• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2015-01-28 22:41
(非知之艰,行之惟艰。)

丰富话题系列——B站找老视频时,忽然福至心灵、想统计下大家看过的催泪神片啥的

RT

算是某闲得蛋疼吧(其实是因为最近里界青黄不接,实在没得搜~),某又已经过了在天涯、贴吧求关注的时期,所以随便聊聊而已。

看看大家有木有曾经难忘的催泪情怀~

某按例先抛砖一哈:

《离开雷锋的日子》——虽然是主旋律教育片(某上初中时组织去看来着哈哈~)8过从故事性来看,即使放到如今社会依然很有泪点,好人不得好报的辛酸,踏入社会感受尤甚。也因此、现在“扶不扶”“碰瓷老人”的呼声才更现实得冷酷……

《阿甘正传》——汤姆大叔的成名作之一,依旧少年时期看的,作为一个障碍人士奋发图强系列,看到阿甘的奔跑就让人感动……努力也许没有回报,但不努力肯定没有回报~嗯。

《绿里奇迹》——汤姆大叔的另一力作。虽然zhong族qi视的影视数不胜数、近期的《为奴十二载》更是叫好叫座,但是返回到千禧年左右,这部以神秘视角和死刑监狱为背景的电影,真真不落俗套的讲述了善恶绝非种族、好坏独随己心。看到结尾黑大个坦然接受死刑,主人公愧疚一生,曾经泪流满面啊~

《clannad》《花名未闻》等——之所以把这两个列一起,是想表示,霓虹动漫分类中催泪向一向好片不少,大家可以自己怀念下……

《忠犬八公的故事》(美版)——以宠物反衬人性的典型电影,泪点虽然因人而异,但是个人觉得单从影片的画面感、配乐上来说,堪称巨型催泪弹……

《初恋50次》——亚当桑德勒笑中有泪的经典之一,其实《重返18岁》也不错,不过就哭笑不得指数来说,本片还是可以胜出的

《赎罪》——误会,有的可以一笑而过、有的可以相对泯恩仇,可有时候,误会,无可挽回。泪点满满的战火爱情电影。

《萤火虫之墓》——霓虹也有战争反思,虽然反思的肯定不是我大天朝最想见到的,不过祈愿和平的理念还是无可吐槽的,故事性,催泪感十分突出。

《阿郎的故事》——发叔(晋升叔叔辈无异议,爷爷也可以)的经典催泪片,谁看谁知道,其实华叔的那部《天若有情》也很催泪,但是某个人觉得就情感升华来说、发叔这部更温馨些~

《开心鬼上身》——其实韩国电影和韩国剧集对爱情悲剧是有一手的,无奈拍太多实在审悲疲劳,但是还是有亮点的,比如车太贤这部,笑中有悲,这种泪点就很让某接受,值得看一下。

《白色巨塔》——严肃类话题日剧典范,泪点阶段分布,严格来说不算太催泪、但是神剧无误,结尾很感人,不单财前、还有里见……

以上。某能想得起来的就这些了,大家可以补充下,也算电影补完计划吧~有时候太无聊了,大笑大悲都是一种调剂……

Lazuli

B1F  2015-01-28 22:58
(我是短发御姐控)
入殓师

琪琪琪琪

B站太二次元化了,虽然我也喜欢二次元但是和他们感觉格格不入。

车长兼炮手

记不清了  

没声音了哟

B4F  2015-01-28 23:08

回 1楼(安东尼达斯) 的帖子

有泪点,而且有广末凉子姐姐 ……总体算剧情片吧~看完略带忧伤。

没声音了哟

B5F  2015-01-28 23:09

回 3楼(车长兼炮手) 的帖子

嗯,好心态~“悲伤神马的才没有呢”~

神隐中..

被嫌弃的松子的一生。
伊豆的舞女。
熔炉(韩国),素媛(韩国)
天堂电影院。
青之炎。
剪刀手爱德华。
无法触碰(法国)

