查看投票的会员总共有242人参与本次投票 发起于:2018-07-18 00:12 至 2018-08-17 00:12 结束
1没看过 63 票
2翻过,但是看不下去 104 票
3看完了,还可以 31 票
4看了几次,很好看 44 票
(本次投票已结束)

已经嫖到失联

红楼梦有看过吗?

我很奇怪红楼梦为什么是四大名著之一
所以做个调查
我是看不下去的
垃圾书
一只蛆在介绍它的宫殿

shitaro

因为就那4部 你能找出第5部古代优秀长篇小说么

abaihaha

全文言文的三国演义都看下去 红楼梦不行 看不懂

千恋能楽

B3F  2018-07-18 00:21
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
无聊的时候看过几遍  

emmm  女的好多啊

63135b08

emmmm,这个不是文科生高考必读的吗0.0
讲道理高中那会玩不到游戏,看看书倒也还好,总比写题目强吧     

絵理酱

...玩过它的galgame....,后来玩着玩着就弃了

已经嫖到失联

回 1楼(shitaro) 的帖子

《镜花缘》《七侠五义》《小五义》《施公案》《彭公案》《说岳全传》《杨家将演义》《说唐全传》《英烈传》 《孽海花》

已经嫖到失联

上面的除了《镜花缘》基本都是垃圾

纯氧

连三言二拍都没听说过吗?

已经嫖到失联

《老残游记》《二十年目睹之怪现状》《官场观形记》
这几本才有点读书人意气

已经嫖到失联

有觉得很好看的书友,请说说那里好看?

flitter22

B11F  2018-07-18 00:33
(flitter22)
没看过呢,觉得不好看

Paul CJ

B12F  2018-07-18 00:39
(他的目光里闪耀着自己不敢声张的梦想,因这梦想,他无比孤独。)
只爱看前八十回,书卷香、脂粉味、烟火气,看得撩人。

小傻君飒

B13F  2018-07-18 00:40
(逝者安息 生者坚强)
我觉得挺好看的啊

馅饼

红楼梦看了十几回就看不下去了,我个人觉得看着超无聊的。。

gungnir

可能因为信息量蛮大的吧 ,那么多人那么多诗,虽然只是翻完但是也会有种不明觉厉的赶脚。可能把问题的红楼梦换成金瓶梅会有趣点 ?

妄想孢子

看过一点金圣叹对水浒的批注,才发现自己读书读的太肤浅, 红楼梦是比水浒还吊的小说,可惜水平太低看不懂...

漩涡玖辛奈

B17F  2018-07-18 01:43
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
反正小学到高中,我们的语文老师都在吹红楼梦,不过我是看了不久就想睡觉,我更喜欢另外三部

suekikei

封神榜

鸡犬升天

B19F  2018-07-18 02:19
(010011010)
红楼梦还是很屌的 只可惜曹雪芹死太早后面换人写了

触手x黑叔

B20F  2018-07-18 02:23
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
等等!就我觉得好看?!!!

素良的忧郁

B21F  2018-07-18 02:24
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
红楼梦有太多隐藏的讯息,供人把玩,大量的诗词与人物相衬,主要角色形象鲜明,极具代表性,而且同样有非常多的隐喻在里面,不留心眼看不出来。故事发展让人感到偶尔里存在的必然,感叹生命的无常。这本书是值得这样感受,欣赏,互慰的。

宅宅金正恩

B22F  2018-07-18 02:59
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
完全不懂,或者是被教育误导了,相反国外文学深点的如战争与和平,悲惨世界。看起来一目了然的剧情叙事。我TM简直不是中国人!

razielli

没看过

GzHyxEL

B24F  2018-07-18 03:22
(傻逼)
1645年——克韦多去世的同一年——泱泱中国已被满族人征服,征服者是些文盲和骑马的人。于是发生了在这场灾难中无情地发生的事:精野的征服者看上了失败者的文化并发扬光大了文学和艺术,出现了许多今天已经是经典的书。其中有一部杰出的小说,它由弗兰茨·库恩博士译成了德文。这部小说一定会使我们感兴趣的:这是优于我们近三千年的文学中最有名的一部小说的第一个西方文学版本(其他都是缩写本)。

第一章叙述一块来自天上的石头的故事,这块石头原是用来补天穹的漏洞的,但是这件事没有做成。第二章叙述主人公出生时在舌头下含着一块玉。第三章向我们介绍主人公“面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,睛若秋波。虽怒时而似笑”。然后,小说稍不负责或平淡无奇地向前发展,对次要人物的活动,我们弄不清楚谁是谁。我们好像在一幢具有许多院子的房子里迷了路。这样,我们到了第五章,出乎意料,这是魔幻的一章。到第六章,“初试云雨情”。这些情节使我们确信见到了一位伟大作家。而第十章又证明了这一点,该章绝不逊于埃德加·爱伦·坡或弗兰茨·卡夫卡:贾瑞误照风月镜。

全书充斥绝望的肉欲。主题是一个人的堕落和最后以皈依神秘来赎罪。梦境很多,更显精彩,因为作者没有告诉我们这是在做梦,而且直到做梦人醒来,我们都认为它们是现实(陀思托耶夫斯基在《罪与罚》的最后使用过一次,或连续两次使用过这个手法)。有大量的幻想:中国文学不了解“幻想文学”,因为所有文字,在一定时间内,都是幻想的。

健身老中医

B25F  2018-07-18 06:53
(借贵新GINTIA啊~借贵新GINTIA~咩挥典韦打吧TIA~)
看过,基本算看完,但是不觉得怎么样。
我不喜欢看书评,一直认为书评那玩意掺的个人观点太多了。四大名著都是小学时候看的。其他三个,现在想想能想到些别的东西。但是红楼梦我还是想不明白他到底要表达什么,可能因为当时我就没仔细看吧。

暴躁老哥

B26F  2018-07-18 07:39
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
没看过,了解过

裆里有腊♂肠

B27F  2018-07-18 07:42
(喜欢屁股不是一件坏事)
没看完,看不懂应该是我境界不够,我是不觉得这本书垃圾的。当然,那些所谓的红学我是极度讨厌的。

ymy

四大名著这个概念也是建国后推销搞出来的,根本没有什么权威性,红楼梦实在无聊,很多故弄玄虚的所谓隐喻就是瞎联想,其实天线宝宝也一样能扯出那种玩意儿,早就脱离了就事论事的范畴

一直很安静

B29F  2018-07-18 07:48
(万物皆虚,万事皆允)
看过

云霄之南

B30F  2018-07-18 08:26
(抽烟抽多了)
想看但是看不下去,主要是人物太多太多,
相比金瓶梅我更喜欢玉蒲团