• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

在牛头与纯爱间横跳

现在各国的游行示威里,大概法国是最有用的吧

前段时间韩国总统尹锡悦的表态,应该是要“谅解”日本了,韩国和日本两国国内都有示威游行,但既然父亲大人要两个儿子和解,底下民众就别凑热闹了。
比较起来,法国的游行示威还算有点用,那人数那声势,不愧是“革命老区”
可惜最后还是没能挡住延迟退休,“有用,但只有一点有用”

jhin

B1F  2023-03-24 19:07
(·~·)
是不是真允许游行看是否需要批准

欧洲国家游行不需要批准只需要提前报知即可。比如我在的捷克就是(某些街区不允许太近。比如议会大楼100米内,实际上EMM)。

而实际不允许的国家不仅要申报。还必须得到批准

stillwinner

法国是最没用的吧,毕竟再怎么用力没钱就是没钱,杜皮蓬罗斯柴尔德法不废除干什么都是饮鸩止渴。

罗师傅

B3F  2023-03-24 19:16
(拒食野味 饮啖汤先)
游行不违法吗?作为一个守法公民看到这种行为很震撼。
(有没有懂国外法律的+人科普一下)
如果政府就和他们耗着,
天天游行他们吃什么啊,不工作也有工资吗?

华胥的饿鬼

B4F  2023-03-24 19:22
(非暴力,不合作)
至少游行示威可以快速让反对者团结起来,还是很有用的。像国内一个白纸运动,一个河南银行,效果还是立竿见影的。

在牛头与纯爱间横跳

引用第3楼7a3a7fe5于2023-03-24 19:16发表的  :
游行不违法吗?作为一个守法公民看到这种行为很震撼。
(有没有懂国外法律的+人科普一下)
如果政府就和他们耗着,
天天游行他们吃什么啊,不工作也有工资吗?

我去查了一下,游行本身是不违法的,就是要申请批准才行。
至于吃什么,可能法国本身比较富,现在还耗得起?

05d5d9b3

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

萨尔萨尔

因为他们真的会处死领导人

罗师傅

B8F  2023-03-24 19:25
(拒食野味 饮啖汤先)

回 5楼(82a85e10) 的帖子

可是游行本就是表达与政府不一致的观点,那怎么会批准。。。
要是申请能协商解决,那还有啥理由可游的

卡卢

我记得200人以上聚会需要报备

Schimon

游行示威只是表达一部分民意, 起决定作用的是选票, 懂?

罗师傅

B11F  2023-03-24 19:32
(拒食野味 饮啖汤先)
我的⑨大哥吃饭去了吗  

EXPPOI

B12F  2023-03-24 19:46
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
参考美国游行,不游行也是这样,游行了也是这样,游行的时候互相接济一口食物就行,游行完政府给方案,改善了,那回去就有工作有出路,没给,那就原地变这个城市的流浪汉

星之扉

因为法国他们真的会处死当官的,国内当官的犯得问题再大只要后台没倒都没事,顶多平调

凉宫的寝取

中国其实也有过游行,合法的,那年大使馆被炸的时候有过一次,就在大使馆街旁边的街上,也有警察维护秩序

狂野的打胶魔人

没钱就是没钱,有本事打土豪分田地抢劫

anonymous052

艾迪芬奇的记忆

别问,问就是怕被境外势力利用。

想象共产党是靠什么起家的,论游行示威、发动群众共产党经验最丰富,深谙人心,要不然也不会是最后的赢家

喵喵

B18F  2023-03-24 20:24
(看各位飙车)

回 8楼(罗师傅) 的帖子

你要从不禁止就允许的角度去思考  

0e4ab8bf

会不会是国内领狗粮的太多,怕放开了那些狗会乱咬人

58de36df

回 13楼(星之扉) 的帖子

有例子吗?我想看看二战后有哪些法国官员被处死了

僵尸跳跳

B22F  2023-03-24 23:05
(以后我就叫yiqingtao8613)
用一个英国人的话来说:
马克龙政府说了不算,人民游行说了不算,
操纵政府的巨头说了算。
就看谁的生活先顶不住了。

男主角

回 21楼(58de36df) 的帖子

人家口嗨发泄一下情绪罢了,较真只会让老哥难堪,临时搜百度也是需要时间的

xxxxxxxxx

B24F  2023-03-24 23:38
(防民之口甚于防川)

回 21楼(58de36df) 的帖子

有没有可能,路易十六也是当官的还是最大的那种。路易十六快乐台

mills

法国真有效也不会天天游行了

回 24楼(xxxxxxxxx) 的帖子

有没有可能他问的是二战后
就近几年西方游行改变重大决策的我是一个没见过,你游你的我过我。偶尔给你们通过些对政治经济无关痛痒的(青少年、妇女)保护法案

虚伯无人

B27F  2023-03-24 23:57
(又湿又咸)
德国最近也闹罢工了  要求涨薪  最后双方各退一步  貌似涨薪11%  这事还没完  幼儿园教师又罢工了   
去年年底首都不是聚众游行么   我是前几天无意中翻墙看到的  游行内容确实震撼到我了  类似游行貌似还是86年的时候吧  反正去年那次网上是一点消息没有 首都和上海

7788hrj

最有用当然是之前的印度啊,成功了

千水

但是法国已经通过延迟退休了啊

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B30F  2023-03-25 00:08
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
引用第4楼e3a785b5于2023-03-24 19:22发表的  :
至少游行示威可以快速让反对者团结起来,还是很有用的。像国内一个白纸运动,一个河南银行,效果还是立竿见影的。

秋后算账
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go