• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

a40e780f

老哥们,关于绘画的提升方法

最近报名学习了K大的透视课,学完了以后总算能画一些建筑和建立一些基础的空间
不过一到画人就很拉跨,能问一下老哥们有什么练习方法吗
这个是我毕业作业
链接: https://pan.baidu.com/s/1y_kZ9rbb2RzaOYSTbY2aFg?pwd=rgvz
提取码: rgvz
这个是我昨天画的(人画的太拉了就擦掉了)
链接: https://pan.baidu.com/s/1qxUXX6XkNuk1U0fwkTzIGA?pwd=zc4k
提取码: zc4k

ad89a26c

你去群里问,都比在这问强。
那不是有预科作业吗,你先把作业画一画再说。人是你最后学的。

a40e780f

图片:
图片:
图片

a40e780f

回 1楼(ad89a26c) 的帖子

这里总让我感觉大佬很多 ,顺便可以水一些SP  
预科作业是V大的吧,那个也在做

woc159357

感觉楼主你这人体问题挺大。。

a40e780f

回 4楼(woc159357) 的帖子

只上过透视,其他练习过线条,感觉人体难以上升,所以来这里问

7accb25e

兄啊你消失点找得也太近了,拉得越近,透视形变越大,画面越不好处理,助教没给你点出来吗

第一幅右边那个狸子就是完全平面的,课里不是讲过要先找它所在的地面再往上推吗,类似于一个建模的过程

a40e780f

回 6楼(7accb25e) 的帖子

图片:
图片:
有使用照片参考,消失的是这么找的吗

22c075b3

什么东西都讲透视,但并不是所有时候都会有强烈的透视表现
很难解释清楚,但画人和画景对透视学的要求显然是不一样的,好看的人并不是学透视就能画出来的。
与其在这里水贴不如直接和老师连麦,羡慕楼主有钱有时间学画

a40e780f

回 6楼(7accb25e) 的帖子

那张图还没有画完正在画,发帖主要是想问一下人体的练习方式,因为我可以画方块人出来,但一点开始画细一些就开始崩溃

搵工艰难_失业人

B10F  2022-01-21 20:21
(rook1404)
万能的b站会告诉你答案

a40e780f

回 10楼(河里?河里吗?) 的帖子

万能的B站跟我说每天练习半小时3个月当主美
开玩笑的,教程我找了不少但是感觉连接不上,一会就我练习解剖学,一会叫我练习透视,可能是不同的UP不同的教法

閃亮的渣誠

B12F  2022-01-21 20:27
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
你這人物比例快到8-9頭身了吧...

神猫在天

多练速写,然后默写。提升还是很快的

7accb25e

回 9楼(a40e780f) 的帖子

能画方块人,
下一步就是把方块变球体、变圆柱体,
再下一步就是把球体 圆柱体变成 肌肉的形状,

你要对各个体块的形状有掌握,然后还要对这个体块在转面之后的形状(外轮廓)有掌握

就是那16个正方体那节课

a40e780f

回 12楼(閃亮的渣誠) 的帖子

助教老师也是这么和我这么说的 ,说实话我连怎么修改都觉得难,我认为人蹲下和旁边的桌子和扭蛋机差不多高,所以就这么画了

Trixie·Lulamoon

想通人体,最好先熟悉每块骨头和肌肉的形状,不然都不知道自己要透视什么,可以去找医学教科书,或者建模比如zbrush之类的人体构造教学。

正统的美术教育方法是通过不断的观察和写生明白每块肌肉的形状,然后才去简化成几何体,但原理都是知道,再简化

a40e780f

回 14楼(7accb25e) 的帖子

好的,谢谢大佬的评论,我现在就去复习L7

7accb25e

回 15楼(a40e780f) 的帖子

长是肯定的,上半身都长得不协调了,还有现在去细扣肌肉没啥用,基础没理解到位,没有建立起空间。你之前画的脚,都叠在一起是平面的,先找到地面建立起空间

a40e780f

回 16楼(Trixie·Lulamoon) 的帖子

是练习体块后,再由大到小进行完成吗?
谢谢大佬的回复

真得愛上妳

B20F  2022-01-21 20:52
(愛上一個人)
加油的了

冬木遠景

问错地方了

a40e780f

回 18楼(7accb25e) 的帖子

图片:
我画这张图的时候,这个人是一个方块状态,上半身太长我感觉应该是我对头身比还不熟悉造成的,脚的画可能是我透视还没有学到家,谢谢大佬的指出 ,对了这个是我画的另一个版本,能问一下这个身体比例正确一些吗?

閃亮的渣誠

B23F  2022-01-21 20:56
(我UID有五個6所以我是大魔王??)

Re:回 12楼(閃亮的渣誠) 的帖子

引用第15楼a40e780f于2022-01-21 20:32发表的 回 12楼(閃亮的渣誠) 的帖子 :
助教老师也是这么和我这么说的 ,说实话我连怎么修改都觉得难,我认为人蹲下和旁边的桌子和扭蛋机差不多高,所以就这么画了

這就是網課和線下學畫的分別了...
線下老師就能看你畫幾筆就指導你了...
而網課老師只能告訴你錯那了...但挺難示範給你知道

a40e780f

回 21楼(冬木遠景) 的帖子

南+大佬不少的,俗话说看色图千百张,画笔心中有

a40e780f

回 20楼(真得愛上妳) 的帖子

一起加油 ,争取以后画的色图能让南+的大佬们能撸出来  

哈雅

B26F  2022-01-21 21:07
(H是不行的,不H是不可能的)
还是透视问题吧,这人得多高

a40e780f

回 26楼(哈雅) 的帖子

应该是我头身比问题
《身高180的八头身美少女,你喜欢吗》

壹轲

你滴大水群呢  

a40e780f

回 28楼(c2291c3b) 的帖子

大水群里都是复读机

尼马司飞天

B30F  2022-01-21 21:34
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
透视打基础,打牢了后面什么都容易上手
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go