EZR

GF  2018-08-04 13:50
(この世はすべて舞台であり、男も女もその役者に過ぎない。)

【汉化随笔】关于伪娘漫画的一点碎碎念

最近汉化了一短篇《プリンセステイカー》。决定汉化的时候只是单纯看到了是里百合而没有认真看剧情,等我抠完字开始看剧情时我真的是觉得好恶心。

这个短篇的内容简而言之就是一个伪娘(风铃)靠捉痛脚强奸了另一个伪娘(九院)。并且九院在小时候就已经有过因为长得像女孩子而被人强奸的经历。最后的结局是九院自此连日常的生活都被风铃控制。

有一句流行语叫“娘炮才会干女人,真男人就该干男人”。这句话隐含的逻辑即是将性行为中的主导视作对对象的支配,那么自然能够支配同样是男权社会中拥有主体地位的男性比起支配作为客体的女性是一种更加“有男子气概”的行为。而这种性行为的主导的形式一般被认作是插入。在很多男性向伪娘漫画中,特别是有色情内容的,伪娘角色拥有在男权视角下的女性所应拥有的性格、气质、行为方式,与其交往之对象也同样是拥有在男权视角下的男性所应拥有的性格、气质、行为方式。因此可以认为在一定程度上,这类伪娘漫画对于有着该逻辑的男异性恋者可以在满足其性欲的同时进一步满足其支配欲。又比如古希腊古罗马的男风,它比起同性恋,更像是以性行为的方式彰显插入者对被插入者拥有更高的权力,被插入者屈服于更高的权力不得不在性行为中充当被动的一方。

不少本子中都带有一定的强迫的情节,但是《プリンセステイカー》中的两位主人公将女装本身视为一种权力与地位的体现,这让风铃强奸九院的情节有了更深的内涵。风铃直言要强奸九院,风铃要求九院为其口交以便插入、风铃因九院的哀求而兴奋,这三个情节说明了风铃是有自觉地使得九院屈服并享受这一过程。再加上最后风铃对九院日常生活的干涉,都显示出了这种支配的逻辑。

一般有着强奸剧情的本子都不会正面描写强奸行为本身,即使出现被强奸者沉溺快感或爱上强奸者的情节,故事也是整体带有煽情剧色彩。而《プリンセステイカー》不一样。七松建司的无厘头搞笑风格消解了强奸的罪恶性,暗含着这这种行为不过是嬉笑怒骂之日常的喜闹剧氛围,最终传递出了“弱者活该被强奸”“强者就应该支配弱者”的价值观。这是我最不能接受的一点,所以说观看这部作品的感受与其说是胃疼、致郁不如说是恶心。按照这种调性,哪怕续集中出现了纯爱向的剧情,这一点也不会改变。

可能词不达意,还请多多包容。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B2F  2018-08-04 14:27
(6815075)
本子看过了,我觉得作者本身并没有想那么多,单纯只是腹黑攻艹傲娇受的俗套剧情吧。九院虽然说是被强奸,可是后面不也爽到?结局还是剪刀手,可见很满足嘛

sky_233

B3F  2018-08-04 14:39
(莫奈何兮莫奈何)
在e站看到一个3号汉化的,是你嘛大佬

美丽旗舰店

B4F  2018-08-04 15:13
(开心就好啦)
还是不怎么能接受伪娘

kLzzz

本子看过了。
首先感谢您的辛勤劳动,让我在瑞树以外有更多本子的选择。
关于这本,我的看法的确和您有些类似,这个本子看完以后给人的感觉的确只有两个字:“恶心”。可能作者本身是无心,或者他并不认为这样的剧情有什么问题,但在我这样经历过漫画中某些让人不快的剧情的时候,就感觉受到了极大的侮辱。一个人在遭受性骚扰,甚至是性侵害后,第一反应,是很强烈的应激创伤反应,而且这个反应大概率会伴随他(她)一生,漫画中的这种剧情,很难让我不从“你特么别想当然了,rbq母猪也没有这么依赖于强权和强权胯下的阳具”的角度去判断作者的心理。当然,“本故事纯属虚构”,这个我也不能对他有什么责备,毕竟,虚构的故事不能成为现世中价值观的标准,但也不能成为我不能给他差评的理由,当然,差评不包含您的汉化工作,再次感谢您长期对yaoi本的付出。   

c1ebc3cz

喜欢 群P 二屌 双插 伪娘 double anal的!!!!

