赤い雪

GF  2022-12-10 00:24
(无名)

还是写小h文那哥们

吸取上个帖子的经验教训,写了1w5的正文,虽然依旧没头没尾的,而且实际上没写完,按照估计,这部分全写下来,应该能在2w字以上。但是好像就这1w5的内容是我特别想写的,写完这部分,就好像进入贤者模式了,剩下的首尾完全不想写了,哥们麻了

嗜睡的木偶

得去采风

赤い雪

B2F  2022-12-10 00:30
(无名)

回 1楼(嗜睡的木偶) 的帖子

杀死了比赛,但是得提一句,不想写的部分大都是正经内容

alice

B3F  2022-12-10 01:01
(笑止千万)
看了下发帖记录,上个帖子
拉大车的小马,已经给出很不错的建议了,第一段和人物介绍真的可以去掉,在小黄文里作者不想写的东西往往真的是无用的东西

除了描写基本功以外,你的视角设定很有问题,小黄文少点距离感更好

赤い雪

B4F  2022-12-10 01:46
(无名)

回 3楼(alice) 的帖子

确实,自己看文也不喜欢看设定。现在想来,其实就是对笔力不自信,怕不能展现出世界观才提前甩出的,再看上个帖子的内容,那块确实没必要,虽然上个帖子写的是给我自己看的大纲,其实不适合发出来,只能说昨天第一次写写嗨了,这才发出来的。  
今天写的应该更适合发出来给大伙看, 等写完了直接小说区见吧,希望能来捧场
视角问题是指应该从当事人角度吗?不太理解。
我看小说貌似都是从上帝视角看的,作者用什么视角写,我其实看着都还行,所以可能是习惯问题,可能不是很能分得清吧。

拉大车的小马

B5F  2022-12-10 11:23
(热爱学习的母系纯爱法师)
视角问题也是要看实际需求的。

在小h文中,为了增加代入感,大多会使用第一人称视角。但这样写在人物多的时候很难把控,不利于推进剧情。

用第三人称视角,叙事会方便一些,但应用时要注意别混淆“受限的第三人称视角”和“上帝全知视角”,否则会很麻烦。

以楼主的文分析,如果主要情节是攻略女帝,那应该以男主视角推进;如果是女主型逆后宫,就要用女帝视角。

最后感叹一句,楼主一天能写1.5W,真是神一般的手速啊

赤い雪

B6F  2022-12-10 17:26
(无名)

回 5楼(拉大车的小马) 的帖子

感谢指导,这么说倒是理解了
只能说写着想写的东西,确实写得快,但是对于这前后铺垫衔接的内容,憋坏了也难写
不过一方面本来就不是很想写,另一方面也是写完想写的内容,已经神清气爽贤者时间了
不由感叹那些还在更新的作者太牛了