• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

01e94737

GF  2018-08-11 12:27
([sell=0] [/sell])

河南高考卷掉包一案小评

大致经过是,高考成绩出来了,河南有四个考生对自己的分数产生了质疑,认为自己的分数缩水了300分。

然后有人在某网站上问:如何看待XXX?下面一群人就说,我和这四个人中有一个人是同学(还上传了学生证和高考准考证),说我们XXX中学水平很高,一本率95%,这个同学平时成绩很好,巴拉巴拉……总之,我希望能给他一个公道。点赞人数超过3000。

今天热评又变成了,河南高考调包案系骗局,四人中的一个李姓学生去考试院查看自己的试卷,和他亲属一起去,结果自己承认了是自己的试卷……(照片显示“不负少年”四个字一模一样),可能不是这个李姓学生,但差不多就是这个意思。有意思的是,学生自己承认了试卷是自己的,没有被调包的同时,家长居然还固执己见说答题卡被调包了,拜托……

当我再次想去看看某网站上那些声称自己学校一本率95%的那个回答时,这次居然连根拔起,连问题都没有了,有关这个问题的导向由“支持学生、认为被调包“ 变成了”认为是闹剧、认为是家长自导自演的骗局“。

拜托,那当初信誓旦旦支持学生、为他打抱不平的时候,到底是闹哪样啊?

sukebei

B1F  2018-08-11 12:29
((:))
但是另外几个考生是矢口否认了试卷是自己的

01e94737

B2F  2018-08-11 12:34
([sell=0] [/sell])

回 1楼(a3b534a4) 的帖子

苏姓学生的考卷和她自己后来默写的东西都有照片,也都对的上号。

其他的两个并没有矢口否认,而是不敢去看,坚持“有人模仿自己的字迹”。

B3F  2018-08-11 12:40
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
吃瓜表示不作评论,万一还有反转呢

zerozz

B4F  2018-08-11 12:44
(没事做下整合资源)
现在都啥时代了,科学啊,科学啊,把试卷拿出来,对下指纹行了,要花多少钱和时间,事情闹这模大,花个4.5000很多吗?

还能怎么办

B5F  2018-08-11 12:45
(人民胜利今何在   满路新贵满目哀)
现在热火的难道不是  
郑州一中  保送的学霸 论文抄袭  
被 北大清华 推回来  3年不能在考试吗

哈哈哈哈   试卷掉包的这几个估计能被这些学霸 K一顿

还能怎么办

B6F  2018-08-11 12:46

回 4楼(zerozz) 的帖子

试卷能 随便给你看嘛

还能怎么办

B7F  2018-08-11 12:47
对于那些 说要公开试卷的

我就说下为什么不能公开

作文的给分是 几个阅卷的人给的   每个阅卷的人给的分数都可能不同...

要是试卷公开   你自己想想会是什么结果....

血小板

B8F  2018-08-11 12:48
(毕竟我血小板也不是什么恶魔嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧)
已经不看时事了,让人心寒

kuroimoji

B9F  2018-08-11 12:51
(活着吗?活着吗?还想活着吗?)
高考试卷这玩意比较敏感,不是说拿出来就能拿出来的,最多把影印版拿出来,但是胡闹就有点不能忍了

橙子

B10F  2018-08-11 12:56
(NTR\NTL控,开大车(非古董车),非萝莉控)
高考还是相对公平的

琪璘

对吃瓜群众来说信息的不对等导致真真假假难以识别,大家也懒得去识别啊。

雅儿贝德

B12F  2018-08-11 13:04
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
他们这几个人的细胳膊能拧得过几十年高考公信力的大腿?说你是什么结果你就是什么结果,是不是也得是

Z4

B13F  2018-08-11 13:16
(z4)
还掉包答题卡 笑死我了
不管你们信不信 我反正 不相信

千恋能楽

B14F  2018-08-11 13:18
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
难以相信啊

冷血黄瓜

B15F  2018-08-11 13:57
(呔,剑来斩宵小!)
像电影

郝仁

B16F  2018-08-11 14:19
(醉插美人阴)
用脑子想想都知道,没人会碰高考掉包这种事的。
有背景有能力做这事的人干什么不好?

yhjlsk

意思不大

mik

B18F  2018-08-11 14:23
(买一手)
高考掉包是大新闻。不管事实怎样,大事化小吧

不v笑

就苏某那个作文水平。。我反正不信她能考600+

传説の   ㅤ赛亚人

B20F  2018-08-11 14:43
(先富贷动后负实现共负)
学校模拟最低580以上的我 辽宁考完543

zero

B21F  2018-08-11 14:49
(zzbbzb)
知乎上一堆洗地的,现在有一考生承认是自己笔记,苏小妹被曝论文抄袭,她老子微博调戏其他女的

QianYing

B22F  2018-08-11 15:20
([sell=0]学习ing[/sell])
这事情不管闹得再大,如果想上大学他们应该都会选择复读的吧,一年之后再看真章如何

ef340e27

我只想说,真的有那么牛逼的人存在,为什么不掉自己的包要去掉别人的?还去模仿笔迹???这也太**了吧    ,用脑子想想就知道是不是真的

02a66c3d

高考可是国家公信力做得最好的事件(几乎没有之一)了,这些人一心想着黑公信力有点不要脸了

知名ntr爱好者

我一开始就觉得是个闹剧,不然这个600+水平的大佬能写出来这种作文?

7f88e514

我高中上一届的时候就有这么一个女的,几乎每次年级前50,结果高考200多分,最后学校家长一起逼问,平时考试全是抄的

明日铃

吃瓜看戏,现在随便一条新闻都可能反转,节奏带起来真的方便

榨精姬

B28F  2018-08-12 12:44
(有撸点,性别又何妨)
本来高考存疑申诉是正常操作,但是那四个家庭组成了联盟怼教育局,卖了一波可怜带了一波节奏,现在教育局监控调了 笔迹对了,就滑稽了,估计那几个考生几年不能参加高考

星川早少女

有能力调换答题卡的人肯定不会做调换答题卡的事
即使不去外国留学,在国内上985/211还是很轻松的,高考移民这种普通人抢破头做的事他们都不懈得做。自主招生听说过吗?分不够,点招听说过吗?

漆黑的意志

主角的卷子到底有没有被换过,这种事情只要有心就可以查出来,但是事情根本就没有关部门来澄清过调查过。而这事在各种网络媒体上转进的太快了,一会论文抄袭,一会又是另外的考生的事,一码事归一码事,同校学生论文抄袭难道就意味着试卷没问题吗,欲盖弥彰。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go