000了

雷岚

kvzad

B3F  2023-04-03 14:08
(东隅已逝,桑榆非晚。)
都有的告诉你 pc好,现在ps已经没有独占力了,啥游戏都是限时独占

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

得闲执翻剂

B5F  2023-04-03 14:09
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
要不考虑一下巨硬家的XSX?西瓜皮还是挺香的

Abc123sm

B6F  2023-04-03 14:10
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
如果你现在没电脑,在考虑选哪个,我会说ps5

74e4bf50

ps5好像有新版的流言,现在考虑买的可以等一等

kvzad

B8F  2023-04-03 14:13

回 7楼(74e4bf50) 的帖子

没必要等,出新的少说一两年,而且ps就算出也是5pro,性能再强也不能4K60fps。直接换pc就行,以后钱充裕了想买主机玩玩在考虑游戏机。

变太绅士

Re:大家觉得买PS5好还是组装一台PC好

你显示设备是什么?这俩先不管,最好先来块2k高刷30+的显示器。有ps5 ns的表示现在玩的最多的还是1066下的FIFA23,有时候玩不动。ps连着家里电视,但是电视常年被媳妇霸占

清川・望/時雨・亜沙

B10F  2023-04-03 14:14
(清川・望/時雨・亜沙)
…如果让我选 我会选PC

kvzad

B11F  2023-04-03 14:14

回 楼主(c92b5c32) 的帖子

我也1060.但是我有ps5,所以我压根不考虑换电脑,但是你没ps5左右你都得还电脑,索性直接升级pc

冷烟

B12F  2023-04-03 14:15
(任天堂倒闭了)
ps5+xbox好

e602e2b0

大陆肯定选PC得多。毕竟经历过游戏机禁令,游戏生态和价值观已经不正常了。
但是你看欧美日韩的动漫还有电影,客厅里有个游戏机的概率比有个电脑的概率大多了。

壹轲

pc可以白嫖 ps5港区游戏太贵了 我买了之后只充了2挡会员 而且除了游戏啥也不能干 电脑你自己还能跑图或者做点其它的

kvzad

B15F  2023-04-03 14:17

回 14楼(壹轲) 的帖子

港服确实贵        

Fortune

B16F  2023-04-03 14:17
(你问我这个东西吼不吼?那当然是吼啦!)
PC+PS5好

c92b5c32

回 14楼(壹轲) 的帖子

无耻的认罪:除了良心神作,有联机价值的游戏,等不及破解,无法破解的游戏会去steam,其他一律破解版

买PS5就要租借游戏了

世界未有之大便局

B18F  2023-04-03 14:22
(世界未有之大便局)
别的不说,PC好打mod啊

金剛デース

Re:大家觉得买PS5好还是组装一台PC好

pc折腾的很费劲,你要是不怕折腾就是pc好,你要想要性价比,那就用pc玩盗版,现在盗版下载的有些费劲得研究一阵,有些盗版还能用steam联机已经和正版差不了多少了,pc还能玩Switch模拟器,也得折腾一阵才能搞明白,盗版win11本来就不稳定,pc肯定比ps故障率高,出问题了又得自己折腾几天,除非你不怕花钱直接找人给你修,ps很少出现故障。
总之你想要性价比不怕麻烦就自己组pc(如果不会自己组不建议pc因为出了故障找人修的钱可以轻易抵消掉盗版游戏给你省下来的钱结果还是不如ps),想省心就ps。

永久指针

显示器是多少的,1K的话其实4000左右就能配到全新的秒杀目前所有游戏的主机了,2K就是加2000左右显卡价格,买的起4K的话其实也不差一个PS5的价格了,我只是说全新的价格,二手显卡你自己判断吧

渐渐被你吸引

肯定PC,就算不玩游戏的时候也可以上网办公看电影。而且PC能玩学习版能打mod,主机以前的优势就是独占,现在新游戏独占没个一年就要发PC圈第二波钱,不是特别想玩某款独占游戏真没必要买ps了,我前段时间把ps4pro和八张碟子都卖了。我买ps就是玩血缘的,你要是想玩老独占可以买个二手ps4和二手碟子,玩完了闲鱼转出去就行了

美咲酱

看lz这个描述,如果只上到3060的话
我建议ps5
看看最近3A在PC端的表现就知道,除了生4像个2023年游戏该有的帧数,其他的就仿佛没做过优化
而且之后的大作必然也是这个趋势,3060短时间内肯定不会被淘汰,但整体体验肯定是不如ps5的 别看一个3060一个约等于2060s,优化和针对性适配的体验差多了。
最后还是看lz日常使用了。如果经常玩网游或者老游戏,pc肯定比ps5强很多,还可以跑跑AI制图什么的。  当然最后还是得看你自己预算

美咲酱

回 17楼(c92b5c32) 的帖子

那你基本只玩破解就没必要问,无脑PC就好了

babubibu

看你想玩啥游戏

有一说一

B25F  2023-04-03 14:30
(一路向南)
理论来说肯定是pc,但是pc游戏优化真的是不行,首发体验很大程度上都不如ps5

8a78778f

看你玩什么
看你就1060,就是对画质和帧数没要求了
不玩限时独占的就选XBOX
想要索尼那点独占的就PS5

74e4bf50

回 8楼(kvzad) 的帖子

基于4pro和4在一些游戏上完全是两种表现,等待是比较好的选择。基本确定有新的加强版,买新不买旧的原则不会错。

金剛デース

回 17楼(c92b5c32) 的帖子

steam买完正版直接离线退款,白嫖最新游戏

dfbd7717

其实pc独占比各种游戏平台独占要多

kvzad

B30F  2023-04-03 17:07

回 27楼(74e4bf50) 的帖子

我反正是麻了,哪个好用买哪个,连steamdeck我都买了
  • «
  • »