• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

a40e780f

回 60楼(53393ba0) 的帖子

绘画总要交流的,闭门造车很难提升

暗之战士

B63F  2022-01-23 02:52
(We fall unto the end)
加油呀,每一座高楼都是从地基搭起的

9854941e

a40e780f

回 63楼(暗之战士) 的帖子

谢谢鼓励

作死的某茶

过分追求刻板的透视不是什么好事
要画好一个透视要做的透视角可比一张纸能容纳的大多了,有时候还不止一个透视点
文艺复兴意大利学院的透视纸基本都是比画作大两倍以上减少视差效应
近代西班牙超写实画家Antonio Lopez的透视也是有多个透视点的
透视这个东西本身只是一个辅助工具,加强空间感和形体联动的,基本功够的都直接省略
更何况现在还有3D辅助工具

人体就是多画速写呗,画画就是多画多练多看多自我批评

作死的某茶

观察 》思考 》 动手

平常有事没事多观察一下别人,多观察一下自己,必要的时候拍照取材
动笔前仔细琢磨一遍空间关系,人体形态

找素描教程练习基本功帮助也很大,起步最好先临摹照片抓型
熟练了,理解形体了再开始自由发挥

我个人感觉起步阶段是 ‘看’ 大于 ‘思考’ 大于 ‘动笔’
下一步是 ‘思考’ 大于 ‘看’ 大于 ’动笔‘
最后才是 ‘动笔’ 大于 ‘思考’ 大于 ’看‘

加油,我也算是4年美术牢底坐穿了【

d427d8f1

B68F  2022-01-24 21:48
(。。。)
k大课直接找助教不是更好
人物你先尝试日常动画里的那种,场景和人物透视做的很不错,就连鞋子都是很标准的方型,容易套方块。
建议多做l2多啦a梦那课的练习 先把场景的物件和人物大小设定好后再画,画透视时候一步一步按照比例推算,这样就不会出现问题
多画一些自然就熟络了。
日常的参考给你发一下 就这种多画 人体按乐高处理画透视 不要弄人体肌肉结构等

d427d8f1

B69F  2022-01-24 22:31
(。。。)
还有个地方需要注意
就是镜头的角度和焦距要考虑好
楼主画的两张第一个广角很偏 物体已经不自然了 取景内容也不好看 第二个角度选的也不好
这种情况下就算透视和人物画的好也不会好看

a40e780f

回 67楼(作死的某茶) 的帖子

真大佬出现了,谢谢意见,多看多想多练

触手x黑叔

B71F  2022-01-27 03:02
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
人体啊,人体你需要han哥的课,K大怎么说呢,不是不好,主要很散,他是真的啥都教教,结果就是啥都一点点,不够针对性

当然了,K大的课你可以反复看,确实是能学到东西的,而且空间很大,但如果想要针对性提高一种,K大的课不算一个好选择

a40e780f

回 69楼(d427d8f1) 的帖子

谢谢老哥的图,我有空就练练,这两天我在练习人体速写,感觉画起来不足的地方太多了

a40e780f

回 71楼(触手x黑叔) 的帖子

老哥,怎么说呢,我画的比较慢,我报一个班作业就已经有一些赶了,K大我是知乎上看见说对新手评价都不错去报的,我也想报2门课同时学习啊 ,你说的han哥是指Han-0v0吗,今年我学完K大本来想报一下金政基的课程,能问一下han哥和金政基的课程我先该报哪一个

触手x黑叔

B74F  2022-01-27 03:47
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 73楼(a40e780f) 的帖子

看你是要针对人体的特训还是想全面升级了,全面升级就金政基的,针对人体的就han哥的

c82662b57a

B75F  2022-01-27 06:02
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
去啃解刨课吧,不是艺用的,医学解剖课,再下个Human Anatomy Atlas做参考
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go