EZR

B7F  2018-08-05 04:52
引用第2楼2b7b0d30于2018-08-04 14:27发表的  :
本子看过了,我觉得作者本身并没有想那么多,单纯只是腹黑攻艹傲娇受的俗套剧情吧。九院虽然说是被强奸,可是后面不也爽到?结局还是剪刀手,可见很满足嘛

作者没想那么多,那我讨论的就是作者在没想那么多的情况为什么会创作出这样的作品?
还有我觉得你这种想法也正好说明为什么要通过强奸进行支配。
“你不是迫于强权屈服于我,而是需要我所能的给予你快感而附庸于我”

引用第3楼c92c8a50于2018-08-04 14:39发表的  :
在e站看到一个3号汉化的,是你嘛大佬

这篇好像就只有我的汉化啊

引用第5楼f39617c5于2018-08-04 19:06发表的  :
本子看过了。
首先感谢您的辛勤劳动,让我在瑞树以外有更多本子的选择。
关于这本,我的看法的确和您有些类似,这个本子看完以后给人的感觉的确只有两个字:“恶心”。可能作者本身是无心,或者他并不认为这样的剧情有什么问题,但在我这样经历过漫画中某些让人不快的剧情的时候,就感觉受到了极大的侮辱。一个人在遭受性骚扰,甚至是性侵害后,第一反应,是很强烈的应激创伤反应,而且这个反应大概率会伴随他(她)一生,漫画中的这种剧情,很难让我不从“你特么别想当然了,rbq母猪也没有这么依赖于强权和强权胯下的阳具”的角度去判断作者的心理。当然,“本故事纯属虚构”,这个我也不能对他有什么责备,毕竟,虚构的故事不能成为现世中价值观的标准,但也不能成为我不能给他差评的理由,当然,差评不包含您的汉化工作,再次感谢您长期对yaoi本的付出。   

“虚构的故事不能成为现世中价值观的标准”,但是虚构故事中传递的价值观源自作者自身的价值观。这篇作品玩世不恭的态度可以说明作者一定程度上是认可“rbq母猪是依赖于强权和强权胯下的阳具的”

萌萌的侵略者

B8F  2018-08-05 08:52
(某吃不到新药的催婚协会成员)
大佬你可能有点低血糖  你需要吃点纯爱粮

前后境界

你的这个汉化好像看过……然而貌似没有仔细注意剧情

august

B10F  2018-08-11 02:18
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
请问捉痛脚是什么意思

EZR

B11F  2018-08-11 15:37

回 10楼(august) 的帖子

抓把柄

手揽回忆

还是不怎么能接受伪娘

c1ebc3cz

好淫荡啊

Naive

涉及到背德的问题难免会有各种情绪,比如恶心。或者说,不感到反感的话,要么称不上背德,要么就已经迈出去了吧。

EZR

B15F  2018-08-11 19:46

回 14楼(Naive) 的帖子

那这么说,漫画作者在思想层面已经迈出去了

不懂哲学

B16F  2018-08-13 06:05
(直到丁香和紫荆开花,我的日子就这样断送。)
问题是这不是18禁题材的创作吗?假如我是一个18禁题材职业漫画家,作品是否违背公序良俗、突破道德下限并非关注的重点,我只会在意还有哪些领域是少有人问津的,以及如何将色情元素融入其中而已。
————————————手动分割线—————————
用一句话概括就是:18禁作品应该有下限吗?仔细想了想,如果硬要找下限的话,除了18禁作家也是有国籍的这一条外,我想不出别的限制。不知坛友们是如何看的?

顺便感谢大佬一直以来的辛苦汉化,这种翻起来感觉恶心的作品依然能坚持翻完,实在让人肃然起敬

ff1212

B17F  2018-08-13 14:17
(https://www.sex.com/pin/63529117-meeting-your-new-boss/)
引用第1楼ce72a98e于2018-08-04 13:55发表的  :
然而就是那么残酷

对于弱者,选项只有跪着生和站着死

其实强者同样跪着,只是在弱者看来像是站着

生存本质就是妥协和撕咬交替进行