柠檬精

GF  2018-08-24 14:08
(废宅)

关于手机运行内存

除了多任务和游戏还有什么吃内存的啊,845配6g有必要升8g吗
打算至少用个两三年

vvcghh

有些软件会自己加载一些奇怪的文件,比如qq:一个在一开始200mb的玩意,几天后……1g了

柠檬精

B2F  2018-08-24 14:14
(废宅)

回 1楼(vvcghh) 的帖子

那是缓存了其他东西,你通过qq看得东西太多了
我说的是RAM不是ROM

柠檬精

B3F  2018-08-24 14:14
(废宅)
不打算科普了
存储空间和运行内存分不清楚的就不要水了

月祭冥灵

B4F  2018-08-24 14:24
(道理都懂,就是不干)
    运存当然是越大越好,因为不管多大的运存,在中国这个软件情况下都会给你吃干净的,更何况你要用两到三年。主要是软件监管的问题,当然,如果你完全下国际版的软件,我想会好很多。
    不要看什么多任务啊之类的,安卓市场下好多软件直接就是无条件自启的。Google的原生安卓市场咱们这里又不开放,具体情况你懂的。
    说白了,苹果其实是买系统送手机,而安卓是买手机送系统,就这么点差别。

新田小惠海

B5F  2018-08-24 14:25
(决心学好日语)
有人对比了同是835的两台机,一台4g,一台8g,开了多任务的情况下,实际上两台机并无太大区别,启动app速度还是基本一样快

月祭冥灵

B6F  2018-08-24 14:29
(道理都懂,就是不干)

回 5楼(新田小惠海) 的帖子

启动速度一样快,但是用两年之后就不一样了,软件占得运存越来越大,到时候8g不一定卡,4g肯定卡。

likouw

B7F  2018-08-24 14:30
(人活着就是为了库洛姆)
所以说苹果还是蛮棒的

种田大法好

B8F  2018-08-24 14:31
(傻人有傻福,傻哔没有)
经常清理任务的表示4G都用不完

kuroneKo

B9F  2018-08-24 14:36
([sell删=钱数 ] ++ [/删sell])
当你对苹果没有偏见的话 能选苹果就选苹果吧。用4年没问题

vvcghh

回 3楼(KD6-57) 的帖子

哦,没看清楚就发言了……
运行……我这2g运行内存的就应该闭嘴。

マミノ

B11F  2018-08-24 14:38
((一般コミック) [Ark Performance]  第02巻)
最好还是选择大的,国产毒瘤你懂得,用几个月就能卡机。谷歌商店的某些国产APP要么不更新,要么就是旧版本 ,资金只够我买835+8+128 ,。还有,845听说是二代火龙?

otakus

B12F  2018-08-24 14:40
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我手机好像是3G。完全够用。

柠檬精

B13F  2018-08-24 14:41
(废宅)

回 4楼(月祭冥灵) 的帖子

我手机上app不多,而且魅族系统不错,感觉自带冰箱锁后台

柠檬精

B14F  2018-08-24 14:42
(废宅)
就是纠结要不要多300  6g升8g

柠檬精

B15F  2018-08-24 14:42
(废宅)
讨厌苹果,果粉不要安利了

164054.bmp

嘻嘻壹哈哈

B16F  2018-08-24 14:49
(nomobuyo oshi hasitawa dokeda gunmicha de ribura)
手机的话感觉一般6G完全够了

柠檬精

B17F  2018-08-24 14:51
(废宅)

回 16楼(嘻嘻壹哈哈) 的帖子

主要是要用两三年,得看长远点

有条件肯定建议升级了,毕竟腾讯,阿里,百度系这些毒瘤软件对安卓机来说吃运存很凶残。

撸戏法

正常app的话3g ram足够了,狗东阿里那些毒瘤什么配置都不够

之前看apkpure的评论:
修复了旗舰机运行流畅的bug

陌小路

别的不说什么,6g完全够用两年了,你要想想,现在还是3g和4g的也是溜的可以。再进一步想,手机更新那么快,新功能越来越多,用个2,3年,再换个更好的岂不是美滋滋。

柠檬精

B21F  2018-08-24 15:35
(废宅)

回 20楼(陌小路) 的帖子

新功能吗,这手机用了三年多了
现在旗舰机新功能就是识别了,屏下指纹和结构光

透明战士

我821的6g用了两年已经开始卡了

凹陷处

6g 足矣

Sunflower

B24F  2018-08-24 15:57
(辞冬)
个人有强迫症,后台少得可怜,4g现在用着都还绰绰有余

ayabrea

资金充足、有条件的话当然升8g了,如果不是经常同时运行很多程序的话,6g用用也就可以了,两三年用用肯定没问题,只要保养得好就算用了两三年也不会变的很卡

月祭冥灵

B26F  2018-08-24 19:50
(道理都懂,就是不干)

回 21楼(KD6-57) 的帖子

其实6g两年绝对没问题,普通的机器基本上不怎么卡,注意保养,不过我秉承的都是安卓使用不超过两年,超过两年必须换的思维……不然两年之后做个出厂恢复应该也行。
主要是软件再少,也回避不了阿里的支付宝淘宝,腾讯的QQ和微信,如果再加上个京东,你懂得。
现在我的手机是4g运存,大概用了一年半左右,经常清理,但是现在还是会发热,偶尔还是卡顿。这没法避免,安卓的通病就是软件关闭的不彻底,这没有办法。