主食两份

今天被本地派出所约谈了,真是宝贵的人生经验。

小弟毕业后回了老家,偶然之间担任了家乡县城的贴吧吧主。
小地方的贴吧你们懂得,活跃人口就十几个,平时首页就一两个今日的帖子。
没想到昨天突然接到一个电话,本地派出所打来的,让我到派出所去谈谈。
谈谈,谈谈,谈谈
吓得我顿时六神无主,给电脑加了密,把刚下载的东西转移到移动硬盘,再给E盘格式化,做好一切准备,终于上路。

诸君,说来惭愧,我曾经在一个缩写为XH的论坛担任过发帖员。
当时那个论坛被南通网警剿灭了,坛主和几个分区版主,翻译组成员都被逮捕了。
我侥幸没有在逮捕名单里面,但是从此之后犹如惊弓之鸟,不敢发帖了。
所以你们可以理解,我接到电话的心情了吧。

到了派出所,一个黑皮肤警服中年人端过来一杯茶,自我介绍是副所长XXX。
阿sir请喝茶,喝茶,喝茶
我正准备和盘托出请求宽大处理的时候,阿sir说,你是不是百度贴吧XX贴吧吧主啊。
我心里一惊,狗日的百度,我的个人信息就这么不值钱。
然后他接着说,最近我们这里XX厂有个工伤的XXX,一直在贴吧发帖闹事,这样影响多不好。
我瞬间理解了,狗日的XX勾结。
但是我马上,阿sir不用担心,老是有刁民想影响社会秩序,我这样的进步青年当然不能容忍,回家就删了去。
于是阿sir笑逐颜开,亲切地对我进行了慰问,期间开完会的本地所长还特意过来给了名片。
在一片欢声笑语中,我挥别了可亲可敬的派出所所长。

老子今天安全了!
真是难得的人生经验。

建议各位在网上泡的多的小伙伴千万要注意,郭嘉想搞你,要拿到你的个人信息是轻而易举,即使是在网上,也千万要夹起尾巴做人。

垣根帝督

B1F  2017-09-27 17:51
(I'm too fabulous to die.)
已经移民的我无所畏惧

万王之王

B2F  2017-09-27 17:51
(万王之王)
派出所删帖还要找你?直接找百度不就好了

luxure

B3F  2017-09-27 17:53
(態度決定你的成就高低)
個人信息什麼的
在網路上根本不存在安全

368c6036

真麻烦,直接找百度不是更快……

tsuki

B5F  2017-09-27 17:54
(感谢汉化者与搬运工们)
更严重的问题是这个xx勾结啊

rech

B6F  2017-09-27 17:54
(11)
其实每个人的个人信息在网警那一清二楚,只是人家不想搞你。一个国家如果连一个公民都找不到,那这个国家估计也要完了

それぞれの

你要是删一贴没删一贴,丢三落四,勤劳几天又偷懒几天,还能再混点小好处

mccissy

B8F  2017-09-27 17:57
(老子就是喜欢巨乳!)
楼主个人经历丰富啊哈哈     

千月夕夜

B9F  2017-09-27 18:03
(终此一刻散尽缘)
不要触底线就行了,做人低调一点总是好的

猫夜鲛后

B10F  2017-09-27 18:06
(圣贤百代,一世诛绝。智者已死,愚人自治。)
真是猝不及防的发展 我还以为能见到喜闻乐见的结局

Xiaanner

找你是因为方便以后其他事情

[未来へ]G1nt0k1

B12F  2017-09-27 18:15
(Zi-o)
XH不会是那个寻fox吧?

如月琴恩

B13F  2017-09-27 18:16
(常理人情正气公心)
   看得我笑出了声 你真的不是段子手吗

B14F  2017-09-27 18:18
(BLOOD FOR BLOOD GOD!!!!)

回 2楼(万王之王) 的帖子

小地方派出所怕是没那个面子

只是母控㋮

沒遇過

不過慶幸你沒刪掉本子

千刹古箩

南通  xh 寻狐吧

木头人

B17F  2017-09-27 18:41
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
等一下,家乡县城的贴吧吧主?我还以为非很有背景的人不能担任呢(或许LZ就是这样的人),毕竟多数是职业吧主,百度对这个还是抠得比较严的

地域贴吧跟民生之类各种各样的社会问题关系紧密,所以就跟人民政府网的百姓畅言区一样,在社会舆论的风口浪尖上,马虎不得,估计迟早要由各地政府指定专人管理,至少要跟管理者打通关系、通知到位、谈好权责

主食两份

回 19楼(木头人) 的帖子

没有背景。可能小地方,还没有网络意识。
确实申请是比较麻烦的,有二十次申请没通过的。
当时是创建贴吧的前吧主不干了,吧里全是广告,看不下去申请的。
幸亏我百度知道玩了好几年了,等级也高,就这样还申请了三次。

木头人

B19F  2017-09-27 18:49
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)

回 21楼(主食两份) 的帖子

那估计是地方小了,大城市、县城、省份的贴吧不出意外应该都是受到严格监管的,估计得靠专人打理啊

63270b14

回 6楼(VIIIII) 的帖子

确实,人这么多抓不完的

我看你还是把吧主推了吧,除非你有精力第一时间消灭各种不和谐内容,不然贴吧的智障啥的多了去了,晚一点你就蛋疼。

低调做人

B22F  2017-09-27 18:55
(低调低调)
感觉像是编的,这种事直接找百度就行了啊

妄想的境界

B23F  2017-09-27 19:16
(悲惨世界。)
噗,郭嘉才不会那么无聊呢,才为了这么点事就动用你的私人资料,怕不是你那边真的有肮脏的交易

Tyrant丶Rex

这不捞点外快吗

音华羽

B25F  2017-09-27 19:21
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
你只要不作大死,国家一般是没精力搞你的

身高是正太

B26F  2017-09-27 19:23
(新人乍到,请多关照)
恭喜你趟了浑水

圣-创世纪

B27F  2017-09-27 19:23
(当一辈子咖啡乐)

所以说别人整天黑咱不是没理由啊。

dong~

派出所打电话一般没什么的,直接找上门或者政府部门下通知才真有事

3rd

B29F  2017-09-27 19:48
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
记录在案

jhin

B30F  2017-09-27 19:53
(·~·)