没声音了哟

GF  2017-12-18 17:41
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 和国外攀比什么的,有些还是不要比了吧,心酸~

嘛,国家崛起嘛、意气嘛,你懂的。偶尔和国外辩论一下,抒发抒发爱国情怀,没什么不好的。总比生于斯长于斯结果却天天无脑盼望着这个“斯”动乱狗带要好。

但是有些攀比呢,还是要想想再比的。比如:

看国外的刑罚简单粗暴单调,然后“自豪”的宣称:我大中华上下五千年,什么刑罚没用过,你们老外啊,naive~

看国外的中世纪愚昧不堪,敬畏自然甚少洗澡,然后“自豪”的宣称:我大中华那时候领先世界,人民环卫良好,简直甩你们几十条街~

看国外的历史记录多为家史教史传记,然后“自豪”的宣称:我大中华自有二十四史,什么都有记录,连人吃人都有记录哦~

看国外战争貌似规模小,然后“自豪”的宣称:瞧你们那个小家子气,我们打仗一向几十万几十万的,不死个十几万都不叫事

看国外技术并非原创,然后“自豪”的宣称:xxx、xxx、xxx、这些都是我们先的,你们啊,都是拾大中华牙慧、站在巨人的肩膀上哟

凡此种种,有些东西,请攀比前先过一下脑子。哪些是事实、哪些是YY,还有哪些其实比出来细思极恐。

心酸啊,口不择言有时候体现的真的是无知、无畏、无下限呢。

以上,随口聊聊。

B1F  2017-12-18 17:42
(.)
大都是意淫歪歪

f32949ed

B2F  2017-12-18 17:48
(妄想是无限的)
挺国外还是挺国内的都是一种人,不自信。

芒钩

B3F  2017-12-18 18:00
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)

62648cd5

其实有的攀比没什么意思...十个手指争长短...有啥意义呢

低调做人

B5F  2017-12-18 18:16
(低调低调)
都是吃饱了撑的

第六法

讲道理整天比来比去本来就是一种不自信的表现,典型的暴发户心态,国人整天BB棒子国就没察觉自己现在也越来越往棒子国靠了

严肃的头像

人的智商是有上限的,但是没有下限。

另:这回的头像是谁?真看不出来。

7ad63ce9

做好自己

Tyrant丶Rex

稳定发展就行

3rd

B10F  2017-12-18 19:29
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
有差距才会有攀比,心里自然就计较起来了

没声音了哟

B11F  2017-12-18 19:30
(非知之艰,行之惟艰。)

回 7楼(严肃的头像) 的帖子

何香凝。 善终的~咦?为啥某要补这句?

9c763679

有些不适攀比吧,感觉是嘲讽。

葛大爷

自信还是不够

元夕

B14F  2017-12-18 19:49
(我巨爽)
真心无法理解这些整天就想着比来比去的人,比赢了又怎么样?你的内裤能比人家多一条?有那闲工夫还不如多玩玩游戏,或者多赚点钱都来得更实在

宅牛

大青果自有国情在

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

b6af0e63

B17F  2017-12-18 20:31
(.)
有的也没什么可比的。比剪彩比金牌那些东西那还真是找打脸。
我玩的游戏基本都是国外的或者大陆以外的中国地区的(比如softstar,uj,奥汀科技,igs,智冠科技)。大陆厂的很少,目标和金山的应该可以算。
无论产量质量都不是一个档次。近些年单机的产量似乎因为扶持而有所回升,静观。
不是不自信----
自信是任课教师鼓励你两句你就能有了的?人要自知。

EuryNome

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

压路机操作员

B19F  2017-12-18 20:33
(滴~见习司机卡)
真要说起来,萌生去修正妄自菲薄的想法本身就是另一种妄自菲薄。世界那么大,来而不往非礼也 ,有些事还是眼不见心不烦啦,反正罗马也不是一天就建成的。

911da440

B20F  2017-12-18 21:37
(要艺术,又要商业)

回 7楼(严肃的头像) 的帖子

王艳吧

昵称加载中

B21F  2017-12-18 23:36
(你能在浪费时间中获得乐趣,就不是浪费时间。)
国外晚上不能随意出门 会死的
中国是世界上最安全的国家!!!

aplen

过度在意网友的言论只会拉低智商

哈吉咩

B23F  2017-12-19 01:02
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
小粉红认为我们强无敌,眼里只有大好河山

小津津

我国最好