查看投票的会员总共有93人参与本次投票 发起于:2022-01-26 16:06 至 2022-02-25 16:06 结束
1、单身多好,有手就行。 68 票
2、车贷、房贷还要吃饭,哪有美国时间谈恋爱。 22 票
3、正在谈恋爱中,情况合适再考虑结婚。 3 票
(本次投票已结束)

singlism

GF  2022-01-26 16:06
(singlism)

快过年了,你会被催婚吗?或者说又?

本人今年25,离大魔法师还有5年,已决定单身一辈子了。自小父母离异二婚,跟奶奶过受尽白眼,进体制工作三年也伤透了。我觉得现在的人太现实势利,向钱看,向关系看。临近过年,已经被老人各种催婚了,想看看论坛里各位对这件事的看法。

懦夫

已经找人堵上他们的嘴了 但是估计会改话题 比如什么时候要孩子

singlism

B2F  2022-01-26 16:11
(singlism)

回 1楼(懦夫) 的帖子

孩子要慎重,现在养孩子不是以前给口饭吃就行,要养成才,付出的时间跟精力不是一点半点。

tom

够年龄了吗

片想

没钱没房没车 平常根本没人问我

singlism

B5F  2022-01-26 17:40
(singlism)

回 3楼(tom) 的帖子

婚姻法男的不是22吗?怎么不够?

singlism

B6F  2022-01-26 17:41
(singlism)

回 4楼(片想) 的帖子

我也差不多吧,混吃等死了,已经。

又,但是也就提一句,不造成困扰

哆啦哆啦超梦

回 楼主(singlism) 的帖子

感觉社会风气就是这样了,钱就是一切,包括我自己也烂了。
上个月圣诞节在bbc上看采访苏联出身的老人,有个老人家说的想回到苏联,她说现在的人都太浮躁太懒,都想要钱,她觉得苏联时期人们都很好,很勤劳。(不是洗苏修,单纯说社会风气)

哆啦哆啦超梦

我对婚姻绝望了,真的就是一场交易。

7f8b6c81

不回家   

singlism

B11F  2022-01-26 19:05
(singlism)

回 7楼(披着鱼皮的猫) 的帖子

我家简直了,长辈一边喝酒一边长长吁短叹。

singlism

B12F  2022-01-26 19:07
(singlism)

回 9楼(峰老板带不了飞) 的帖子

皮肉交易罢了,你陪我睡觉,我出房子车子。问题是你的皮囊搞不好别人还用过了,我花那么多钱不如找小姐。但我找都不会找,我嫌脏。

singlism

B13F  2022-01-26 19:08
(singlism)

回 10楼(7f8b6c81) 的帖子

哈哈,不回家挺好的,我没辙,家都在本地,跑不了。

ddasd

B14F  2022-01-26 19:09
(270)
前二曰才相亲 女方超冷淡

长华

B15F  2022-01-26 19:11
(Skiss)
今年马上27了,个人是找不到感觉不谈(其实有我不喜欢的妹纸喜欢我的)
              我妈妈今年年中已经开始问我该找该谈该结婚的话题了
               再不带回来就安排相亲了,不过我是倔强份子,直接无视     

singlism

B16F  2022-01-26 19:14
(singlism)

回 14楼(ddasd) 的帖子

现在20岁到30岁之间的女性可是香饽饽,条件没入对方眼,不会给你好脸色的。

singlism

B17F  2022-01-26 19:16
(singlism)

回 15楼(长华) 的帖子

感觉会变得,我爹妈一婚散了,二婚也快散了,他们感情好的时候没感觉吗?我不信,为什么后来就散了。我家亲戚,离婚的或者婚姻名存实亡的一半一半。他们还是70后啊。现在的年轻人不敢想。

Devil

我还有4年就能搓火球了

33fdff3c

表示我家里钱都被自己人借光,以后真的要孤家怪人了

ddasd

B20F  2022-01-26 19:27
(270)

回 16楼(singlism) 的帖子

我28她27了我觉得她应付父母才相亲 晚上问她说也不是应付 我觉她心里没B数

singlism

B21F  2022-01-26 19:30
(singlism)

回 18楼(Devil) 的帖子

哈哈,快了,快乐。

singlism

B22F  2022-01-26 19:31
(singlism)

回 19楼(33fdff3c) 的帖子

钱这个东西别是人就借,在我眼里除非救命钱,没有就死那种,要不然真没必要。

singlism

B23F  2022-01-26 19:33
(singlism)

回 20楼(ddasd) 的帖子

相亲的说真的,都是各种各样的原因。但凡是有那个心思,条件也不错的。也犯不着相亲。

ddasd

回 23楼(singlism) 的帖子

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

singlism

B26F  2022-01-26 21:33
(singlism)

回 25楼(厕所艺术家) 的帖子

嫖都不愿嫖,还是纸片人跟手香。

zerozz

B27F  2022-01-26 22:51
(没事做下整合资源)
肯定是又

singlism

B28F  2022-01-27 09:20
(singlism)

回 27楼(zerozz) 的帖子

哈哈,老生常谈。

石川めぐみ

找一个父母不满意的npy就不会了

singlism

B30F  2022-01-27 10:23
(singlism)

回 29楼(石川めぐみ) 的帖子

父母满意有啥用,父母又不跟她上床睡觉生活。