查看投票的会员总共有221人参与本次投票 发起于:2018-07-30 19:07 至 2018-08-02 19:07 结束
 106 票
没有 115 票
(本次投票已结束)

刹那F清英

各位大佬觉得自己有真正的朋友吗?

我说的真正的朋友是那种能同甘共苦,能在你需要帮助的时候无条件帮助你的人,大家在一起的时候不必没话找话,哪怕不说话也很舒服的那种,我以前觉得自己有一个,直到今天,跟这哥们吃饭时候这哥们说我跟他越来越不是一个世界的人了,大家在一起的话题越来越少了顿时感觉晴天霹雳,无话可说,本来感觉大家从小光屁股玩到大,感觉比亲兄弟都亲密,这些东西都无所谓的,结果他居然跟我说这个我真怀疑他上知乎上傻了

刹那F清英

PS: 我这两年混的比较惨  这哥们则是还没出校园的大门进入社会,我不知道丫的哪来的自信

nkiiiiii

B2F  2018-07-30 19:10
([sell=1][/sell])
现在这种社会..这种朋友要怎么培养出来

Cerzone

反正我觉得我没有 我觉得找这种完美和自己契合的真正朋友太难 还有就是我觉得最容易交到还不错的朋友就本就是中学那六年 大学就别指望了

蛋塞爱莉希雅里

B4F  2018-07-30 19:12
(用甘油干我的朋友)
假的都没有还谈真的...至少真的都在外地,本地没有
洒家 天生的感情淡漠,很难跟别人擦出火花

刹那F清英

回 2楼(nkiiiiii) 的帖子

所以说很绝望啊  想看看各位大佬有没有

浅蓝色的光

B6F  2018-07-30 19:13
(历览前贤国与家,成由勤俭破由奢)
难啊

刹那F清英

回 4楼(星耀北辰) 的帖子

我也感觉我性格比冷淡  表面亲热实际内心对他人漠不关心,但这哥们是我最在乎的一个朋友了

瓦尔基里贝斯

B8F  2018-07-30 19:15
(be黎爷天下第一)
有,我一直欠他很多

SoulDRoul

B9F  2018-07-30 19:16
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
个人是认为我对“朋友”这个定义定的太狭隘了

等级划分为[陌生人][认识的][熟人][打屁朋友][挚友]的样子

刹那F清英

这哥们其实说了不止这几句话,反正叽里呱啦说了一大堆,中心思想就是想疏远我,我平时也没有靠过他,更没有时刻要求他帮我,怎么会这样呢,时间真是无敌啊,什么都能改变

刹那F清英

回 8楼(瓦尔基里贝斯) 的帖子

恭喜你

刹那F清英

回 9楼(SoulDRoul) 的帖子

原本我把他放在挚友里,现在我意识到最关键的时刻不能相信他了

tennouboshi

B13F  2018-07-30 19:23
(无所事事每一天)
每次去他家混的时候就是各玩各手机 都在床上当咸鱼

刹那F清英

这么多有的?确定吗?别关键时刻掉链子消失不见了

血浪

B15F  2018-07-30 19:25
(请给我人妻类型的本子里番反馈)
有啊,我要是女的或者他要是女的估计现在孩子都能打酱油了

玄武泉蛇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魔塔达人

回 16楼(玄武泉蛇) 的帖子

反正觉得我是**或者脑残的人不少,多一个少一个没啥大影响

斯坦因追击者

B18F  2018-07-30 19:55
(rua)
hhhh,至少我是 ,买dnf年套买到没钱买ps4,我出一半,没钱买switch,我出一半,没有生活费,我先买方便面寄过去hhhhh

Tyrant丶Rex

有吧

没声音了哟

B20F  2018-07-30 20:04
(非知之艰,行之惟艰。)
这么多没有的么?莫非都是二八年华就认定一生的岁数?

雨木杉

B21F  2018-07-30 20:04
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
说真的,你朋友对你说这话其实也算是要勇气的,发发牢骚而已,刚毕业大家都听不容易的。说真的,为了这点事就疏远他,你对挚友这词的理解是不是不顺自己心意的就不是挚友了?

Kogyo

B22F  2018-07-30 20:11
(话说我一直不明白什么是好的问题啦、、)
和一个朋友相处了5年,毕业前的一个星期前也是说翻就翻

刹那F清英

回 21楼(雨木杉) 的帖子

怎么说呢, 就像二楼说过的  我这几年混的比较差,他呢,是一直稳步上升中,所以大家其实在一起的时间也越来越少了,他现在一直以一种人生赢家的态度面对我,感觉自己什么都懂了,明明连校门都没出的说 我也从来没想疏远他只是我感觉他在慢慢疏远我

刹那F清英

回 18楼(汤包君) 的帖子

他是吗?

柠檬精

B25F  2018-07-30 20:16
(废宅)
知乎本来就是纱比社区

刹那F清英

以前我也觉得自己朋友很多,直到出了事我才发现这都什么逼玩意啊 从此朋友就被我分成了不能借钱的,可以借钱的,可以小事帮忙的,可以不求回报帮忙的,可以损害自己利益全新全意帮忙的这几种,我说的是我对朋友  不是朋友对我

奥托.阿波卡利斯

B27F  2018-07-30 20:21
(赤鸢仙人...我没有说谎...)
很遗憾,在我21年的岁月中,我一直都是一个人,我已经习惯了孤独
朋友什么的对我来说无所谓。
平时连门都懒得出,手机电脑俨然成为了我的精神食粮。

刹那F清英

回 22楼(Kogyo) 的帖子

路遥知马力,日久见人心

雨木杉

B29F  2018-07-30 20:23
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)

回 23楼(刹那F清英) 的帖子

就这么说吧,就在他表达感觉你跟他越来越不是一个世界的人时,你有没有正面把自己的想法表态出来.
“你他娘的老子才不想这有的没的,你TM读书读傻了?”

刹那F清英

回 27楼(归来的奥特曼) 的帖子

孤独总是让人感觉不完整