sdfdfd

GF  2023-03-24 21:00
(是的服的反的)

不喜欢别人对自己好,因为要还人情的心态是不是有点问题?

我就非常不习惯别人主动帮我,或送东西

恶娇志津香

B1F  2023-03-24 21:02
(恶娇志津香)
感觉这多少算是有点问题,但应该不算什么心理问题,只是这样活着不累么

FIEND假面

B2F  2023-03-24 21:03
(moricpop)
人是社会动物,别人帮你至少说明你也能帮到他或者他愿意帮你,有来有往就好了,当然希望和哪些人建立关系就看你自己了

ONIZUKA

B3F  2023-03-24 21:04
(Hell Yeah!!)
楼主适合深山老林隐居,在都市这种生活模式不互助只会寸步难行

覃静雪

B4F  2023-03-24 21:12
(音声厨~,百合控~)
哈哈,同好同好。我是那种有什么困难或者事情打死不找别人帮忙,不会就学,一直都是自己一个人做各种事情,这样反而极大促进了我的自主能力。总之这样也行,只要热爱学习就可以。

lamborghini

B5F  2023-03-24 21:14
(哦摩西罗伊!)
   正常我也差不多。

恶娇志津香

B6F  2023-03-24 21:16
(恶娇志津香)

回 4楼(覃静雪) 的帖子

有没有可能,学有很多也是要有人教的,自己领悟终究又慢效率又低,师傅老师来教你也是一种人情

假如给我三分钟温凉

B7F  2023-03-24 21:20
(我是心理医生)
吃人嘴软 拿人手短 没有什么不对

键政之人

B8F  2023-03-24 21:30
(Just for fun.)
你没挨过社会毒打,被毒打过就会开始互帮互保了

德玛西亚万岁

完全没有交集的人来往只会让人感觉别有所图,关系好的人来往还害怕?

sdfdfd

B10F  2023-03-24 21:32
(是的服的反的)

回 9楼(德玛西亚万岁) 的帖子

也对 要具体情况具体分析

邈邈邈

我个人也算有点?个人心态是不喜欢麻烦别人

溧华

不麻烦人不是问题,人家主动帮你,你还赶人家,那就有问题了

tree

这个得看人,有些人是你帮他不讨好,帮多了甚至会觉得这是理所当然,你就应该帮他,你需要他帮你的时候,他又不情不愿的。又有些人是帮他会还人情的,甚至成好朋友。所以也不是谁都不帮,也不是谁都要帮,保持一种洞察力(入社会自然就懂了),有些事情也没必要做得太绝。

x_x-man

B14F  2023-03-24 22:45
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
主要是看不到这个人能给自己带来比自己给他更大的利益
一般都是没什么资源的人之间互相的等价交换 没赚头 自然不想玩这套有的没的

998d7c66

我也

死亡诗社

这种其实还好吧,我也有点。