没声音了哟

B7F  2015-01-28 23:19

回 6楼(神隐中..) 的帖子

天堂电影院和素媛好评。因为某看过

剪刀手爱德华的形象和后来德普叔的风格……哈哈所以某从来没想过再重看,太出戏了

伊豆的舞女貌似有年头了?松子那个还没看,待某有时间看一下。

青之炎和无法触碰个人需要度娘

虾米

B8F  2015-01-28 23:19
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
妖精的旋律 Clannad 泰坦尼克号 勇敢的心 AngelBeats 海贼王 火隐忍者 高达Seed 某科学的超电磁炮第二季 十二神肖守护神 犬夜叉 蔷薇少女 黑血兄弟 传颂之物 叛逆的鲁鲁修 辛德勒的名单双恋 Kanon 天元突破红莲之眼 Air 尸姬玄 潘多拉之心 战场的女武神 妖精的尾巴 缘之空刀语 快要坏掉的八音盒 如果杜拉 魔法少女小圆脸 悲惨世界

没声音了哟

B9F  2015-01-28 23:21

回 8楼(虾米) 的帖子

你这是手打还是复制黏贴?

手打的话……算你厉害我无言以对……

复制黏贴嘛~     

虾米

B10F  2015-01-28 23:22

回 9楼(美丽音生哟) 的帖子

手打的

虾米

B11F  2015-01-28 23:23

回 9楼(美丽音生哟) 的帖子

需不需要我把泪点一个个都说一遍给你听啊

M

B12F  2015-01-28 23:28
(|ω・))
B站每天打开弹幕就是撕逼撕逼撕逼……
我已经在考虑卸载了
当年还勉强算腐的我……已经快被腐女逼疯变成恐同……
都是泪……今天看个哥哥蛋里面的可爱小萝莉居然都有人忍心骂
好累啊……如果我能控制住自己开弹幕的手,或许……
另,泪点低,看啥哭啥

亚连音无

一公升的眼淚

没声音了哟

B14F  2015-01-28 23:32

回 11楼(虾米) 的帖子

好吧~虽然每一部都有自己的泪点,不过为什么某就是觉得有什么不对呢?

幽靈式

B15F  2015-01-28 23:33
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
勇士

博士反攻泰拉

B16F  2015-01-28 23:33
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)

回 8楼(虾米) 的帖子

《战场女武神》塞露贝利亚死了我不服
《斩赤红之瞳》ESDEATH 死了我不服

没声音了哟

B17F  2015-01-28 23:34

回 12楼(看本狂魔) 的帖子

嘛~某倒是还好,因为你看B站从字里行间可以看出谁幼稚、谁激愤、谁无聊、谁可恶,看弹幕也是一种修为、一种修为(重要的话说两遍)

泪点低推荐看八公~~~哇哈哈哈

没声音了哟

B18F  2015-01-28 23:36

回 13楼(亚连音无) 的帖子

这个可以有。虽然日剧有时候会出戏(比如演技夸张神马的)。

虾米

B19F  2015-01-28 23:36

回 16楼(呼呼呼) 的帖子

斩红当初看的漫画,第一话打开地牢的门看见青梅竹马死掉直接颠覆了我的世界观,然后……然后我就弃了

博士反攻泰拉

B20F  2015-01-28 23:38
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)

回 19楼(虾米) 的帖子

斩妹那个作者就是变态,漫画后面有把萝莉抓来兽交的内容,泯灭人性,丧尽天良

没声音了哟

B21F  2015-01-28 23:40

回 19楼(虾米) 的帖子

+1+2+3+4

我也是看到开头死就弃了,电影悲剧还好,这么长的番(漫)一路悲到尾实在忍不了…… 同理还有大剑、部分朱颜血(咦?好像有什么不对

M

B22F  2015-01-28 23:43
(|ω・))

回 17楼(美丽音生哟) 的帖子

看的时候简直哭瞎
看完去吃饭,边吃边哭……简直丢人
我觉得我不适合看带虐的

没声音了哟

B23F  2015-01-28 23:47

回 22楼(看本狂魔) 的帖子

嗯,你新换的头像透露了你的情怀妥妥的

小宅一户

clannad从头哭到尾啊。。。

豚豚

B25F  2015-01-29 00:40
(不卖萌会死星人(●'◡'●))
看天元看到泪崩

fe3508c8

樱花庄…仔细想想也不知道当时为什么泪奔了= =

长江七号

汐 - 零号機

B28F  2015-01-29 10:48
(「もういいよ」(´・ω・`))
我当初看轻音少女也哭了....
泪点实在太低...

neighbour

水果篮子
CLANNAD
魔法少女小圆
月刊少女野崎君

没声音了哟

B30F  2015-01-29 12:57

回 27楼(201242117) 的帖子

不错是不错,不过这个泪点……倒是私曾经第二次看月光宝盒泪目过
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go