• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

红嘴

GF  2023-03-24 17:47
(听君一席话,如听君一席话。)

好哦,关于nmd铃芽之旅,看完评价

首先,本人看的是今天下午2点的场子

其次,33块钱,哦不是,还花了一块钱买了一包卫生纸

他妈的34块钱直接给我人看麻了

这部电影的主旨,前半看为恋爱,后半看为探讨生命的意义。

然后你妈两个都没讲明白

剧透开始。虽然也没什么可以剧透的地方

前半女主开场不到3分钟, 看到男主后直接恋爱(具体表现在“我好像在那里见过你!”以及她刻意刻画出来一副恋爱的神情)

于是剧情推动就靠着她对男主的想念,去到了男主想去的地方,拔下来了一块石头(守门石。忘了叫什么。以下称呼白猫)开始

整个电影的主旨是:废墟会产生一个门,门里会定期出现一个巨大的蚯蚓,常人看不见。它会造成破坏(地震)。男主是封印门的,女主跑龙套的。

于是整个电影公路片开始了。一路从日本的南边旅行到北边。其中如大家所想一般,帮助过别人,得到帮助。有好心人帮忙。这点无可厚非,但是刻画不好,关于这个真他妈应该看看东京教父那两个流浪汉

刚刚说了,前半部分是爱情。主打的就是一个女主愿意为男主奉献,尤其是开门的时候还说了一句“你不怕死吗?”“我不怕!”

后半部分是讲生命死亡意义,然后女主又喊起来“我害怕死亡”!

哈哈哈哈,牛逼

剧情割裂感就这么严重。如果电影从头到尾将两个人相知相爱,那没问题,我就说奔着这个来的。你讲好故事,画面漂亮,那就会有好口碑好票房。你讲好意义,那也没问题,一男一女两个人经历过生死轮回互相拥抱,比如《降临》那种戏码

他妈的关键是男主在电影里差不多一个半小时都在当椅子(白猫把他变成这样的,电影里没有交代为什么白猫这么做。并且也没有交代它为什么最后又变回守门石了。椅子有了思维能移动)于是女主就抱着椅子跑了快一整个电影

干脆叫帅气椅子的奇妙冒险。不然那个女子高中生,会爱上一个缺一个腿的椅子

最后就是电影逻辑问题,第一幕开场的时候看过doctor who的人应该立马就能猜到这两人的身份。我说剧情可以这么老套,关键在你怎么看。结果到了最后女主给幼年的自己送三条腿椅子的时候(男主变回人形,然后白猫顶回去了。毫无解释说明。白猫的意义是镇守门内的蚯蚓不让它蔓延出来地震。然后一副坏人模样的带着女子去关门。女主终于发现了他的良苦用心,然后就没了。)女主自己激动的哭了起来,然后给孩子讲起了大道理

我不是不能理解这一段。我只是怀疑我天天晚上睡觉前想一想死亡的定义都比这深刻,那你填进去这一段做什么?为什么不直接给小时候的你然后留下一句话离开?最少看起来你逼格拉满了

除此之外,在公路旅行片里最忌讳的就是家里吵架。详见飞越老人院,遗愿清单。既然要讲公路爱情片,就别nm抱着一个椅子谈爱情。女主小时候因为地震没了她的妈妈(整片里面没有出现字眼提及她爹),所以她跟着她小姨(?忘了是什么)一起过。于是等小姨找到她的时候,如大家所想一样,说了不该说的话(比如我照顾你一个孩子,浪费了我的青春,你还我!→这是她小姨亲口说的。牛逼)后来解释说是黑猫(和白猫一样,两个守门的石头活了)有这种能力控制她

最后还有一个想说的角色,男主的朋友。本片中唯一一个吊儿郎当的正面人物。刻画细节不多,所以非常平常。这就导致在整个篇章里他出现的就非常亮眼。什么?你说男主?他妈的我看一个椅子看了快两个小时,我给你说这个椅子温柔大方体贴善良,你信吗?

