• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

5fcceb9b

遇难快饿死了,吃队友尸体真的很过分么?

如果是遇到海难,救生艇上的人抽签选一个杀掉后吃肉,那是挺可怕的,换我也很难接受

但已死的人就另当别论了。我肯定直接开吃,活着比什么都重要

唯一的心理负担是担心朊病毒

Night of Knights

可能我想得太远了,已经想到了要先吃腿……感觉会比较好吃

小人心

花铁干表示兄弟的肉是真好吃

光辉

吃阮病毒也是玩完

虎蛹次郎

B4F  2023-03-24 17:20
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
不吃脑子就行
法律上有紧急避险,吃点尸体没啥大不了

天空之灵

看过不少案例,还有一些土著有着习俗,死去的人,叫做“腹葬”,别吃脑部。

烟熏炉煮

B6F  2023-03-24 17:37
(唯爱大屁股和美脚)
不过分,被人知道了才过分

lpl冲啊

主要是担心其他活着的人不同意 死了的那个是他亲人或者伴侣不同意让别人吃咋办 这种也不能吃

布哈林official

不过分,紧急避险
另外同类相食主要是传播朊病毒,而不是产生朊病毒,所以如果队友本身没病,吃了其遗体一般也不会感染朊病毒

朔夜

不过分但是被人知道了 只能搬家肯定传起飞没法做人

萨瓦迪卡

B10F  2023-03-24 18:46
(IXION)
如果人没死,杀一个人来吃是不可能的。因为推己及人,没人会保证自己不会是下一个被吃的;但是,提出这个想法的人是有可能被杀掉甚至被吃掉的。
这里有个很有意思的思辨:每个人都想要公平,究其原因是每个人都是自私的

tiaobai

之前是说南美还是哪出空难,没死的人靠吃尸体成功活了下来等到救援

迪兰达尔议长

大饥荒人吃人

289554be

B13F  2023-03-24 18:50
(11kk22ii)
少年派的奇幻之旅

Ash2056

B14F  2023-03-24 18:59
([sell=2]出售内容[/sell])
我考虑过这种事情,如果我和亲友一起遇难,以我的体质估计最早死的就是我了,那我会在死前告知他们为了活下去可以吃我的尸体,这样他们心理负担也会小一些吧
反正都死定了,不如最后做点事情让亲友多一份活下去的希望

shuijinliuxi

B15F  2023-03-24 19:04
(shuijinliuxi)
如果没有淡水资源,吃尸体会死得更快

7acf7747

B16F  2023-03-24 19:12
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
我還以為你剛看完灰色三部曲有感而發

ttkklll

洞穴奇案,可是看看这个

fcc633eb

相信在现实中,我们无法预测人类在极端生存环境下所表现出来的行为,但在道德准则上,吃人是违法的。

在一个绝望的生存情况下,有些人可能会考虑吃掉死去队友的尸体。但是,这种行为在道德和文化准则中仍被视为不可接受和不道德的,因为这侵犯了人类的尊严和价值观。

此外,人类的身体是不适合食用的,含有各种有害的物质,如细菌、寄生虫等,有可能导致身体疾病。因此,吃人的行为通常是在生存极端情况下所做的极端行为,仅仅是为了延续生命。

总之,虽然生存是很重要的,但是在极端情况下的行为仍需要被审慎考虑,努力寻找其他可能的生存方式。希望你没有处在这样的困境中。

渡水看花

以下仅我个人观点
忘了什么时候接触到朊病毒这个名词,好奇去搜了下,然后就了解到朊病毒居然没有核酸仅仅是蛋白质,高温下仍具有稳定性,什么刻在基因里的病毒,上天的警告。但是我第一时间想的就是这一定是什么?人类为了避免同类相喰共同捏造的谎言。不然为什么大饥荒易子相食什么的怎么没有相关发病的记载呢?记录最早的反而是1982年被发现,还是1997年颁发诺贝尔奖提到的,而且还是1996年大规模爆发疯牛病之后。但是要想验证的话就要怎样?不可能去实践的

月虹

还有工夫想这个,看来还是不够饿。

人间空城

B21F  2023-03-24 19:49
(知乎,发现更小的世界。)
厨宝不做饭,就把厨宝做成饭

古色小生

B22F  2023-03-24 19:50
(fana405)
   这算啥?电你蛋圣骑士死婴教主改版吗???

米路可

前段时间有个电影不就是这个剧情吗 叫啥来着 哦对 坠落

bbQQ

B24F  2023-03-24 20:21
(一滴都没有了)
吃尸体不过分

CIWOR

B25F  2023-03-24 20:26
(ciwor)
你说的是鲁荣渔?

685b98e4

难得吃一次是不会有事的,不吃“脑子”危险性更低
朊毒体本来是自然的蛋白质变异,细胞也有自然的降解变异蛋白机制,长期食用养蛊才能养出真正能致病传染的真正疾病

bded365d

B27F  2023-03-24 22:39
(岚尘)
让我想起爱伦坡的《亚瑟·戈登·皮姆的故事》,里面就有这一段剧情,在那种情况下真的饿的不行了,这种事发生太正常了,当初大饥荒吃人的事也是常有

69a910d3

回 1楼(Night of Knights) 的帖子

看过一些说法都说先吃里脊/排骨肉

x_x-man

B29F  2023-03-24 22:54
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
那你不用担心 现代人都自带朊病毒抗体 因为现代人的祖先因为聚集生活 老早就人吃人了 只有自带抗体的天选之人才能繁殖到现代  犯病的早死了
原始人之所以犯病 还是因为才开始进入农耕社会 要死要活的 还朊病毒

f96881e5

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go