默瑟

回 30楼(RX79) 的帖子

你收入怎么样

B32F  2015-01-17 19:58
(1234567)
大四,刚辞了工作。奉劝LZ一定要挑个自己喜爱 or 比较喜欢的专业,这样你才能用心学,而不被混日子的各种二代带坏,荒废时日。

RX79

我还在校,毕业出国读研,学工科,我表姐是搞IT,在上海,收入不错,毕业几年和男朋友就能不靠家里自己贷款买房,但压力也大就是了

默瑟

回 32楼(0077007) 的帖子

这句话适合跟我哥去说

幽靈式

B35F  2015-01-17 20:07
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
高二还可以不急着先,上大学就着手考虑这事吧。。。

soulhunter

B36F  2015-01-17 20:14
(日收本子千百册,安能辨我是绅士)

回 26楼(虾米) 的帖子

你家养猴子吗?

Cia19411

B37F  2015-01-17 20:24
(吃饭要吃两碗~)

回 32楼(0077007) 的帖子

赞同,选一个喜欢的专业,否则你上课都会感到无趣,尤其在后期课程难度加深的情况下,若没有爱的话,根本学不下去,只会混课程混考试混日子,所以选一个自己喜欢或者很感兴趣的专业是非常重要的,若你不想浪费宝贵的4年的

汐 - 零号機

B38F  2015-01-17 20:25
(「もういいよ」(´・ω・`))

回 24楼(虾米) 的帖子

泥奏凯...

M

B39F  2015-01-17 20:35
(|ω・))
高三,想学历史或者汉语言文学
家里让我学法律或者经济_(:_」∠)_
生活就是身不由己啊
当初想选地理学地质之类的
结果被谈心谈了好几天,然后选了政史

evagaline

再说一遍,别来能源
不要问我为什么,我想静静

M

B41F  2015-01-17 20:39
(|ω・))

回 38楼(汐) 的帖子

对了有个很严肃的问题问你——
说完每句话加一个喵,好么?

默瑟

回 39楼(看本狂魔) 的帖子

我地理老师说在大学地理是理综

汐 - 零号機

B43F  2015-01-17 21:04

回 41楼(看本狂魔) 的帖子

够啦够啦~~泥奏凯!

汐 - 零号機

B44F  2015-01-17 21:07

回 31楼(默瑟) 的帖子

看到收入不得不说...
我选的专业挺不错, 经人介绍找的工作也行...
一个月4000+左右,好的话,6000+也有...我本以为很好...

可是我在广州,扣掉房租,日常开支,杂七杂八的一堆后...

每个月能存的钱连1000都没

Cia19411

B45F  2015-01-17 21:07
(吃饭要吃两碗~)
还有本人化学专业,但我并不推荐这个专业,先说说该专业的就业方向,主要有:化工行业(有机化工、材料化工方向),分析化学,科研研究,化学老师,,,我之所以不推荐化学这个方向的主要原因就是劳动强度很大,化工行业几乎都要三班倒(早中晚),收入也不算很高(同样劳动力,IT就要高好多),分析的话,是最轻松的,但升职发展是最慢的,工资也比较低,科研的话首先你要比较优秀的成绩,还有工作强度也是比较大的,但最好你是喜欢化学的,老师的话其实不好做,因为不是师范出身的。·····大四狗现在准备重新学自动化或者IT、机械,三样都是我感兴趣的

小一

B46F  2015-01-17 21:11
(小一)
玩什么也千万别玩挨踢,否则后悔你一辈子。

默瑟

回 44楼(汐) 的帖子

哇。。。。。土豪

萨菲

做了八年公务员……不推荐你做这个职业,一个月收入3000+,常时加班,没有加班费

1e9ac69c

B49F  2015-01-17 21:32
(里番专业户)
服务员 老师 酒店前台  哦哦 我做的都是边缘工作  可以作为反面教材   

博士反攻泰拉

B50F  2015-01-17 21:34
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)
高二要抓紧啊,好好准备高考,上个好大学,享受快乐的大学时光,说不定再考个研,继续快乐几年,然后再直面残酷冰冷的社会吧,哈哈哈
好大学毕业的,应聘好的工作岗位要方便许多,不用像我这样天天斗争
真的舒服很多......
少年,你正处于命运的分岔口,请为自己准备筹码,说不定以后能出任CEO,赢取白富美,定居国外什么的

Y⑨_不系之舟

B51F  2015-01-17 22:14
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
大二师范专业,毕业做老师

么么哒

工科刷玻璃钢的路过

no POINT

B53F  2015-01-17 22:38
(和胖次一起爆炸的,还有现实)

回 45楼(Cia19411) 的帖子

@12楼...
咱也是高三..想学分子生物系
请问这种科研系都睡实验室么

天启D

B54F  2015-01-17 22:48
(资源过期请私信)
生物大三狗路过。你需要个有很多朋友的高校就职老爸,让他找找蹲实验室的朋友,你暑/寒假跑他实验室帮帮工,打打杂,跑跑腿,如果你够勤奋他看得上,你就趁机色诱 啊不 劝诱他把你拉进他的实验室。。。计划通

北斗YOYO拳

生物化学方向的岗位基本就是检验、环境监控、审核类的了,收入普遍算是中等水平,不过就业面窄,对个人发展也比较局限,想要混好就得考各种各样乱七八糟的证,当然如果是学霸的话可以考虑考研考博,混出来后那就妥妥的了

吃吧!

B56F  2015-01-17 22:56
(i though what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes, or should ..)

回 楼主(默瑟) 的帖子

同喜化学生物
现在高一正准备选课。。。

秘封

B57F  2015-01-17 23:00
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
工作还是得结合自身情况 考虑点实际的  就比如我  文理不通 打算去学汽修 出来后 干几年工资也挺多的  在我们这消费不算高的小城市 一个月五千不成问题  关键是我挺喜欢车的

大魔法师

B58F  2015-01-18 02:12
(DUANGGGGGG!!!)

生物化学一类转制药行业是比较好的一个出路
如果是工科底子欢迎来生物医学工程做仪器

死萝莉控

高二就在擔心這些了么···其實等看到高考成績了再來考慮也不晚啊

看了个视

我是n塔

炎蓝LEVIN

B61F  2015-01-18 03:11
(大便不就是爆菊吗)
你先进了大学看你是什么专业呗,不喜欢的专业,估计到时候就找自己喜欢的职业,喜欢的专业就找对口的工作啦