工口帝君

GF  2021-11-29 14:04
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

现在三四线城市地方财政很紧张吗?

我们这里是四线城市,刚路过的时候听环卫工人说已经被拖欠了三四个月工资了,不过好像我们这里环卫工作已经外包给公司了,不知道真假。还听朋友说(他是公立小学老师)他的工资很有保证——因为教育局贷款下来后会先发他们的工资,其他的都靠后,但是问题来了,教师工资不是通过国家财政专项划拨的吗?贷款是什么鬼?还是他也是听说的,并不真实。其他的还有零零碎碎一些小道消息,什么某某单位拖欠工资,某某部门要不来账等等。
应该,不会这么严重吧?不过倒是听说一些县里经常拖欠公职人员工资的(归地方财政划拨的那些人)

50fc84b7

B1F  2021-12-01 14:38

回 98楼(yyy) 的帖子

一刀切是深有感触,18还是19年,搞网文,一下死了170万本。我这相关行业也受到了波及

然后搞游戏行业,限版号,一年死了2W家。

20疫情来了开始搞特种养殖,一下又死一片

21又搞教培行业,又是多少人失业。几年下来,一直毁就业,没见创造多少就业。

有时候不得不佩服这些特色官僚,是真滴厉害,4年生育率跌的速度达到了日本几十年的水平   

还漏了一个,因为某人开会提了个节约不浪费啥的,就把那种吃播给搞掉一批,然后又是一波外面吃饭各种奇葩规矩。过了一段时间等某人忘了这事之后又全都不了了之,突出一个能折腾韭菜

50fc84b7

B2F  2021-12-01 18:38

回 114楼(源清流) 的帖子

人家不都说了吗 ,(不全是他的锅,房地产遗留问题也是一部分)

50fc84b7

B3F  2021-12-02 12:48

回 146楼(GM二型) 的帖子

还不就是有特权吗,我一直好奇我这边有个人为啥从来不用值班,每天5点直接走了(5点半下班)

这几天别人说了我才知道,那是局长的儿子

50fc84b7

B4F  2021-12-02 12:49

回 147楼(6ae1f796) 的帖子

键政不违法,搞黄网违法。被墙了你猜是因为啥

50fc84b7

B5F  2021-12-02 12:51

回 149楼(深蓝瑟) 的帖子

哪有什么岁月静好,只不过有人替你删帖控评

50fc84b7

B6F  2021-12-03 21:46

回 195楼(wuyan66128) 的帖子