萝莉bba

GF  2023-03-23 10:28
(pv=ntr)

有大佬能告诉我doll和pureerosface、ulzzang的权重食用方法吗?

调了下japanese、korean、xss权重还是能出一些很漂亮的图,但无论加上pureerosface还是ulzzang就变成了网红脸,试调了权重还是不行,有大佬告诉下如何正确地食用pureerosface和ulzzang?还有一种说法,chilloutmix和korean doll已经调整过没法出很像真人的图了,是这样子吗?

7ca4814e

感谢分享       

萝莉bba

B2F  2023-03-24 21:18
(pv=ntr)
没有大佬吗   

幺幺奇

B3F  2023-03-24 23:14
(执A卡,走天涯)
不同的模型有不同的权重配比,比如chillout就可以佩得重一点甚至超过1,但是有些其他的三次元模型就只能跑0.3-0.5这样。如果要调整权重不能只在关键词里面调整,要在lora里面调整,比如这个iu的lora默认1.0配重:

<lora:iu_V35:1>

如果效果不好,你可以改成  <lora:iu_V35:1.2>或者 <lora:iu_V35:0.5>往高低都能改,自己多调试一下。

然后如果你要出一个比较独特的亚洲审美脸,可以考虑把几个lora用很轻(0.1-0.3)的比重串起来,比如0.1 korean doll+0.2 pureros +0.1 ulzzang之类的,还是要在调出lora的<>里面改

萝莉bba

B4F  2023-03-25 13:58
(pv=ntr)

回 3楼(幺幺奇) 的帖子

感谢大佬的分享,开始我以为我下的底模和lora或者权重有问题,后来发现是我negative pro那里有问题,抄了一大堆,出来的图都是p得太严重的网红脸,现在改了就好了   

幺幺奇

B5F  2023-03-25 19:35
(执A卡,走天涯)

回 4楼(萝莉bba) 的帖子

啊对的,Negative prompts这里宜少不宜多,最好每个词的作用都清楚