bibika

GF  2022-01-27 09:53
(贫僧不修善果,只爱风流堕落)

感冒吃药快一周了还在难受,不知道为啥有人会拿新冠不当回事?

流清鼻涕是再轻松不过的感冒症状了吧,可是鼻子堵住了呼吸不畅睡不着觉。
一晚上在床头撸出一大堆鼻涕纸巾,第二天起床头昏脑胀。

喉咙干也是很轻的症状,但是呼吸刺激喉咙发痒,老是忍不住咳嗽。
然后喉咙就越来越肿了,吞咽动作痛,喝水痛,吃饭痛,必须吃消炎药。

我感冒之后都吃了快一周的药了,还是没全好。
因为体质还不错也没发烧,吃药一两天就没有明显症状了,但一直不时流点鼻涕喉咙里也总是有痰。

新冠的症状那是比感冒严重多了,就算不到上呼吸机的重症,发烧、喉咙痛和呼吸不畅也是必然的。
我都不知道有人说宁可得新冠挺着去工作也不愿防疫封锁,到底是怎么想的。
医学上的轻症说法,那是相对而言,落到人身上那是一点都不轻。

一个呼吸不通的人,连正常生活都觉得难受。
更不用说发烧之后人的体力免疫力会急剧下降,往往会出现头痛头昏酸痛乏力的症状。
还扯什么挺着去工作。
说这种话的人,真的感染过新冠吗?
有考虑过新冠带来的后遗症吗?

我这么说不是说为了生活不得不冒着风险奔波的人,而是那些不冒风险却吹嘘新冠没什么危险的人。
感染新冠可能人财两失,不要以为感染后死亡率不高以轻症的居多就不当回事。

补充感谢一下关心:
之前是按医生的要求吃药恢复,基本上症状还是一直在减轻,只是有些口干舌燥之类感觉没有完全消失。
如果持续不能恢复到完全健康的状况,还是会再去医院检查的。

再感谢一下各位的建议和提醒:
我也觉得趁最近还没放假赶紧去医院再检查一下比较好,祝大家都能健康愉快地过年。

天梦

B1F  2022-01-27 10:03
(城市套路深,我要回农村)
是不是鼻炎啊

艾莉

醒醒吧,感冒根本没药可治!

Reconia

B3F  2022-01-27 10:11
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
谁告诉你是必然的?无症状听说过没有

很多人根本都没发现自己得过了

狗带

还是去医院看看吧

夕弦耶俱矢

没得新冠天天戴口罩难受2年了。感觉比得了还难受

Reconia

B6F  2022-01-27 10:19
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)

回 5楼(夕弦耶俱矢) 的帖子

推荐弄个硅胶口罩支架,能舒服很多

lttcdy

B7F  2022-01-27 10:20
(飞行时间600小时的f/a-18c驾驶员)
感冒小发烧什么的平时感觉没什么,一旦得了那是真tm难受

大佐

B8F  2022-01-27 10:25
(哈.咱已经四十岁了?!)
???你吃药一个星期没好 还不快点去输液?

Sir Mullich

B9F  2022-01-27 10:28
(Sir Mullich)
感冒和新冠都是病毒感染,目前都没有特效药,起作用最大的就是自身抵抗力
所以最好的药方是在家休息静养一周
如果病毒感染导致抵抗力忙不过来,连带引发细菌感染,这才需要去医院打抗生素,引发肺炎就比较严重了
国内最大的难处是你很难以感冒的名义请假一周在家歇着,睡眠充足不要有压力,让免疫系统安心工作。。。。。

sss

B10F  2022-01-27 10:40
(SRD)
1周的话有没有四肢无力,没有的话应该是过敏,打扫卫生,再吃2粒扑尔敏试试。

真桑瓜

B11F  2022-01-27 10:51
(涡轮苏卡!)
LZ是不是之前有鼻炎咽炎,然后冬天分地方,有些地方感冒了回复很慢的,我上哥月也是感冒了,好了后口干咽炎啥的持续了一周才慢慢好。
对了!记得多吃水果,补充维生素

momoz

奈亚nyar

为什么有人会加班猝死
难道猝死之前他们自己感觉不到自己身体不舒服吗
一个快要猝死的人  身体肯定早就出状况了
还扯什么要加班要工作
做这种事的人  是不是都脑子不太正常啊

唉 你这个说实话有点 站着说话不腰疼了
难道他们愿意生病了还去上班吗 大多数都是因为没办法