• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

a89604cd

大家对舰娘动画怎么看

看第一二集的时候觉得是卖萌番,第三集立马让我吃了屎,第四集总觉得不对劲。
现在已经不知道动画想表达啥主题了,感觉略混乱,朱军怎么看

虚子

B1F  2015-01-29 20:02
(然而并没有什么卵用)
蛤?
这不是那啥70周年纪念动画么
怀着这种想法去看 就完全不感觉难受了 跟你说
掺了糖的屎和掺了屎的糖 赞!

汐 - 零号機

B2F  2015-01-29 20:02
(「もういいよ」(´・ω・`))
感觉在作死...

Azunyan

B3F  2015-01-29 20:17
(混乱中立)
我只想说:给我油!!!

シラツキ

B4F  2015-01-29 20:22
(图床炸了……)
东方狗默默路过
不入舰娘坑,不在意细节
舰娘给我带来的影响就是让我好好的去研究了一下舰船
其实第一集看完我就知道后面一定会沉船了……所以安全度过第三集

呵呵

B5F  2015-01-29 20:32
(爱NTR唉loli爱御姐)
第四集是屎里有糖的感觉     

鸡腿君

不如坑多好何必自己伤害自己

神の鎭少

B7F  2015-01-29 20:41

阿天

B8F  2015-01-29 20:51
(不知不覺中成為了Level 7...)
看了一下後 覺得連全年齡向的艦娘同人誌都比它好看

6f70f6eb

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Rewyou

換個心情重新又看了一次第四集,開始覺得這集劇情還可以接受了。

首先,看這集不應該用「如月會不會出現」的心情看。

而是必須先接受「如月已經沉了」的事實,接下來看活著的人怎麼調適。

另外看這集首先要弄清的一點就是:

對金剛她們來說,如月(以及所有驅逐艦,甚至輕重巡?)都是「不認識的小兵」。

是的,我也會下意識地覺得所有艦娘都是互相認識的親朋好友,但事實上不可能。

也許在聽到不幸消息的第一時間會感傷一下,

但在戰爭中,重要的是下一場出擊,以及如何保持自己的戰力和戰意,

而不是為一個不在的人一直消沉下去。

所以金剛四傻在鎮守府看起來很亂來的各種行為,

我都當作這是她們要用來排解戰爭的壓力,

以及要讓吹雪走出「認識的朋友離開了」的悲傷。

包括在作戰時金剛看到吹雪笑了的時候說「你終於笑了」,

以及救了吹雪後說「你的心情我了解」,

大概看得出金剛她們的確有注意到吹雪的心情。

這並不是對有人離開感到無所謂,而是不能陷在悲傷中結果連自己都搞壞了。

而吹雪當下也懂了。

因此最後吹雪去找睦月,

不像動畫前面不敢提不敢問不敢講,而是緊抱住睦月不讓她再逃避了。

一起面對朋友和親人逝去的事實,一起面對戰爭的殘酷,一起面對未來的挑戰。

面對它,接受它,處理它,放下它,但絕對不是要大家忘記它。

不過上一集便當不要發那麼爛不就沒事了嗎!!

去你的史實。

好好骚年

B11F  2015-01-29 21:10
(传说中的好骚年!!)
  反正好妹子死掉的话,我会有点难受的!   

aus

我倒想知道那些深海栖舰哪个是企业号

wsw123

死的太少··我就奔着大破露点才看的···

neighbour

日常→沉船→日常→沉船→日常→沉船→日常→沉船

酱油与水

B15F  2015-01-29 21:17
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
我们这是还原历史

北辰弦风

屎里有糖

Y⑨_不系之舟

B17F  2015-01-29 21:39
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
不萌舰女人,所以当普通番

人神魔

B18F  2015-01-29 21:40
(没风格就是我最大的风格!)
简单来说就是  有病

唐纳德

B19F  2015-01-29 21:43
(你丑别说话,我帅我来讲。)
还没看过,不做评论。

迷の绅士

B20F  2015-01-29 21:53
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
大破 中破不露点.....没法愉快地观看了.....

再说1月肉番各种圣光暗影.....我真怀疑4月的高校DXD第3季会不会也是各种圣光了

绅士の魂

B21F  2015-01-29 22:04
(我居然没忘记账号密码)
没玩过游戏 但通过同人了解一二 本来动画就是去看萌妹子 结果   

制作组给我好好做成日常卖萌番会shi啊?

所以这官方就当同人看吧 就无所谓了

眼镜猫

B22F  2015-01-29 22:12
(aqswzxgao)
看第三话里面FLAG乱立的气势~基本上已经觉得这是个黑番了

wgl101

B23F  2015-01-29 22:19
(胜利者书写历史,失败者创造历史;后来者编排历史。)
我只知道因此而参加讨论的人增加了不少。只是废萌可能会热一时,有悲情的话会热一世。

zz12zzxx

B24F  2015-01-29 22:41
(最殇的不是痛,而是痛过之后,没人能懂)
反正莫玩过游戏 看新番感觉良好

D君

看完第四集我整个人都不好了比第三集如月轰沉的时候更不好

闪烁的光

看了1集就放弃了,感觉就是不知所谓

三角系人

B27F  2015-01-29 23:08
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
各位!各位!我最喜欢屎里有糖。。。。啊,不对,是糖里带屎。。。。。。也不对   

Azunyan

B28F  2015-01-29 23:08
(混乱中立)
入坑没几天的提督表示,动画的还原度很高的,然后感觉剧情也挺好的,毕竟对提督来说,沉过船很正常 。。。

junfeng505

B29F  2015-01-29 23:28
(junfeng505)
等完结再说  这孙子估计就是来开群嘲的

Dark舞步

B30F  2015-01-29 23:43
(这日头底下,无新事。)
不玩游戏,舰娘本子看不懂,也基本不看。动画看了一集半,看船的名字联想到2战,终于还是不看了。
动画本身也没吸引力,然后又扯到2战,扯到2战就扯到战争,扯到战争就扯到立场

不过,我本身不萌百合番,浪费资源,动画本身也就吃游戏粉,没多少诚意,就是没前面的那些条件也看不下去。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go