a7cc6eeb

话说把百度云里的文件改后辍名 比如rar 改成txt 能不能防止被曝

不知道能不能行

Верный

B1F  2015-01-29 16:34
(「——男人就该以后宫为目标啦!」小时候祖父频频如此告诉我)
我只把名称改了下,测试一个月貌似还没被爆

Верный

B2F  2015-01-29 16:35
(「——男人就该以后宫为目标啦!」小时候祖父频频如此告诉我)
可以防,不过不是百分百

Верный

B3F  2015-01-29 16:37
我TMD还测试了下qq相册,上传了两百多图片,一个月了,什么事都没发生

a7cc6eeb

回 2楼(Верный) 的帖子

听说可能被爆 吓得我赶紧全部改成了TXT

Верный

B5F  2015-01-29 16:38
不过建议还是别用度盘了吧

Верный

B6F  2015-01-29 16:39

回 4楼(a7cc6eeb) 的帖子

我就只把文件名上日文去掉了,其它不变,倒也没什么事

eso2Miej

File: C:\Users\ABC\Desktop\ppsspp_win.zip
Size: 12910104 bytes
Modified: Sunday, December 21, 2014, 3:35:21 PM
MD5: 4BFC83AA154022012F4787ECC9A16EAA
SHA1: E39BCDD356D247F986091FAECB17732F75E19356
CRC32: 5899AB37

File: C:\Users\ABC\Desktop\ppsspp_win.txt
Size: 12910104 bytes
Modified: Sunday, December 21, 2014, 3:35:21 PM
MD5: 4BFC83AA154022012F4787ECC9A16EAA
SHA1: E39BCDD356D247F986091FAECB17732F75E19356
CRC32: 5899AB37

可见改后缀又改不了文件的身份证(MD5值),百度要是按MD5标准批量斩杀的话(其实按业内标准一般都会这么做,但是如果临时工工资不到位消极怠工懒得查的话就不好说了),这种办法应该无济于事。

没声音了哟

B8F  2015-01-29 16:44
(非知之艰,行之惟艰。)
最简单的办法是去掉后缀,然后改名成很正常的名字,让我等伸手党下来自己加。

一般爆盘都是找rar、7z、zip的后缀,你木有后缀就相对安全些~

并发爬虫

想多了,改后缀这些是改不了MD5的,除非你可以改了文件的大小,哪怕该大了1mMD5都会变

a7cc6eeb

回 7楼(a2bcffaf) 的帖子

MD5是每次压缩都会不一样吗?

eso2Miej

回 10楼(a7cc6eeb) 的帖子

一般会的,所以把东西下载下来,压缩一次再丢上去,就相当于公车变私车,洗白了。

不过既然都重新压缩了,最好顺手改个名,加个密码,加密文件夹名称,这样一套下来就彻底安全了。

Azunyan

B12F  2015-01-29 16:59
(混乱中立)

回 10楼(a7cc6eeb) 的帖子

文件或文件夹的内容要有改变,特征码才会变动。不过即使改了一个字节,特征码也会变得与原来看不错丝毫联系。

eso2Miej

回 12楼(Azunyan) 的帖子

嗯, 总结一下,遇到自己喜欢得无论如何都要要她从举报党屠刀下活下来的资源,万全的办法就是:
1. 把它全部下载下来。
2. 新建一个文件夹,把这堆资源丢进去。
3. 在这个新建文件夹里再新建个TXT文本文件,名字内容随意。
4. 压缩这个新建文件夹,加密码,加密文件名,把密码和压缩包名字用笔记在小本本里。
5. 把这个加密压缩包传上去。

PS: 当然买块大硬盘是一劳永逸节约时间节约精力的最好办法。

唐纳德

B14F  2015-01-29 17:20
(你丑别说话,我帅我来讲。)
移动盘解决问题,我就不明白了为什么这个问题你们要纠结这么久。

多啦逗比

B15F  2015-01-29 17:23
(挂树上了)
貌似有可以洗种的东西.....MD5值傻傻搞不清楚

Guroutlier

回 14楼(唐纳德) 的帖子

易碎

满眼都是RBQ

B17F  2015-01-29 17:45
(快来当我的储精罐23333333333333333)
别想百度云能活多久了。考虑移动盘吧

人神魔

B18F  2015-01-29 21:32
(没风格就是我最大的风格!)
路过

夜の樱

改个比较正常向的名字可以预防

yuover

360我倒是改格式也不行,单纯因为文件名就不行?