欢乐牛牛

GF  2017-10-02 02:37
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)

家人有类似被害妄想症的现象了(深夜故事会)大雾

来魂+说这些感觉挺坏气氛的 但是不说出来感觉迟早我也会坏掉
大家就当魂+故事会听听吧

差不多小时候家里闹离婚 如今也确实变现实了   母亲也是接连几桩大悲大痛之事过来了
精神虽说还算可以 但其实一直我都觉得有点紧绷以至于妄想症了
总之就是基本你能想到的现实中的不吉利 衰事 破事 非本子剧情 都撞了个七七八八

就在刚刚 忙了一天的会计凭证(不学这行 不是很懂 反正就是类似借据发票那类重要东西)在她洗澡出来后“不翼而飞”

大动作的找了一轮后(我还以为打蚊子) 撞开我的房门质问我:是不是你拿走了我的凭证。

我懵逼 一顿辩解后我甚至找不到辩解的点在哪 因为确实不翼而飞了
母亲开始说什么:好了好了不用说了 就当我被鬼遮了眼 鬼上身吧
我也当场气了 这算什么?家里就两人 鬼蒙眼 鬼上身 意思我是鬼咯?
那时我是第一次被惊得 气得浑身发抖 手脚哆嗦 心中满是悲怆
我是真的没有想到 母亲能妄想到这个地步 认为我与外人(几桩大事的关系人)勾结来趁她洗澡拿走她的税收凭证
虽然我不知道税收凭证遗失会什么后果 但是关系到税收 肯定不简单吧?
一时我无言以对
但我又不能赌气的就不管了 我必须得去找出凭证 哪怕真的是太忙了 其实根本没有做这几张凭证 我也必须得找 用行动尽可能表面我的清白 与无人想要陷害她的事实。
不过这终究不是鬼故事
那几张凭证只是被夹在了会计本里

不过话又说回来 我该如何去处理去对待偶然会发生的这样的情况(我拿你当老妈 你把我当社会老大)。 我很怕哪天开始就会放不平自己的态度 选择了无视母亲。老人痴呆还能强来 老人也不会恨你甚至不会记得,但这被害妄想我该怎么办。
虽然自认不是个孝子 但是总归不能这样做的
希望大家能开导一下也好 油一下也好 调侃一下也好
嘛 也算是一个不玩微博的人 随便找的一个小众地方发泄一下情绪吧。

雅儿贝德

B1F  2017-10-02 02:42
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
嘛,总之先静下心来和妈妈两人再仔细想想,仔细找找,人在失去理智时说出来的话是不能当真也不能往心里去的,为人子女,纵使父母有千万般不是,能帮也还是要帮的

GreenCross

B2F  2017-10-02 03:57
(咸鱼欢乐多)
这是抑郁症甚至精神分裂的前兆,建议及早就医,但关键还是在于你的应对方式,你的母亲现在已经相当于是病人了,你要学会宽容她开导她,帮她渡过难关,否则在这个世界上她就真的是孤身一人了

感觉你母亲精神有点问题,别赌气冷静一下,还是去咨询下医生吧,没事最好,有事也好知道应对方法,别不当回事。。

依空

更年期的老妈都是这样了,我家的也是,搞得我都决定去外面租房子住了,耳根清净

EuryNome

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7b67b805

信鬼之人必然信佛,放点佛歌听听,或许能缓解
上了年纪的人,受了创伤感觉无力,有信仰也是好事

八嘎八嘎

B7F  2017-10-02 11:11
(我有一个ACG聊天吹水群)
给予她全部的爱

要知道有了爱就什么事情都好了

月皎花娇

B8F  2017-10-02 11:12
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
基本上都是家庭暴力引起的,极度缺乏安全感,,我为此迷上武器制作,睡觉身边不放东西防身都受不了,日常身上藏匕首,觉得一不小心就会被干掉,,,练习快速杀人(防卫)中

秋天了啊

被害妄想到这种程度,就算不是也离精神分裂症不远了,这种妄想不是自控就有用的,不要责怪你母亲,去医院看看,如果确诊药物治疗是必须的,自愈的可能性极低,而且会越来越严重的。

pants瞄酱

推荐找医生心理辅导然后再配以自己的关欢照顾你母亲,这种情况有点麻烦的看样子母子脾气都是会吵架的,现在最好赶紧找医生看看,不然越往后发展越极端

类天使魔物

B11F  2017-10-02 20:16
(黑色的天空)
我大娘总觉得我要砍死她,我也很无奈啊

精+

B12F  2017-10-02 22:15
(Leon12000)
有点医学姿势的建议楼主,如果阿姨的现象是随着更年期出现的,赶紧带着阿姨去比较大的医院挂妇科看看,开一些对症更年期的激素药物,请放心,正规激素对症治疗对身体危害很低的,(比撸一管还低),疗效明显。去看心理课或者精神科很费钱的,而且疗效就像买彩票。

精+

B13F  2017-10-02 22:23
(Leon12000)
再补充下,看心理医生不想费钱就很费事,心理医生会告诉接下来如何和阿姨相处,平时要注意什么巴拉巴拉一大堆,然后叫你去买治疗效果很一般的辅助药物。说不定很贵。想不费事就得费很大一笔钱。。。。。先去看妇科是明智之选

精+

B14F  2017-10-02 22:30
(Leon12000)
再再补充下,看妇科么也就一天时间,牺牲一天时间和点精力去求个可能回到以前母亲能识趣地不打扰你撸管的关系,行动起来吧。就算是不懂挂号看病之类问下前台的接待护士就好,陪着阿姨尽点孝心。
因为这个网站的原因yy了下,如有冒犯,还请楼主多逛下本站泄泄火

aaae6648

B15F  2017-10-03 00:33
(these violent delights have violent ends)
这个就是被害妄想,一个朋友的母亲就有
请务必附近的医院精神科检查,千万千万别不当回事
最好自己也检查一下,精神病是有可能遗传或者传染的

ps:千万不要相信什么想通了,或者睡一觉等不靠谱的方法,一定按时吃药

一定不要小瞧了这种事情,该去看医生什么的就去,最好你也陪着,很多时候有可能是心情的问题最有也可能导致精神疾病