最后就是画面问题。我承认画面很好。但没好到你值得为了画面去欣赏这样差不多两个小时的作品。

最后总结一下,剧情就是女主看上男主,为了他去旅行。最后两个人封印门成功,走到了一起

他妈的我的34块钱

林檎

B1F  2023-03-24 17:48
(因不可抗力影响本组从即日起不再采用度盘分享链接投稿)
只能说新海诚也就到这了,还好我是23块钱

哈雅

B2F  2023-03-24 17:49
(H是不行的,不H是不可能的)
:需要纸巾?那么色的吗

牛牛不痛

诚哥老搞画风垄断了
主旨看个乐
等本子就对了

还好《你的名字》以后的新海诚电影我都没看过

红嘴

B5F  2023-03-24 17:53
我的评价是,不如回去重新看一遍东京教父。

最起码人家讲故事讲的好

风间仁

B6F  2023-03-24 17:54
(风间流古武术!)
二次元本来就这样,今年能讲明白剧本的电影本来就很少,新海诚就靠那个什么很牛的画面撑场子,从你的名字开始的电影其实剧情都很空的呀   
但是小年轻蛮喜欢的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一种植物

这就是新海诚世界系电影,不是应该很清楚他的尿性吗?每次都希望他有突破看不一样的东西吗?我告诉你一个很好辨别他电影有没变的一个参考。看海报只要两个男女青少年就别去电影花冤枉钱,在家等资源看到不喜欢的地方就可以跳过关掉了。     

lulalala

金玉其外败絮其中

聪明的杰尼

B10F  2023-03-24 18:27
(就莫名其妙)
新海诚的电影就是这样的,从你的名字以后就更商业化了,画面够漂亮主题是恋爱就能吸引很多人去看了,故事一直都是在及格线下面徘徊的

红嘴

B11F  2023-03-24 18:28
你说你讲爱情片,可以,我去看。看了不是爱情

你说你讲意义片,可以,我去看,看了也没意义

那我看啥?看新海诚三个字?

草了!新海诚!

橘续

B12F  2023-03-24 18:35
(锦瑟无端五十弦)
只看过秒五和言叶,君名看了10分钟实在看不下去

汤雪瑜

(前排提示:内含剧透,慎看)

那我个人就浅浅的解释一下这些问题,不是洗铃芽,只是解释一下问题

(我也不是专业的.我也只看过一遍)

开局那句:我好像在哪见过你.我也是蒙蔽的.直到最后铃芽和草太从门里出来前的时候看见了当时的幼年自己,于是成年的铃芽把椅子给了当时的自己,此时我要是没记错的话..草太也跟上去了.(但他妈的令我疑惑的是为什么记得草太记不住自己!!!)

然后女主感觉自己见过他,却又想不起来,大概是好奇心引领她来到了废墟.后来误打误撞找到了门,拔下了界石.此时,故事开篇

在轮船上的时候,草太问是不是铃芽把石头拔下来的,铃芽回答的yes,然后草太和铃芽解释会发生的事情,因为铃芽拔下了界石,界石变成白猫逃窜,并且草太被诅咒成为椅子,这一切都是因为女主手贱.所以前半部分的推动应该不止有爱情.

关于那句(“你不怕死吗?”“我不怕)(我害怕死亡)记不清楚了.可能确实是个槽点

帮人确实刻画的一般(没什么好说的.经典俗套剧情).....

白猫为什么前期坏,后期好,为什么把草太变成椅子,为什么自己最后又插进去了,这一切似乎没有逻辑,白猫把他变成这样椅子是为了让草太变成界石,如果不把草太变成椅子再变成界石(草太变成椅子之后在游乐园和被困在椅子里的草太均有提及),可能会被草太抓住,插回去,白猫不想当界石,想和铃芽生活在一起.(铃芽问白猫你为什么这样做,白猫回答:借人之手,变回原样)(在东京地下的门前和铃芽说:这下只剩我们两个了;你不喜欢我么,铃芽)为什么到最后白猫又变好了呢.白猫有三种形态.一种是毛茸茸的普通的,一种是瘦骨嶙峋的,一种是变大的(保护铃芽用的).白猫在被铃芽嫌弃了的时候,白猫由毛茸茸的普通的变成了瘦骨嶙峋的,白猫的心境刻画就出来了.白猫此时也转变了心态,白猫只喜欢铃芽,可是到最后铃芽却很痛苦(说白了.铃芽舔草太,猫舔铃芽,到最后白猫主动变回石头牺牲自己,保全草太和铃芽)

多提一嘴,白猫并没有带着铃芽关门,而是铃芽要找到当年误入的门,进入往界,白猫知道这些后又听了草太爷爷的话.于是跟着铃芽

小姨的矛盾激化那个地方.和黑猫的突然出现确实看的我一愣一愣的.满脸懵逼加问号.(这个地方确实垃圾)ps:感觉黑猫就是为了凑最后男女主一起插界石画面buff所产生的.

