拉斯普京

GF  2017-09-04 19:34
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

闲聊扯扯(伪)未来的话题

我能说什么,转眼间,TMD就大四了,TMD再过几个月就去实习了,tmd在过几个月就毕业为以后生计找想了(雾)
问题就尴尬了,和朋友谈谈他们总说想这些没用能干什么,想想也是,物以类聚,本人也不是什么优秀之人(雾)
但是,我想考研啊,然后我家里就开始各种冷嘲热讽说不行的不可能的,(本人中专毕业咸鱼翻身上的大学)
然后家里和我说了,你要考研可以,接下里生活费自己出,要么老老实实接受家里给你安排的铁饭碗混吃等死,要么接下里你自己白手起家看着办,我很是绝望啊,以本人能力,考研虽然有点困难但又不是不可能,结果家里直接拆我的后路,因为马上就实习了
所以是和家里抗争继续到底接着读书还是老老实实混吃等死先工作再说
别说什么先工作在读书,本人中专毕业有过这种经历,除非有什么大变故,人很是容易安于现状混吃等死的。
或者说各位有什么想说想吐槽也可以谈谈看,本人现在有点迷茫,家里是摆明不想让我继续读书,本人想读但可能还差点火候
顺便问问各位,毕竟这里还是有很多过来人
我也不知道该怎么说,大家就当和一个无聊的人随便扯扯吧

严肃的头像

人在矮檐下啊,而且铁饭碗又不一定不好。况且还有在职研究生吧。

TuXvGj

B2F  2017-09-04 19:41
(大家笑一笑就好)
我和你相反,我是家里人逼着我要考研但是我自己实在没什么信心

狼牙

B3F  2017-09-04 20:53
(lizhaojun282)
现在谈考研是在开玩笑吗,考研要准备的话得从大三下学期开始,那些两三个月就能上的基本都是以前的学霸,数学英语都已经会了的

如果是真想考研,那就从现在开始准备明年的考试,家里不同意的话用工作之余的时间也差不多,毕业之前差不多一年,再加上考前几个月的学习肯定够了

当然,这一切的前提是你现在学的下去

板野友美

B4F  2017-09-04 21:01
(今天喜欢白丝萝莉)
毕业之后找本子的时间变少了.

shana无奈

你打工不就行了

[中途脫离法师]

B6F  2017-09-04 21:16
(Change, change never change.)
想好考研了能干啥,有的研究生出来了还不如大学生有前途,真想好了要考就参照3楼吧

想考就考,那么多废话做什么,你家里和你意见不一样,就自己出来单干吧,大不了打工挣自己的生活费和学费罢了.

vvhocares

你不觉得又自己承担生活费又考验还成功了是一件很吊的事情吗