遮光123

网文现在越来越看不下去了啊

上起点看网文到现在已经十几年了吧

最开始接触的邪神传说,寸芒,佣兵天下等,都觉得好看到不行。抱着电脑就能看上一整天

现在的小说则是觉得烂到不行,根本没几本设定是合理的。可能和现在上班接触社会比较多了有关系吧

都市文作者每天幻想一些上流社会如何如何,就觉得好笑。就好像农民幻想皇帝用金扁担一样。

科幻文作者根本没几个懂科学的,瞎JB胡吹,气的牛顿都要跳出棺材。

灵异类作者只会照搬一些经典恐怖片桥段,风水啥的也是照抄百科

玄幻文就更加不堪了,在我眼中玄幻文基本都等于垃圾,全是套路,从0开始打怪升级,然后就是宗门小比大比,恶心的一比

那天书荒了我就躺在床上想,为什么我要浪费时间去看一群层次比我低的多的人写的书呢。

低智商的人你指望他写出高智商的主角和配角,这可能吗

有这时间还不如玩玩游戏算了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

遮光123

回 1楼(sunsun) 的帖子

现在连后宫书都没有了
貌似是因为净网,现在基本全部的起点文男主都变成了太监了
一个妹子都不推了

扶她奶茶君

B3F  2018-01-11 04:36
(DARK Fa明家爱Deep生)
你层次高,你写一本咯,不是说你行你上的意思,而是你干脆自己写好了,又喜欢文学干嘛不写,一个是可以看看你写的有多好,是否能比你口中那些垃圾写得好,既然无书可看,又找不自在去看网文,那你看看名著吧
你长大了当然沉下心来看书,那些浮躁的书看不进去才合理吧
我推荐一些好了
《昨天的云》《怒目少年》《关山夺路》《碎琉璃》《台北人》《局外人》《文字生涯》
行了先去看吧,多的也不想说了

新头像

B4F  2018-01-11 05:24
(求头像的私信)
现在终于发现了吗?
这些问题应该是在点击起点网站之前就应该知道的啊

遮光123

回 3楼(扶她奶茶君) 的帖子

写书也想过,但一是没那笔力,笔力需要长期锻炼,二是也没那时间,现在有正式工作,也不想换成作家/写手这一行业。

每个人喜好不同,名著我就看不进去。就好像你喜欢扶她但不代表我们都喜欢扶她一样。

Hanngo

三年前就看不下网文了,一直自己写,写了删好多次,现在偶尔看看自己写小说也能入迷,让自己满足很容易,写的过程都足够了。

a7b3620f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

周防尊

某矽统小黄文的文笔不知道高到哪去

诗赋

好看的还是有的,现在写的人多了,精心良作也难找了些

叫咱大贤者

林子大了,自然什么作品都多了

81bbd3da

B11F  2018-01-11 07:48
(实在不知道写点啥。。。)
现在的网文都是一个套路,早就放弃了

秋日胜春朝

B12F  2018-01-11 08:40
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
那就不看呗,看看漫画呗

小莎莎

其实如果自己写的好完全可以自写自看,要是感觉不错也可以推荐试试水

kipinight

不看小说哈哈哈

f9195000

B15F  2018-01-11 09:29
(天天)
听书,听书

Azunyan

B16F  2018-01-11 09:43
(混乱中立)
最近看Star Wars官方小说,感觉星战7、8两部续集完全在瞎拍,还是官方小说好看
之前刷完了银河帝国系列,发现阿西莫夫超对我胃口,可惜银河帝国没有结局了,不知道未来到底是第一基地还是第二基地还是盖娅赢了

得闲执翻剂

B17F  2018-01-11 09:53
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
我现写一篇给楼主
有个肥宅逛漫展,意外买到了一本封面跟展位上其它本子不同的本子。当他打开本子的一瞬间,一道光照到了他的脸上,同时伴随着一阵强烈的眩晕感。在意识即将消失的瞬间,肥宅心想:我要穿越了?
不知过了多久,肥宅睁开了沉重的眼皮,出现在视线中的是陌生的天花板,空气中隐约飘散着血腥的味道。这时,一个尖细得诡异的男声在耳畔响起:“咬住。”跟着声音同时出现的是一条卷起来的毛巾。
肥宅刚从眩晕中醒来,脑子还不是很清醒,迷迷糊糊地顺着那人的话张开嘴咬住毛巾。突然视线的边缘闪过一丝寒光,似乎来自什么尖锐的利器,像是匕首,但形状更弯。
可能是对尖锐的东西有着天生的恐惧,肥宅在寒光闪过的瞬间感到身体有一丝寒冷,尤其是下半身,似乎比上半身更冷一些。
此时,尖锐而诡异的男声再度响起:“忍住啊,小桂子,马上就不疼了。”

梦寒绝影

B18F  2018-01-11 11:30
(松鼠症侯群)
好的网文还是很多的 多找找多看看

watameme

从不看网文 不管出名还是不出名的都没看过

蓝色幻想曲

现在就是哪种类型的书火,就一群跟风写的,套路都照搬,剧情也是千篇一律,只不过把主角名字换了下,然后一本书动不动就是几百几百万字,日人日天日神日空气
越来越没有看头,审美疲劳了

大水怪

B21F  2018-01-11 12:15
(我们这里不接受退货.客人!!)
很久没有看网文了

ahuadouble

千篇一律扮猪吃老虎g

没声音了哟

B23F  2018-01-11 12:29
(非知之艰,行之惟艰。)
年龄到了,自然会如此。

有兴趣可以一观某站内的网文书荐,基本无小白文、大白文都少,某很有自信!

站内搜索“网文”,然后有三个前缀[正常向]的就是了

还是有一些不错的,别灰心慢找

特南斯克

现在在追熊狼狗的文

扶她奶茶君

B26F  2018-01-23 00:19
(DARK Fa明家爱Deep生)

回 5楼(遮光123) 的帖子

不是啊,我推荐的名著属于那种,写的爆炸好的,不是那种属于看不进去的那种名著(主要是外国写法和翻译问题,而且很老的名著技巧也不好,毕竟早期奠基),很多名著我也看不进去,但我推荐的讲真文笔都一流,文笔好了其实基本都能看进去

雪音

确实!相似的太多!

凛音

B28F  2018-01-23 00:43
(欧派~)
小说没gal有意思。

泥哈哈

B29F  2018-01-23 00:48
(https://www.south-plus.net/read.php?tid=352162)

回 楼主(遮光123) 的帖子

会觉得垃圾才是正常,看了那么多年已经会分辨什么是垃圾了 应该为自己点赞不是吗