总结来说,这部确实有点low,很大很大的一个缺点就是叙事不明.逻辑不清.新海诚粉丝可以买票观看.只是看热闹的话建议坐等盗版

汤雪瑜

在我看来..不像是爱情剧...爱情来的太唐突.因为谁也接受不了(我特么突然爱上了三条腿的椅子)

maple

有一说一确实有点

星闪山河间

没去看,从帖子到评论我感觉又不用去电影院看了。

nomeaa

讲道理诚哥最擅长的就是画景和气氛,所以像言叶之庭这种文学性极佳但是故事性弱的片,和他算是天造地设。到后面越想靠故事,反而越不行。
诚哥真的需要一个好编剧,要不就言叶之庭路线一直走。

4a489fe5

我更喜欢她与她的猫 秒速5厘米 言叶之庭这类贴近现实的故事

撸树

B19F  2023-03-24 21:17
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
可还行

人鱼室见

B20F  2023-03-24 21:34
(人鱼室见)
   看完后感想:什么几把玩意儿。

诚哥就不能老老实实做生活片吗,别整那些什么玄幻魔法啥的了,而且这部甚至人与人之间的关系也有问题,甚至到了崩坏的地步。(剧透)小姨子总感觉后面看上男主帅哥基友了,让单恋自己的同事直接沦为败犬,这真就看脸的世界呗,女主看到男主也是直接发情,整片快2个小时的篇幅,结果看完却感觉什么都没讲,叙事和以前比起来差太多了,真就一部比一部差了,别后面再出来就成烟花那种质量的了     

德玛西亚万岁

日本人的电影就是讲不明白剧情的,细究你就输了

zimo01

今晚看完电影再来看你的帖子

lunarstar

反正不管再怎么吹,新海诚的电影我一部都没看

Ddounai

动漫 还得是看 宫崎骏

XwX

B25F  2023-03-24 22:59
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
寓意主题感觉其实挺好但是表现出来的效果有点一言难尽,看贴吧听说原本是想写两位女主的故事的,但是被片方要求搞成男女恋爱吸引路人,所以感情戏才那么莫名其妙,不知道真假    不过个人观感还是觉得可以的在影院享受音画还是不错的,虽然感觉大场面确实没前两部好,但是女主的几种形象变化还是蛮戳我的

是卡了多久了呢

从来不看新海诚,新海诚,细田守,宫崎吾郎之流,连基本故事都讲不明白

华胥的饿鬼

B27F  2023-03-24 23:08
(非暴力,不合作)
我今天也看了,我觉得这个剧情很好啊,怎么就这么多问题那?至少这个气氛有了,而且整个故事的情节发展明明很连贯,很符合逻辑,除了玲芽和草太的感情发展有些过快以外没啥缺点,椅子和玲芽去追猫那一段多有意思啊

华胥的饿鬼

B28F  2023-03-24 23:18
(非暴力,不合作)
黑猫那个东西本来就是两个界石啊,一个是在九州的白猫,还有一个就是在东京的黑猫了。东京的界石也被拔出来之后自然就有一个黑猫啊,最后不就是两个人重新把两个界石插回去了嘛

jiasu

B29F  2023-03-24 23:23
(我叫瀧澤 不是菠蘿王)
怎么说呢,看着花季少女对着结冰的椅子(本体为刚认识没几天的帅哥)泪眼婆娑地喊着「我啥都不在乎,但是害怕没有你的世界」......emmm

华胥的饿鬼

B30F  2023-03-24 23:24
(非暴力,不合作)
剧情不就是玲芽一不小心把界石的封印给解除了,结果闹出了一大堆麻烦事,最后又成功的把界石给插回去了嘛。而爱情在这个剧情中又是不占据主要地位的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go