• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

素良的忧郁

GF  2017-09-19 11:58
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

想以文为生的话,有没有大佬有些门路?

说到以文为生,到底是写小说还是做枪手啊文案之类的?算不算可持续发展?

还是做创意类型的比较好?还是说其实以文为生的人都只是打字员,抄网上的就可以了?撸多了搬砖搬不动了

莫别金陵邑

网站编辑--》主编
写软文---》营销

木头人

B2F  2017-09-19 12:20
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
公务员、文秘写材料,记者写新闻,算不算以文为生?

咋这么多人一想到写文,都往写软文和写网文上靠呢?

樱内梨子

B3F  2017-09-19 12:21
(咸鱼)
写小说没你想的那么好赚钱,网文太累了,文案什么不了解

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

素良的忧郁

B5F  2017-09-19 12:35

回 3楼(木头人) 的帖子

因为....感觉比较自由?比较写意?容易入门?

FOXLOG

B6F  2017-09-19 12:40
(哎呦 事情真是多~~)
想要做事情就自己先去尝试。
成不成功不是靠打听出来了。
越在脑海中反复思量权衡利弊只会让消极的一面反复出现。
而且据我观察,你这贴用来装水的器皿估计也是用流体做的吧

没有过人天赋或者不靠关系的话写文章一开始做编辑,记者,翻译这几个看上去正经一点,不过菜鸟的话就是肯定要做苦力活,而且钱很少

另外,写手,文案之类的别人是不收菜鸟的,你得先做个几年苦力,抽空写点东西投一投,或者找老师要点素材做,有点知名度别人才会要你

Vanilla

B8F  2017-09-19 13:08
(日日夜夜夜夜日日)
赚钱一般是软文吧…… 不过营销号虽然赚钱但是误导什么的挺严重的

木头人

B9F  2017-09-19 13:09
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)

回 6楼(b53f7236) 的帖子

其实抄也是一门手艺啊……如果能逐渐把别人的优点吸收成自己的,写材料或者新闻稿子也不是很难——当然不是鼓励唐七那种投机取巧的方式

阿夜爷

小说的话...我现在每天4000字一个月大概3600左右吧

朽骨贪狼

B11F  2017-09-19 13:22
(别留下黑色的羽毛作为你灵魂的谎言象征!别再打扰我完美的孤独!)
养家糊口起点网
人傻钱多速度来

低调做人

B12F  2017-09-19 13:59
(低调低调)
想想都是美好的,但是现实都是残酷的

P

B13F  2017-09-19 14:30
(_(:з」∠)_)

回 12楼(47ea1c3d) 的帖子

同意

龙霸天各种套路不用多说

素良的忧郁

B14F  2017-09-19 16:35

回 11楼(夜末术士) 的帖子

好厲害,能告知详情吗?有木有什么行规,要注意的?

ALECSherry

门槛最低的应该就是写网文了吧,只要不停的写,总会有人看的,但是要赚大钱真的难,只能算副业

阿夜爷

回 15楼(b53f7236) 的帖子

主要看你写的什么类型的...现在很多网站偏二次元或者轻小说的文收的比较多 ,价格也算合适.....至少一个人活还是没问题的,勤快一点的话每个月5k差不多,懒一点的像我,一个月3600左右也还过得去吧....

素良的忧郁

B17F  2017-09-19 18:40

Re:回 15楼(b53f7236) 的帖子

引用第17楼cbf7cc39于2017-09-19 18:12发表的 回 15楼(b53f7236) 的帖子 :
主要看你写的什么类型的...现在很多网站偏二次元或者轻小说的文收的比较多 ,价格也算合适.....至少一个人活还是没问题的,勤快一点的话每个月5k差不多,懒一点的像我,一个月3600左右也还过得去吧....

竟然这么好!就是说作品水平要求不大,能吹就行了是吧

板野友美

B18F  2017-09-19 19:27
(今天喜欢白丝萝莉)
只能说不用想...写文是看运气的.

86e898b6

还有一种职业,那就是传说中的版权经纪人??又称书探?

王叔叔啊

个十百千万

阿夜爷

回 18楼(b53f7236) 的帖子

不是....还是要看写作水平的....如果之前没有写过的话可能很难能拿到好价格的
....怎么说我也是从初中开始写小说,虽然没什么天赋,但至少还算得上是有点能力吧....
不是随便写就行的....

素良的忧郁

B23F  2017-09-19 21:41

回 23楼(夜末术士) 的帖子

大佬有木有自己或同行的作品可以给我开个眼界

此间过客

一年大概赚了一万五的大学生三流网文写手路过。
能日更四千吗?
能不被喷子影响心情吗?
能坚持吗?
能撑过前几个月一分钱都不进账的情况吗?
你,对这个行业热爱吗?

此间过客

回 17楼(夜末术士) 的帖子

我现在800均订,日更4000,一个月+全勤3000出头,你认为楼主这种新人一来就有这种待遇,勤奋?
你怕不是要日更过万?
作品水平要求不高?
活在梦里吧?
起点的读者也许是全网最挑剔的。

此间过客

回 23楼(夜末术士) 的帖子

我好歹也是小学五年级就开始看,现在大三,有了很多积累,套路什么都了熟于胸,你初二写还挺早啊,不过你这样会给楼主一个错觉,钱非常好挣
还是用残酷的现实把他打醒吧。

此间过客

没文笔,没脑洞,没套路。
编辑让你混个全勤都算是开了大恩了。
要不混个千字三块的保底?

阿夜爷

回 26楼(此间过客) 的帖子

额....淡定淡定...写小说这条路确实不怎么好走。主要还是看你写的东西怎么样吧。

阿夜爷

回 26楼(此间过客) 的帖子

实际上因为我是些宅文的嘛...所以不在起点混....小网站可能有时候要求低一点也说不定....不过嘛......我们几个写小说的群里头经常有大神这么告诫我们——写小说死路一条2333

阿夜爷

回 27楼(此间过客) 的帖子

......我初一开始写,现在大学毕业了。不是开始看是开始写。我已经断断续续的写了十一年了快......
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go