• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

佐罗手枪

普通工人4000+,技术员6000,厂长13000左右

7d9cf6b9

回 29楼(FIRSTSTAR) 的帖子

上海到底是上海

ZX_john

B33F  2022-11-26 00:46
(大绅士)
那么 你这个普通薪资是指普通人拿得到的薪资 还是一个普通人完成房娃养老过这一生所需要的薪资呢
上面都太安全了

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B34F  2022-11-26 00:56
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
5万

7d9cf6b9

回 33楼(ZX_john) 的帖子

二本一本大学本科毕业 在社会混了5,6年 年纪30上下在二线一线城市一个月拿的薪水 不算公积金医保什么乱七八糟的

某西瓜

四线城市普通风景区工作人员
一年上7个月班平均4K5到5K一个月
同部门的司机5.5到6k一个月
合同7个月一签
剩下5个月没工资你可以自己找日结工或者换工作
明年来不来不管你
其他部门普通岗位基本都是3K一个月
不过有一部分部门是全年的,签的长期合同
但是在淡季的5个月要轮休,有2 3 个月只有1K4的基本工资
管理层不了解

c01674e1

东部沿海城市,服务员10 8 6,大概5000多的样子

7d9cf6b9

回 37楼(c01674e1) 的帖子

巧了 俺也是东南沿海 可服务员薪水没那么高 大概3,4k一个月

全自动射精机器

B39F  2022-11-26 01:39
(茶馆一日游)
我在2.5线城市,我觉得中位数肯定没有5k,但是体感上年轻人却大多数都能拿到5k到8k

谁来与我击剑

B40F  2022-11-26 02:12
(遇事不决ghs)
江苏这边大部分3k-5k吧,有个亲戚家招人帮忙卸货收铜铝,一个月6k起,不过忙的时候太累了都找不到人,早上六七点一直干到晚上五六点,中午休息一个半小时,包早中晚食宿,看情况累不累,今年暑假疫情加高温天天带着工人出去钓鱼

7d9cf6b9

回 39楼(全自动射精机器) 的帖子

啥?意思是年轻人赚的比较多?底端一点的都嘛中老年人在做吗

a7c70d4b

我们这里招人一般工资1500-2000

金三益

我又拿工资又收房租呢,照你的标准我一个人顶7个上海人呢

9b7bddc0

坐标深圳大学,今年毕业,说下我附近的人薪资大概都咋样。班里混得最好的是去了华为和大疆的,年包30个左右;我们宿舍的几个人在班里中等水平,我和一个宿友去比亚迪,底薪7500过了试用期加提成一个月11000左右,另外一个去了小鹏,月薪15000十五薪;班里混得最差的据我所知是去一些小公司当工程师月薪6k左右。总得来说平均应该是八九千的水平

王大锤

说下身边我知道的:
高中同学,不学无术纯混子啥都不会那种,在家里中部小县城找了个工作,一个月三千,双休五点半下班
大学同学,大学同样纯混子,找了个西南的国企,当时面试就面了几分钟,一个月7千到手六千多吧,双休五六点下班。单位提供住宿。
研究生同学:大部分都一二线城市年包30多w吧,好点的四五十万的也有,越高加班的越多
我:上海,给开了年包45w,应该要经常加班

跳跳虎

3000,当年不环保的时候还是3000-5000.现在彻底到3000不涨了

jerryj

B47F  2022-11-26 14:36
(所谓生存法则,都是人性博弈)
深圳底层程序员某厂外包一万多点加班双倍工资

chaoscard

引用第6楼e3a785b5于2022-11-25 00:20发表的  :
可以对比一下世界各国的劳动报酬与人均GDP的关系嘛。再说这个问题又不涉及反共,有啥敏感的。没必要自己吓自己。

这个每个地方都不一样,台湾今年人均GDP超过日韩,实际台湾起薪才日本六成,韩国一半

f323bc4f

普通二本,材料专业。本科宿舍六个人,两个考研,两个转行,两个还在本专业工作,还在本专业工作的工资的确是到手3k到5k内,其他待遇没听他们提起过,工作地点当然不是北上广,是普通的二三线城市。
我现在在读研,师兄师姐的工资基本在八九千这样,上万的也有,但听说要加班,当然工作地点也不是北上广。

我要如何忘记

当荡漾

最低的你看那些门卫大叔咯

9c0f280f

省会城市给大厂做底层外包IT人 12K

wsbs

7000 省会城市,除去开销不剩多少,工作清闲但学不到东西
在想要不要辞职

我要死了

B54F  2022-11-26 22:53
(生的意义是死)
山东进厂2-3k

mosuo

时薪27,做标准工时,没有加班,节假日无休

CiaoCiaoCiaoCiao

B56F  2022-11-26 23:32
(潜)
你可以搜搜城镇单位就业人员平均工资,之前落户的时候留意过,上海2021年为11396元/月。

7d9cf6b9

回 56楼(CiaoCiaoCiaoCiao) 的帖子

平均没什么意义 中国贫富差距太大了  旱的旱死涝的涝死

CiaoCiaoCiaoCiao

B58F  2022-11-26 23:57
(潜)

回 57楼(7d9cf6b9) 的帖子

你未来也会在这个城镇单位就业人员里的,到时候自己体会下?我是觉得对于大学生来说,还是很有参考价值的

扣扣

6.5小时/天 摸鱼工作 到手3300

Swissthins

B60F  2022-11-27 00:08
(行吧!)
外贸狗!月薪3000出头,全靠单子提成。

烟花

B61F  2022-11-27 00:13
(wenhao91410)
外企企业高管,双硕士学位,目前年薪80个到手,时间很多但是得学习不少新的知识,要自觉才行。打算攒够钱了就跳出来养老了。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go