猫天下

用电热水壶煮酸梅汤,结果把水垢全分解掉了

煮之前就疑惑了会不会出问题,结果百度了酸梅汤是碱性的,是我没文化不知道酸与酸性,碱与碱性好像是俩码事,刚刚将喝了只剩半壶的全倒了出来,发现水垢几乎看不见了

lonoom

超市卖的灌装酸梅汤?

猫天下

回 1楼(lonoom) 的帖子

冲泡的酸梅粉,大概一袋200克的那种

水垢 也就是碳酸钙 已经溶解在酸梅汤里了

猫天下

网上一部分人说水垢对人体没危害,我在想剩下的是不是要倒掉了

3b5f12b1

吃下去补钙()

猫天下

不是还有镁吗

ssddr

我只关心汤还能不能喝了

9bc9597e

洗水垢就是用醋啊,别喝了,重金属超标了

节操挡子弹

回 5楼(3b5f12b1) 的帖子

草,怕不是要补出个10×10的结石

神猫在天

笑死。别喝了,里面水垢钙镁含量很高。

ShelterKids

B11F  2022-01-12 22:54
(今回はここまで)
在,整个肾结石

韶华の

B12F  2022-01-12 22:59
(仓鼠症重度患者;代下115磁力,50sp/G;更多看简介)
搁着炼金丹呢?

覆盖红

哈哈哈,感觉你这和电磁炉+火锅盆炼丹没区别了

南风知我意

水垢没事是因为他不溶解 不是让你喝水垢啊!

深红锈迹

B15F  2022-01-12 23:48
([sell=0] [/sell])
好硬的酸梅汤

JGDH465465

墨染琉璃

别喝 一下摄入这么多钙镁离子小心结石

阳光魔男

B18F  2022-01-13 00:00
(观心不关心)
     练金丹笑死

ZSQY

我一般用柠檬酸除垢剂除垢,用酸梅汤除垢可太奢侈了

笑吟离歌

B20F  2022-01-13 08:30
(这人太懒了,啥都没留下)
食物的酸碱性不是美国一个连医生都不是的强奸犯老骗子搞出来的傻x理论吗,还出了书,在当年全民食补噶韭菜的时候老火了

ae0d76c1

炼丹哈哈哈  上面那个兄弟真的逗

人间空城

B22F  2022-01-13 08:55
(知乎,发现更小的世界。)
味道好寂寥

sharkss

你先用白醋处理一下再煮啊

cda5cefb

喝了小石子++++

45517d76

我除水垢一般就是切半只柠檬放进去烧水,放凉了再洗一擦就没了,烧开的柠檬水降温的时候还可以当芳香剂

日上三竿

paradox

B27F  2022-01-13 11:20
(头像name:tawanrat  ins:tawanrat_hhh 别tm问了)
倒了吧,建议这两天多喝水喝可乐多上厕所,把喝下去的钙镁离子排出来

浅暮°流觞

B28F  2022-01-13 11:23
(上帝说要有光,于是loli掀起了裙子..)
喝下去可以结成金丹

蛭魔

B29F  2022-01-13 11:30
(一切尽在不言中。)
水垢溶解后挺多钙镁离子,最好倒掉   

种田大法好

B30F  2022-01-13 11:34
(傻人有傻福,傻哔没有)
倒了吧  你可以百度下结石有多疼